30.12.2010 в 05:02:53
kajuk написал : Гудит ужасно. Вибрирует.Иногда открыв воду можно эту вибрацию и шум ликвидировать,но закрыв смеситель шум опять начинался.А иногда и открытие крана не помогает.
Смеситель однорукий? Попробуйте открывать горячую/холодную отделно (рычаг вверх и влево-вправо). При какой открытой воде перестает гудеть? (или хотя бы изменяет характер гудения)?
kajuk написал : Гудит труба с горячей водой которая на кухню идёт. Но вчера загудела труба с горячей водой в ванной.
Сколько стояков в квартире? Как далеко они друг от друга?
сансэй написал : вариант..только трудно себе представить столь точные походы на горшок) да и гудит вроде горячая труба)
Днем туда тоже ходят, просто днем давление в сети ниже и напора при заполнении бачка не хватает, чтобы загудеть. Ровно по этой же причине ходить по квартирам днем и искать краны бесполезно - они тоже могут не гудеть при "Дневном" давлении. (ходите с 1 до 5 ночи ;) )
PS быстро выглянут на улицу можете - у кого свет горит в это время? :)
30.12.2010 в 07:02:48
kajuk написал : Живу в этой квартире 6 лет.Всё было ок.Но месяц назад начала гудеть труба. Причём гудит около 1часу ночи и второй раз начинает гудеть около 5 утра. Гудит ужасно.
похоже на включение насоса , существует определённыии график гула
06.01.2011 в 09:15:40
Смеситель однорукий При открывании горячей воды звук меняется иногда пропадает. Стояков 2 один на ванную другой на кухню. Несколько дней назад загудело я потрогал в ванной полотенцесушитель в него отдавала вибрация Но звук шёл от другого стояка Я начал крутить кран который стоит на отводе от стояка к смесителю на кухню при этом воду не открывал на кухне и тональность звука менялась потом в каком то положении пропала совсем. Я потом этот кран на ночь и закручивал до максимума и откручивал но каждый день гул повторялся. Может быть проблема в этом кране? Кран самый обычный который ставили в домах 15лет назад стоит на трубе которая идет от стояка с горячей водой к смесителю. И как его можно проверить.
06.01.2011 в 10:22:51
kajuk написал : Я начал крутить кран который стоит на отводе от стояка к смесителю на кухню
kajuk написал : при этом воду не открывал на кухне и тональность звука менялась потом в каком то положении пропала совсем.
кто-то из соседей паралллельно с вами пытается ликвидировать гул)))
kajuk написал : Может быть проблема в этом кране?
это просто совпадение.Судя по вашим описаниям,все-таки гул идет от жильцов соседних квартир
Сантехнические работы Москва и область
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу