Gennady

Местный

Москва

09.01.2011 в 02:12:41

Я уже всё написал в соответствующей теме и даже на сайте, если не хотите тратить своё время на прочтение, то я его точно не буду тратить на новое персональное написание. ***...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

koris

Местный

Волгоград

09.01.2011 в 09:07:51

Gennady написал : пр 4-5 разумных см нужна, а когда 10 см, можно и пренебречь

так мы и делаем, в основном, 4-5 см :)

Gennady написал : Я уже всё написал в соответствующей теме и даже на сайте

а что, кстати, с сайтом?

0

всё в голове (с)

ANTORIX

Местный

Донецк

09.01.2011 в 13:17:44

Gennady написал : Я уже всё написал в соответствующей теме и даже на сайте, если не хотите тратить своё время на прочтение, то я его точно не буду тратить на новое персональное написание.****

Генадий, вы проделали большой труд (говорю без тени иронии) и я внимательно читал вашу тему по стяжке. Мне действительно понравилась вами изложенная информация там есть очень много полезного. Но вот в том то все и дело, что прочитав очень много этой информации я не нашел ответа на мои вопросы, которые я вам задал. Если вам не трудно, дайте пожалуйста ссылочку на страницу, где это изложено, ведь вы же хорошо знаете свою тему и вам это не составит труда .

0
Gennady

Местный

Москва

09.01.2011 в 16:42:14

koris написал : а что, кстати, с сайтом?

переезжает... дизайн новый, структура новая, хостер новый, на всё ушло 150 тыс денег...

возникли проблемы с переносом форума из-за базы данных, не встала сразу на новом хостинге почему-то... так как сча отдыхаю тупо - ко мне гости приехали да сидеть спокойно не дают, затаскали к себе... руки не доходят позаниматься и открыть его :) думаю.. в ближайшие 2-3 дня наконец перенести, уже все работать будут, ацтанут с выпивками и закусками:))

ANTORIX написал : ведь вы же хорошо знаете свою тему и вам это не составит труда .

давайте заново и кратко, если можно, что требуется-то?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

TARLEV

Местный

Москва

09.01.2011 в 17:18:25

Gennady написал : возникли проблемы с переносом форума

Интересно зачем нужен форум если пишите

Я в последнее время перестал общаться и пытаться объяснить недалёким людям их заблуждения, особенно написанные в категоричной форме, свойственной сектантству (оголтелый психологический бездоказательный прессинг). Человек счастлив в неведении, зачем его огорчать?

0
ANTORIX

Местный

Донецк

09.01.2011 в 22:21:55

Gennady написал : давайте заново и кратко, если можно, что требуется-то?

Хотелось бы понять почему вы считаете, что стяжка тем способом, который описан выше, те "мокрым способом" не примелем. Ведь вы именно так утверждали в тех постах, которые стерли. Меня именно этот момент интересует... да и обидно за мастеров, ведь вы их общим скопом жопорукими назвали, ну и ко мне это тоже отнеслось, - ведь и я таким способом устраиваю стяжки. Поэтому хотелось бы объективной информации - сниповские нормы, в которых говорилось бы, что такой способ не допустим, примеры, где стяжка сделанная таким образом не оправдала свое предназначение, свой срок службы, ну и т.д Повторсь, - я понимаю, что рассмотренный ваш способ, возможно, более качественный, но ведь и для монтажа гипсокартона существует несколько технологий его монтажа - одни более надежные , а другие менее,- однако это не значит, что один способ допустим, а другой нет.

0
Gennady

Местный

Москва

09.01.2011 в 23:29:01

мастеров я насмотрелся, подавляющее большинство из них - жопорукие, чтобы и как они не делали. поэтому предвзятое отношение сразу не глядя, по умолчанию, что мастер именно такой. А ещё мастера любят объяснить с точки зрения не как наиболее качественно, а как ему быстро и удобно что-то делать.

в мокрых стяжках обычно перебор воды всегда, из-за чего допуск под большинство покрытий 2мм/1 м сделать почти невозможно и высока вероятность растрескивания

в Снипах конкретные технологии не указываются, указываются минимальные требования к отдельным моментам производства работ.

0

udin_andrey

Местный

Таганрог

31.03.2015 в 08:55:35

можно и нужно!!! я делаю так выставляю марки из дубел.-гвоздя по лазерному построителю, по периметру естественно демферную ленту,так же ленту по площади,если длинна комнаты больше 8 метров,тоесть это называется температурный шов, и в дверных проемах,если планируются двери без порогов,проливаю раствор 1-3,с добавлением фибры и пластификатора,но не доливаю до маяка 5-4 см,на следуший доливаю тем же раствором ток с добавлением плиточного клея,ине стараюсь её выровнять ,допускаю сверху маяка залить на 2-5 мм больше,утром следушего дня счишаю правилом и заглянцовываю теркой!!Не трешин ,не усадки,идеальная

0
solvik

Местный

Москва

24.06.2022 в 10:31:23

Обновлю тему. Можно с перерывами класть стяжку? Прошел по маякам от стены до стены или закончил в середине. Продолжил через пару дней и тд? За выходные не знаю залью или нет. 20кв.м. Да и пескобетон надо докупать(сразу привезти места нет складировать)...

0
BV

Местный

Москва

24.06.2022 в 11:17:09

solvik написал: Можно с перерывами класть стяжку?

можно, но треснет по границам захваток

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2022 в 11:36:11

solvik написал: Обновлю тему. Можно с перерывами класть стяжку? Прошел по маякам от стены до стены или закончил в середине. Продолжил через пару дней и тд? За выходные не знаю залью или нет. 20кв.м. Да и пескобетон надо докупать(сразу привезти места нет складировать)...

solvik, по твердому основанию - пожалуйста. Плавающую - под вопросом (в зависимости от финишного покрытия).

0
solvik

Местный

Москва

24.06.2022 в 11:41:01

Мишутк написал:

solvik написал: Обновлю тему. Можно с перерывами класть стяжку? Прошел по маякам от стены до стены или закончил в середине. Продолжил через пару дней и тд? За выходные не знаю залью или нет. 20кв.м. Да и пескобетон надо докупать(сразу привезти места нет складировать)...

solvik, по твердому основанию - пожалуйста. Плавающую - под вопросом (в зависимости от финишного покрытия).

Мишутк, лежит Шуманет 100 гидро, лежит армирующая сетка 50х50. Выставлены маяки. Толщина заливки 6-9см.

0
BV

Местный

Москва

24.06.2022 в 11:49:58

solvik, под ламинат - трещины никак не влияют, под плитку - могут (тут много разных нюансов - треснет по ним плитка или нет). Есть некоторые способы, как попытаться избежать трещин в "холодных" швах. Погуглите ... Но трещины даже и на монолитной стяжке могут быть - в особо ответственных случах не сильно сложно лечатся эпоксидкой. Если есть возможность - проще нанять контору, которая делает полусухие с машиной - сделают квартиру за день, и плоскость будет практически идеальная - на помещение не более 2мм/2м (обычно вообще почти в ноль), а по всей квартире укладываются в уклон не более 5-7мм. И прочность поверхности на отрыв достаточна для приклейки массивной доски - не путать с инженерной - там требования помягче.

0
solvik

Местный

Москва

24.06.2022 в 11:58:42

BV, спасибо. Хотел полусухую стяжку...Много причин к сожалению начиная от желания и до освобождения всей квартиры от хлама. После опять все завозить и продолжать ремонт. Покрывать буду линолеумом.

0
BV

Местный

Москва

24.06.2022 в 12:12:29

solvik написал: Много причин к сожалению начиная от желания и до освобождения всей квартиры от хлама.

Ох и натрахаетесь вы в одно лицо :( Тем более с хламом в квартире... Это не ремонт, а садо мазо будет. Этот хлам будет оооочень мешать - уровни пробить почти невозможно, ровность проверить тоже. И даже не говоря о стяжке будет мешать. Стены - ладно, протиснуться можно. Потолки делать - висеть над хламом? И ВЕСЬ хлам будет хорошо набит мелкой пылью. Некоторые части хлама убьются при постоянном перетаскивании, оттиски коленок на холодильнике - обычное дело :)
Проще собрать и отвезти все в складовку. ПРОВЕРЕНО!

solvik написал: Покрывать буду линолеумом.

Трещины не будут влиять никак, если не совсем печальный случай, когда "отдельные льдины" подвижны и шатаются. Если небольшие появятся - замазать цементным мелкофракционным ремсоставом, или цем наливным и все. Но!!! под тонкий линолеум прочность поверхности надо не менее 20МПА и отсутствие целлюлита на стяжке абсолютно - иначе линолеум покажет все бугорки-песчинки и ямки. В идеале по стяжке нужен слой цементного финишного ровнителя (от 20Мпа - далеко не все) в 5...7...10мм. Но лить совсем мало кто умеет. Налить могут все, а вот попасть сразу в уровень одним слоем без подливок и без перепадов - считанные единицы, которые водятся в фирмах, которые в промобъемах укладывают линолеум в спортзалах, офисах, магазинах. А если "на сойдет без претензий", и только если сама стяжка более 20мпа, - протянуть на сдир тем же прочным ровнителем, чтобы было зеркало - заполнить все поры. Если стяжка не прочная - стулья на роликах, и ножки табуреток со временем сделают из верхнего слоя порошек в местах активного восседания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу