08.01.2011 в 23:07:54
ну у вас программатор, а не просто термостат -теоретически может влиять...
08.01.2011 в 23:32:30
Вроде разобрался... Регулятор температуры отопления, который находится на котле, у меня стоял в минимальном положении, т.е. 30 градусов. Проработав некоторое время, скажем пару минут, он уже прогревает воду свыше 30 градусов, но не отсекает, так, как теперь за отсечку у меня отвечает термостат, который посылает сигнал на отсечение обогрева, при достижении заданной ему температуры. Вот здесь начинается самое интересное, что когда я включаю горячую воду, а затем закрываю кран, но перед этим у меня работал котел на нагреве батарей, и если температура воды в отопительной системе ВЫШЕ, чем стоит на РЕГУЛЯТОРЕ КОТЛА, котел производит отсечку, хотя вроде бы, по идеи он не должен был этого делать, так, как температура в комнате еще не достигла требуемой по термостату. Выход я нашел такой, вывернуть ручку температуры отопления на котле где-то на 50 градусов, при этом, когда я пользуюсь режимом отопление-горячая вода-отопление, то за то время, пока я пользуюсь гор. водой, вода в батареях успевает немного поостыть, что нам и нужно!!!, что бы она была меньше установленной, т.е. меньше 50. Вот как-то так)))
Кстати, про наш сервис обслуживания: Не буду говорить, в каком магазине я его приобрел, Бог им судья, но как работают люди в нем, это отдельный разговор. Я у продавца спрашиваю, ручки регулятора температуры отопления в каком положении теперь выкручивать на максимум, посередине, или минимум? На что я получил гениальный ответ, что это равносильно зависимость педали сцепления на машине и работы магнитофона. Хотел послать их куда подальше и купить в другом месте, но обошел все известные мне магазины в нашем городе, термостатов в наличии очень мало, а беспроводных вообще в одном месте нашел, где и пришлось его купить. Вот такие вот у нас "умные" продавцы.
08.01.2011 в 23:39:19
Это какой-то капец..... Теперь котел САМ отключает обогрев, при достижении температуры 50 градусов, я уже ничего не понимаю, а термостат показывает на индикации, что сейчас производится нагрев.
09.01.2011 в 11:01:11
Ну то что ручку отопления нужно вывернуть на максимум - должно быть в инструкции написано.
Если котел САМ отключает отопление- значит нету связи термостата с котлом.
09.01.2011 в 11:39:06
Levit написал : Ну то что ручку отопления нужно вывернуть на максимум - должно быть в инструкции написано.
Если котел САМ отключает отопление- значит нету связи термостата с котлом.
Если управление котлом осуществляется от внешнего термостата, подключённого вместо перемычки на электронной плате, то котловой регулятор температуры системы отопления выполняет функцию регулировки максимальной температуры или полностью исключён из цепи управления? Кто может однозначно это объяснить и прокомментировать? Может у разных производителей котлового оборудования применяется разный алгоритм? У меня двухконтурный битермический котёл Fondital Tahiti 24 c закрытой камерой сгорания.
09.01.2011 в 11:59:20
Котловой регулятор выполняет свою функцию. Тоесть если температура теплоносителя выше либо равна заданной рукояткой котла, то даже если терморегулятор даст команду на включение котел не включиться. Но если котел уже работает, то выключение котла не произойдет пока ему не "скажет" терморегулятор - а тем горения будет поддерживаться внутри камеры сгорания такой что бы не превысить значение заданное вручную на котле для макс. порога теплоносителя. Поэтому лучше настроить рукоятку на 70-80% от макс. температуры. Быстрее будет прогреваться помещение и не будет задержки как у spy
09.01.2011 в 14:00:23
Levit написал : Ну то что ручку отопления нужно вывернуть на максимум - должно быть в инструкции написано
в моей инструкции к сожалению ничего нет(( Все верно, сегодня экспериментировал и выставил температуру на котле 60 градусов, как показалось мне, самый оптимальный температурный режим для работы котла. Все, теперь для меня один "головняк" закрыт)), всем спасибо за советы, а особенно, Levit!
09.01.2011 в 19:02:26
))) Я рад что мир стал чуть чуть лучше. Успехов!
28.10.2015 в 06:00:17
Доброе время суток.
Подскажите, почему у котла BAXI MAIN 5 постоянно крутится верхний вентилятор (вытяжка)?
28.10.2015 в 20:06:16
возможно не успевает остановится.
05.12.2023 в 16:51:05
Здравствуйте, скажите при температуре в котле 58 градусов, котел выключается и включается через 3 с половиной минуты это нормально или нет? Площадь 71, 3 м 7 батарей . Подскажите пожалуйста!
05.12.2023 в 17:29:58
Дима19781011, Думаете, котел отключается по защите от перегрева. Становиться на подаче температура уставки выше на несколько градусов и отключка.
Это не нормально. Ставьте комнатный термостат.
05.12.2023 в 18:33:50
Vlad Crush,
Ставьте комнатный термостат.
У тебя навязчивая идея. Какой гистерезис у комнатного термостата?
Да, это я.
05.12.2023 в 19:44:24
MADONNA написал: Vlad Crush,
Ставьте комнатный термостат.
У тебя навязчивая идея. Какой гистерезис у комнатного термостата?
MADONNA, скорее нужно говорить о тау нагрева воздуха в комнате с помощью радиаторов. Гистерезис в лучших механических термостатах 0,5К, в электронных - 0,3К
05.12.2023 в 20:32:09
cineman,
Гистерезис в лучших механических термостатах 0,5К,
О чем я и говорю. Тепловая инерция стен (в том числе на которой висит термостат) задаст такой ритм котлу, что за 5 минут работы он вскипятит воду в батареях - потом отключится комнатный термостат (при ом что воздух будет уже под 30) и пока само тело термостата не охладится до +21 - а воздух уже будет +15 наверное. Термостат уместен когда принудительная циркуляция (например фанкойл или кондиционер) - но и тогда ощутим гистерезис даже 1-2 градуса (я чувствую например). 20 и 22 очень разные температуры - особенно когда тактуют. Загрублять работу котла по воздуху - это безумие, с таким же успехом на котле гистерезис можно 10-15 градусов установить - та же частота включений получится.
Проблема в том, что наш проектировщик Влад живет в маминой квартире и о комфортной жизни в собственном доме имеет представление только из сериалов.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу