Vecby
Vecby
Новичок

Магнитогорск

07.01.2011 в 19:34:01

спасибо за совет))посмотрю что можно купить и поставить)

0
spy
spy
Новичок

Симферополь

08.01.2011 в 22:18:05

Ну вот наконец-то настали выходные, и я стал счастливым обладателем комнатного термостата) Купил себе беспроводной Sevtermo ТПН-Р-38 (550грн. кому интересно))) Все подключил, согласно инструкции, работает. Но вот немного не понятно, почему теперь, когда в режиме отопления котел работает я включаю горячую воду, а затем выключаю кран, то котел не продолжает процесс нагревания,как было раньше, до установки термостата, а просто выключается на 4 минуты, а затем опять включает обогрев. Это нормальный режим работы котел+термостат, так должно быть или что-то не исправно. В инструкции к данному девайсу ничего про это не говорится, так что одна надежда на Вас, спецы!))

P.s. И еще один вопрос, в инструкции написано, что сечение кабеля для подключения должно быть 2.5 мм2!!! Я немного не в до умении, для чего нужно такое сечение, ведь все процессы отсекания идут через эл. плату, где маленькие токи и напряжение, и нет большой нагрузки?

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

08.01.2011 в 22:21:33

сечение 2-0,75 достаточно - там 36В.

посмотрите настройки котла - по идеи должен сразу включать отопление.

Тактование ушло? Мощность уменьшили?

0
spy
spy
Новичок

Симферополь

08.01.2011 в 22:25:04

Да, тактование ушло, как и не бывало)), но вот режим работы какой-то не понятный, почему он отрубается, когда я пользуюсь горячей водой не понятно. да и настроек котла, вроде как 3 ручки, температура отопления, горячей воды, и режим работы зима/лето, все)

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

08.01.2011 в 22:29:03

настройки платы.

так когда вы ГВС пользуетесь он и не должен в режиме отопления работать! Только после закрытия всех кранов

0
spy
spy
Новичок

Симферополь

08.01.2011 в 22:48:36

Возможно я не совсем корректно написал, я это и имел ввиду, что когда кран закрываю, то контур отопления не возобновляет работу, как это было до установки терморегулятора, а тупо не включается, где-то примерно минуты 4.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

08.01.2011 в 22:51:26

странно...

0
spy
spy
Новичок

Симферополь

08.01.2011 в 23:03:26

Levit, а как Вы считаете, такой непонятный режим работы котла может быть из-за неисправности комнатного термостата? Или его функция только включать и отключать, он никак не влияет на режим работы котла?

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

08.01.2011 в 23:07:54

ну у вас программатор, а не просто термостат -теоретически может влиять...

0
spy
spy
Новичок

Симферополь

08.01.2011 в 23:32:30

Вроде разобрался... Регулятор температуры отопления, который находится на котле, у меня стоял в минимальном положении, т.е. 30 градусов. Проработав некоторое время, скажем пару минут, он уже прогревает воду свыше 30 градусов, но не отсекает, так, как теперь за отсечку у меня отвечает термостат, который посылает сигнал на отсечение обогрева, при достижении заданной ему температуры. Вот здесь начинается самое интересное, что когда я включаю горячую воду, а затем закрываю кран, но перед этим у меня работал котел на нагреве батарей, и если температура воды в отопительной системе ВЫШЕ, чем стоит на РЕГУЛЯТОРЕ КОТЛА, котел производит отсечку, хотя вроде бы, по идеи он не должен был этого делать, так, как температура в комнате еще не достигла требуемой по термостату. Выход я нашел такой, вывернуть ручку температуры отопления на котле где-то на 50 градусов, при этом, когда я пользуюсь режимом отопление-горячая вода-отопление, то за то время, пока я пользуюсь гор. водой, вода в батареях успевает немного поостыть, что нам и нужно!!!, что бы она была меньше установленной, т.е. меньше 50. Вот как-то так)))

Кстати, про наш сервис обслуживания: Не буду говорить, в каком магазине я его приобрел, Бог им судья, но как работают люди в нем, это отдельный разговор. Я у продавца спрашиваю, ручки регулятора температуры отопления в каком положении теперь выкручивать на максимум, посередине, или минимум? На что я получил гениальный ответ, что это равносильно зависимость педали сцепления на машине и работы магнитофона. Хотел послать их куда подальше и купить в другом месте, но обошел все известные мне магазины в нашем городе, термостатов в наличии очень мало, а беспроводных вообще в одном месте нашел, где и пришлось его купить. Вот такие вот у нас "умные" продавцы.

0
spy
spy
Новичок

Симферополь

08.01.2011 в 23:39:19

Это какой-то капец..... Теперь котел САМ отключает обогрев, при достижении температуры 50 градусов, я уже ничего не понимаю, а термостат показывает на индикации, что сейчас производится нагрев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу