29.12.2010 в 11:11:50
Всем привет! Живу в этой квартире 6 лет.Всё было ок.Но месяц назад начала гудеть труба. Причём гудит около 1часу ночи и второй раз начинает гудеть около 5 утра. Гудит ужасно. Вибрирует.Иногда открыв воду можно эту вибрацию и шум ликвидировать,но закрыв смеситель шум опять начинался.А иногда и открытие крана не помогает. Вибрация и шум длиться секунд 20-40 потом стихает. Перед этим я поменял смеситель на кухне .Думал из-за него, но на ночь полностью перекрываю на него подачу воды и всё-равно гудит.Ходил к соседям и вверх и вниз у них тоже гудит и они в это время не пользуются водой.И все думают друг на друга и тайно матерят друг друга. Днём не слышал ни разу. Гудит труба с горячей водой которая на кухню идёт. Но вчера загудела труба с горячей водой в ванной. Даже не представляю что и делать. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. С чего мне начать распутывать этот клубок. Может в подвале что то есть или какой-нибудь расширительный бачок на чердаке может завоздушило где то.Может быть в это время меняют давление в системе. Полный профан в этом. Помогите пожалуйста.
29.12.2010 в 12:53:01
...И все-таки есть сосед по вашему стояку в подъезде который с вами не разговаривает.Вот у него и ищите гул.))).Как раз в это время люди перед сном умываются и по утрам собираются на работу.
Сантехнические работы Москва и область
29.12.2010 в 13:12:26
Гудит два раза. В час и в пять. В остальное время не гудит или вы не знаете? Что говорят соседи? Скорей всего гудит у того, кто сам не шарит в сантехнике. Круг поиска стал меньше. Собрать группу недовольных и идти искать. Дом большой? Однозначно, чей-то старый кран.
29.12.2010 в 14:01:12
Гудит только в час и в пять секунд по 40 в остальное время не гудит. В том то и дело и даже если ходить lднём по соседям и вычислять, то как его вычислить если он гудит только ночью. Ходил с сантехниками и к соседям сверху и снизу Пришли пооткрывали краны всё нормально не гудит и ушли А ночью опять в час и в пять гудит. Дом пятиэтажка.15лет дому Вот я и не знаю что делать? Менять за свой счёт всему стояку краны? Да меня так это достало что я готов ,если это поможет.
29.12.2010 в 14:09:54
Это саботаж.
29.12.2010 в 14:19:54
Больше смахивает на хорошо спланированную диверсию.:D Простите меня.
29.12.2010 в 14:43:25
А что это такое саботаж и как от него избавиться?
29.12.2010 в 17:09:12
а у вас гор вода до 5ти утра такая же горячая? ну в смысле часа в 4 краном не пробывали пользоваться?
29.12.2010 в 17:17:54
сегодня проверю а что есть какие-нибудь варианты?
29.12.2010 в 17:22:08
kajuk написал : а что есть какие-нибудь варианты?
нет.. только предположения.. вообще сразу она и будет холоднее без разбора..н вот вопрос на сколько и как долго.. вообщем томить не буду.. может идея и не какая..но мне представляется что в это время врубают и вырубают насосы..
29.12.2010 в 20:43:01
то сансэй: причем тут циркуляция ГВС,холодная или теплая вода?У топикстартера по стояку имеет место быть гул,который опять же скорее всего имеет механическое происхождение. И какой это может быть насос если гул слышен всего 20 секунд?
29.12.2010 в 21:07:28
Zhek@ написал : причем тут циркуляция ГВС,холодная или теплая вода?
незнаю.. мои предположения что по каким то причинам ночью циркуляцию выключают тобишь насосы..а с утра включают..
Zhek@ написал : гул слышен всего 20 секунд?
40)
29.12.2010 в 21:44:12
kajuk написал : Гудит только в час и в пять секунд по 40 в остальное время не гудит.
Сливной бачок?
29.12.2010 в 21:56:54
GVK вариант..только трудно себе представить столь точные походы на горшок) да и гудит вроде горячая труба)
29.12.2010 в 23:29:41
биологические часы еще никто не отменял)) мне тоже нравится такой вариант,тем более что в сливных бачках так же есть чему погудеть)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу