08.01.2011 в 21:51:46
Машину корейскую не беру. Работу конденсатника могу рассказать, если очень нужно. Думаю ,что если вайлант и прочие будут всети себя также их ждет судьба Боша и Юнкерса.
08.01.2011 в 21:57:41
Если раньше немцы делали что то только ради самого дела ,то сейчас они бльше становятся похожи на американцев. Заметьте-котлы водой уже не опресовывают! Платы и клапана Honywwell -гонят в китае. А вы уверены что ваш мерседес не замаскированый "адмирал"?Или "жили"
08.01.2011 в 22:07:25
На будущее - опрессовка воздухом передовой шаг в производстве котлов, так как исключается возможность ржавения и заморозки остатков воды в теплообменнике котла. Клапана Honywwell стоят во всех котлах мира. Ну кроме Навьена наверено )))) vaillant только аквасенсор делает в Китае. (да и вообще дело то не где делает, а кто и как)
P.S. Дело в предустановке - вы уже для себя решили что такие то котлы хорошие, такие то плохие - и что бы они для вас не делали - вы все переводите в разряд - ах они гады! Даже опрессовку воздухом. Будьте открыты к новым знаниям - тем более машина у вас не корейская значит еще есть шанс!
08.01.2011 в 22:14:09
Народ, вроде уже решили, что ни хваленый Вайлент ни корейское чудо Навиен мне не подходят, у Вас есть еще варианты кроме этих моделей?
08.01.2011 в 22:18:19
То же что Вайлант, но не так проработаны мозги либо больше пластмассы - Бакси, Аристон, Электролюкс, Виссман, Будерус и пр известные марки
То же что Навиен - Ардериа, Роктерм, Нева, Оазис, Дэйву и пр.
выбора нет - это все иллюзия.
08.01.2011 в 22:30:25
Levit написал : Клапана Honywwell стоят во всех котлах мира. Ну кроме Навьена наверено ))))
Вот именно.Кроме навиена.
Dalex написал : у Вас есть еще варианты кроме этих моделей?
Смотрите сами.Аристон -тоже слишком умный.Бакси-есть что выбрать.Французы-старье. Ринай -Япония.Дэу-насосы были слабоваты.Сейчас вроде заменили.Но где грантия что вам продадут последнюю модель.Бош.Юнкерс.МОРА.Протерм . Будерус можно посмотреть.Вроде держатся Ну и много много китай. С чем работает сервис ,то и брать. Кстати с навиен сервис не нужен.Сами справляются.
09.01.2011 в 18:36:12
Спасибо за ответы.
мвс написал : Кстати с навиен сервис не нужен.Сами справляются.
Не сомневаюсь, куда же им деваться, если сервис центров, диллеров и даже адреса нет на сайте? Хотя цена конечно подкупает.
Возьму пожалуй baxi eco flour, вроде бы он подходит под мои параметры?
09.01.2011 в 19:05:40
Вам подходит любой котел ) Бакси Эко 4 тем более.
P.S. Тот же вайллант только тупее и больше пластмассы внутри )
И не забудьте про покупку термостата комнатного на вашу площадь - что бы не было как у автора этой темы
09.01.2011 в 21:28:56
Нормальный котел.Конатный термостат нужен.При установке предусмотрите место подключения доп.расширительного бака.Так на всякий случай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу