nskflex
nskflex
Новичок

Новосибирск

05.01.2011 в 14:50:33

Всем привет и с Новым Годом! Проблема у меня такая. Летом запаха в с/у небыло. С приходом холодов отрегулировал пластиковые окна на зимний режим-запашок пошел. Я думаю он из-за негерметичности стыков канализации-подсасывает вентиляцией. Во входной двери была наклейка на замочной скважине (дуло холодом, вот и наклеил), отклеил, пахнуть стало меньше. Вот и думаю что можно сделать еще для притока воздуха в квартиру?
Открывать окна на проветривание не советуйте, т.к. за бортом бывает до -40С. У нас и так окна "сифонят" и прохладно в квартире. Вентиляция работает хорошо. Посоветуйте что можно сделать, нужно ли ставить приточку, тогда нужно с нагревом. Но если будет приточка в комнате, будет ли нормально работать вентиляция в с/у или нужно мастерить короба?

0
Вложение
Gefest
Gefest
Местный

Томск

05.01.2011 в 15:26:25

Воздух из комнаты в С/У всё равно придёт, (ведь запах из с/у до комнаты доходит:-)). Приточка с подогревом - идеальный вариант. Советую "Марта" от компании 2vv. Более дешёвый вариант - КИВ (клапан инфильтрации воздуха), но это хуже. Про КИВ писалось на форуме много, про "Марту" - не знаю.

0
nskflex
nskflex
Новичок

Новосибирск

05.01.2011 в 15:28:01

Запах до комнаты не доходит, максимум до коридора. А более дешевых способов нету?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.01.2011 в 16:05:28

nskflex написал : Вентиляция работает хорошо. Посоветуйте что можно сделать, нужно ли ставить приточку, тогда нужно с нагревом. Но если будет приточка в комнате, будет ли нормально работать вентиляция в с/у или нужно мастерить короба?

Сами пишите что вентиляция работает нормально. По-хорошему, она должна справляться. А если не справляется - значит где-то что-то не так и по этому распространяются ароматы ;) Не помню кто но кто-то сказал - "торопитесь медленно .." - сначала разберитесь откуда аромат и потом уже решайте нужна ли Вам приточка. Мне, допустим, кажется что если у Вас квартира и так через неплотности поступает воздух и стояки вентиляции работают то приточка Вам нужна как зайцу стоп-сигнал на одно место. "Зрите в корень" - ищите причину, а причин может быть море. Дождитесь конца "великих каникул" ;) :) может быть появится ув. trubo4ist, а уж он точно подскажет "где собака порылась ..." ;) :) Удачи и с Наступившими и с Наступающими ! ! !

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

nskflex
nskflex
Новичок

Новосибирск

05.01.2011 в 16:11:13

Ким написал : Сами пишите что вентиляция работает нормально. По-хорошему, она должна справляться. А если не справляется - значит где-то что-то не так и по этому распространяются ароматы Не помню кто но кто-то сказал - "торопитесь медленно .." - сначала разберитесь откуда аромат и потом уже решайте нужна ли Вам приточка. Мне, допустим, кажется что если у Вас квартира и так через неплотности поступает воздух и стояки вентиляции работают то приточка Вам нужна как зайцу стоп-сигнал на одно место. "Зрите в корень" - ищите причину, а причин может быть море.

Ну так я написал что вентиляция работает нормально, но ей больше не от куда брать воздух кроме как из канализации. Понятно что нужно промазать все стыки канализации, пропадет запах. Получается в квартире вообще разряжение будет. Я еще хочу, что бы в квартире был свежий воздух.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.01.2011 в 16:28:55

nskflex написал : ей больше не от куда брать воздух кроме как из канализации.

А вот такого не может и не должно быть. Исходя из Вашего предположения - это получается что в стояк канализации нагнетается воздух(создается избыточное давление), который выходит в помещение а потом уже в "нормально работающую естественную вентиляцию". Но чтобы такое работало должно быть:

• как я уже написал выше, в канализацию загоняют (создают давление) воздух
  • окна/двери герметично закрыты Сами же пишите, что такого у Вас нет, следовательно, причина ароматов - где-то есть какая-то бяка в виде хреновой чеканки (если дом старый), резинки/манжеты дырки/зажимы/протертости, лопнула канализационная труба, короче - все что хочешь. Поэтому - надо искать

nskflex написал : Я еще хочу, что бы в квартире был свежий воздух.

"А вот это уже совершенно другая история" ;) :) Эти вопросы (ароматы и приточный воздух) мне кажется, надо разделить. Как говорят - "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно" ;) :)

0

nskflex
nskflex
Новичок

Новосибирск

05.01.2011 в 16:34:50

К сожалению кан.стояк заложен плиткой. Есть окно для ревизии, через него до каких стыков дотянулся, те замазал. Видимо придется ломать плитку в некоторых местах:(
Может можно найти по другому? Сифоны не срывает точно.

И почему тогда пахнуть начинает только когда подкручиваю окна на зимний режим?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.01.2011 в 16:58:09

nskflex написал : Сифоны не срывает точно.

Еще раз проанализируйте что когда появляется. Самое простое - если ароматы попадают в помещение -

• водяные замки не работают, т.е. в них нет воды
  • есть связь с канализацией через щель Вот и исходите из всего того что происходит

nskflex написал : И почему тогда пахнуть начинает только когда подкручиваю окна на зимний режим?

Это как????

0

nskflex
nskflex
Новичок

Новосибирск

05.01.2011 в 17:19:09

Ким написал : Еще раз проанализируйте что когда появляется. Самое простое - если ароматы попадают в помещение -

• водяные замки не работают, т.е. в них нет воды
  • есть связь с канализацией через щель Вот и исходите из всего того что происходит

-водяные замки работают 100% -вот я и пытаюсь понять, где эта щель. Запах появляется когда захочет.

Ким написал : Это как????

http://www.oknasmart.ru/regulirovka_prizhima_okna.php

как то так....

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.01.2011 в 17:28:20

nskflex написал : как то так....

Примерно про это и подумал. Т.е. Вы на зиму все таки делаете чтобы воздух поступал в помещение ???? Или наоборот, делаете более сильный прижим????

nskflex написал : Запах появляется когда захочет.

Если запах не постоянен то не может быть чтобы не было чего-то что провоцирует его появление.....

0

nskflex
nskflex
Новичок

Новосибирск

05.01.2011 в 17:34:56

Ким написал : Примерно про это и подумал. Т.е. Вы на зиму все таки делаете чтобы воздух поступал в помещение ???? Или наоборот, делаете более сильный прижим????

Делаю прижим сильнее. Иначе в квартире холодно, чувствуется как задувает из под створок.

Ким написал : Если запах не постоянен то не может быть чтобы не было чего-то что провоцирует его появление.....

Ну вот я и не знаю что делать. Весь форум облазил. если бы был зазор гдето, то наверное запах был бы постоянным. Сифоны проверял (менял).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу