04.01.2011 в 19:11:45
AWK написал : известку убираете? Или прямо по ней штукатурить можно? (Штукатурка Ротбанд).
штукатурку указали, а извёстку - нет.
Извёстка тоже разная бывает)))
04.01.2011 в 19:37:55
Грэй написал : штукатурку указали, а извёстку - нет. Извёстка тоже разная бывает)))
Наслоения за последние 20 лет. :) Прежние хозяева белили - может быть все, что угодно от гашеной извести до водоэмульсионки.
04.01.2011 в 19:43:29
Подскажите у меня 1-й этаж. Перепад между плитами 1-2 см. Штукатурка между плитами отваливается. Строители с кем я советовался, сказали, что штукатурка или задувка пеной не поможет. дескать плиты будут "играть" и она все равно отвалится. Посоветовали щели зашпаклевать, а после поклеить на потолок флезелиновые обои. Лично я не любитель обоев на потолке, но и в пустую делать потолок котрый обвалится не хочется.
05.01.2011 в 01:50:05
актуальная для меня тема. Между плитами по мимо перепада еще и щель приличная.
05.01.2011 в 06:48:33
Анатолий2005 написал : Строители с кем я советовался, сказали, что штукатурка или задувка пеной не поможет. дескать плиты будут "играть" и она все равно отвалится.
Просто нужно найти таких строителей, у которых не отваливается.
chio написал : актуальная для меня тема. Между плитами по мимо перепада еще и щель приличная.
аналогично.
07.01.2011 в 20:03:10
Грэй написал : Просто нужно найти таких строителей, у которых не отваливается.
Впринципе найти можно. Но где гарантия, что после их работы через полгода все будет нормально?
07.01.2011 в 23:41:31
Анатолий2005 написал : Но где гарантия, ...через полгода
гарантию дают все нормальные строители.
Гарантия больше года уже не имеет смысла, т.к. брак в отделке проявляется максимум через пару- тройку месяцев.
Именно потому, что гарантия болше года не имеет смысла - можно не боясь давать и пожизненную. Не пониму - чего они боятся? :)
08.01.2011 в 17:36:26
Грэй написал : Не пониму - чего они боятся?
Да этого и боятся, что через полгода отвалится. Вот сижу и чухаю репу. Толи рискнуть и заштукатурить (мне все же нравится штукатурка) или не рисковать поклеить обои.
08.01.2011 в 17:45:54
Анатолий2005 написал : Толи рискнуть и заштукатурить
Заштукатурить, конечно! Ничего не должно отваливатся! Даже если плиты "играют", как Вы выразились - максимум, что должно произойти - это трещина. Чтобы трещина не напрягала - сделать деформационный шов. Но если эти рабочие не дают гарантию - ищите других на эту работу...
08.01.2011 в 18:04:14
Грэй написал : Но если эти рабочие не дают гарантию - ищите других на эту работу
Спасибо, за совет. Будем искать... таких же но с гарантией...
08.01.2011 в 18:18:04
Да, штукатурить потлок это такй гемор!!! Если позволяет высота, то лучше подшить гипроком, от многих проблем себя избавите. Ну, а если все таки перепады не большие и высоту не хочется терять, то в таких случаях мы делали так: снимали все что снимается - побелка, известь, краска и т.д., в зависимости от основания применяли соответствующую грунтовку , заделывали щели между плитами и выравнивали сильные перепады ротбандом, затем накладывали на потолок малярную сетку метровой ширины и с помощью фюгенфюллера вышпатлевывали(один конец сетки прибивали планкой к одному краю потолака, а другой конец к другому, когда все вышпатлевывали, тогда снимали планки и дошптлевывали эти места). Сетка накладывается с захватом не менее 10 см. Таким образом потолку не страшны колебания плит - сетка не даст растрескаться шпатлевке. Получаем готовое прочное основание для дальнейшей отделки. А дальше снимаем шпателем грубые ребра на первом слое из фюгенфюллера, грунтуем, проходим обычной гипсовой финишкой , зачищаем абразивной сеточкой, грунтуем ,смотрим под "скользящий" свет недостатки, подшпатлевываем, где надо еще снимаем наждаком недостатки, подгрунтовываем все что доделывали и потолок готов к поклейки обоев. Если необходимо покрасить потолок, то по финишному гипсу проходим готовой в банках акрилловой шпатлевкой и зачищаем мелкой сеточкой с зерном 250 , очень и очень хорошо грунтуем ( для покраски очень важна поверхность с одинаковой впитывающей способностью по всей ее площади)
Штукатурить потолок я тоже крайне не советую тут действительно нужен опыт и это очень трудоемко. Уж лучше, имхо, пожертвовать выстотой и украсть 4-5 см. на гипрок, или сделать натяжной - хоть и дорого но очень классно смотрится и очень быстро делается - за один день запросто все потолки, в среднего размера квартире, можно сделать, не считая, конечно время на замеры и на изготовление.
08.01.2011 в 21:49:20
Здравствуйте! Подскажите, как зачистить потолок от клея титан после снятия плитки, надо заштукатурить. Или штукатурить по верх клея тогда толстый слой получится.
08.01.2011 в 22:49:54
как зачистить потолок от клея титан
руками :)
Или штукатурить по верх клея тогда толстый слой получится.
Сколько же у вас там клея! Представляю...
08.01.2011 в 22:53:04
kmw написал : зачистить потолок от клея титан после снятия плитки
ляпухи клея после снятия плитки отбивали стамеской, только не знаю, что за клей был :)
всё в голове (с)
08.01.2011 в 22:57:21
А что под клеем? Наверняка ведь не на голый бетон клеили. Может вместе с вышележащим слоем снять смысл имеет? Штукатурка на потолок - толстая вещь, довольно тяжёлая и капризная, и тут лучше основу "до бетона" соскребать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу