Толмач
Толмач
Эксперт

Новосибирск

22.01.2011 в 18:58:09

""Безумству храбрых поем мы славу!..." (М.Горький, "Песня о Соколе");)

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

22.01.2011 в 19:13:13

Александр М. написал : сегодня сделал разводку у себя в квартире МП на резьбовых фитингах. до этого с МП никогда не имел дела, но как ни странно нигде ничего не подтекает

Ничего странного. "Подтекать" может резьбовое соединение на стальной трубе. Даже сварка может подтекать. А мп резьбовые фитинги если текут, то по полной. Все происходит быстро, как понос. Извините, что такое сравнение.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

22.01.2011 в 19:27:29

Александр М. написал : сегодня сделал разводку у себя в квартире МП на резьбовых фитингах. до этого с МП никогда не имел дела, но как ни странно нигде ничего не подтекает

Вы мне сейчас напомнили человека, который развел костер на бочке с порохом, сидит рядом греется, и радуется, что нигде ничего не взорвалось. До кучи считает ссыкунами тех, кто говорил, что на бочках с порохом костры разводить не надо, и радуется, как он ловко наипал весь мир. :D

Понимаете, проблема МП резьбовых фитингов скорее не в том, что они текут (хотя и в этом тоже), а в том, что они, как и гибкая подводка, текут быстро, и без предупреждения. Скажем, потекла у вас медь, или сталь. Приходите вы с работы, и видите под трубой маленькую лужицу, в которую раз в 5 минут падает капля воды. А с МП, или гибкой подводкой приходите вы домой, и видите соседей с первого по ваш этаж. Стоят соседи перед подъездом, и этак недобро на вас смотрят, а из подъезда, весело журча, вытекает ручеек воды. После чего вы идете продавать машину, дачу, и оплачиваете им всем ремонт. И больше не думаете, что вы ловко наипали весь мир.

0
Александр М.
Александр М.
Местный

Санкт-Петербург

22.01.2011 в 19:42:00

У меня на работе не менее 6 лет уже МП стоит и все нормально) буду надеяться что мне повезет))

0
GusNat
GusNat
Новичок

Санкт-Петербург

22.01.2011 в 19:48:41

Объясните пожалуйста, для тех кто в танке. А что тогда использовать вместо обжимных МП фитингов. Чуть прошерстила инет, не могу разобраться. Я не блондинка, но не во все нюансы вникаю. Сантехники с ЖЭКа установили на НВС и ГВС металлопластиковые трубы (гибкие) и соответственно тройники и обжимные фитинги. А что надо было вместо этого?

0
зануда
зануда
Местный

22.01.2011 в 20:01:02

master.msk написал : А мп резьбовые фитинги если текут, то по полной. Все происходит быстро, как понос. Извините, что такое сравнение.

Вы это к чему? Вы в курсе какие трубы и фитинги использовал 2Александр М. в своей разводке, какие диаметры, какое давление в системе? Или вам достаточно что это МП, и вы сразу "чур меня чур изыди МП". Читая форум можно сделать один вывод, что сказал дядя Ваня переплюнет любые рекомендации и правила монтажа фирм производителей. Иваще чё ани панимают проклятые буржуины МП атстой санитарный силикон рулит паковать им резьбы это круто, круче анаэробов так сказал дядя Ваня.

0
зануда
зануда
Местный

22.01.2011 в 20:09:02

bc---- написал : Вы мне сейчас напомнили человека, который развел костер на бочке с порохом, сидит рядом греется, и радуется, что нигде ничего не взорвалось. До кучи считает ссыкунами тех, кто говорил, что на бочках с порохом костры разводить не надо, и радуется, как он ловко наипал весь мир.

Вы не в курсе но на бочку только надпись порох, и при таком раскладе можно не только костёр развести но и танцы с бубном устроить.

0
зануда
зануда
Местный

22.01.2011 в 20:22:49

Александр М. написал : У меня на работе не менее 6 лет уже МП стоит и все нормально) буду надеяться что мне повезет))

Надежда это хорошо но может дорого стоить. Если хотите разводку из МП труб лучше выяснить где и какие качественные не подделка и собрать на прес фитингах, не забудьте выяснить какое у вас давление и напор (в цифрах, большое давление и хороший напор понятие субъективное и на шкале прибора отсутствует)чтоб потом не говорить что МП отстой , а о 8атм в системе скромно молчать.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

22.01.2011 в 20:42:08

Александр М. написал : У меня на работе не менее 6 лет уже МП стоит и все нормально) буду надеяться что мне повезет))

Ага. Типа "сегодня пробежал дорогу на красный свет, остался жив, буду и дальше так делать, надеюсь, мне повезет". :D

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

22.01.2011 в 21:14:24

зануда написал : Вы это к чему? Вы в курсе какие трубы и фитинги использовал

Нет не в курсе. Я разве сказал, что обязательно рванет? Просто для мп фитингов "не подтекает сразу" -это не признак надежности.

0
зануда
зануда
Местный

22.01.2011 в 21:42:57

master.msk написал : Просто для мп фитингов "не подтекает сразу" -это не признак надежности.

Вы правы на все 100. Но в предыдущем посту вы сказали

master.msk написал : А мп резьбовые фитинги если текут, то по полной. Все происходит быстро, как понос.

забыв уточнить что это относится к некачественным (поддельным) трубам и фитингам.А это маленькое но очень ответственное уточнение в корне меняет смысл вашей фразы. И из огульного хаянья МП вы советуете ответственно отнестись в выбору матерьялов и комплектующих.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу