19.09.2011 в 21:28:28
CHATskiy написал : 1) Проверить возможность крепления чего? Багета? А в чем может быть сложность? 2) А вот тут совсем не могу понять без какой-либо схемы...может есть пример? Или поподробнее...если можно.
Заранее спасибо!
Конечно крепления багета к стене. На практике в большинстве случаев приходится опускать уровень потолка на 4-5 см. Из-за того, что на стыке двух плит есть щели которые очень плохо заделаны строителями. В следствии чего не получается качественного крепления багета к стене так как саморез попадает в пустоту.
Фото если интересно скину завтра.
(Покупаете фанеру толщина 15мм.) (Пилите на "полоски" шириной 3-4 см) (Получившиеся "полоски"(дощечки) прикручиваем к потолку по периметру) (Берем потолочный профиль для крепления тканевого натяжного потолка) (Прикручиваем к фанере по периметру) --- Получаем потерю высоты Фанера 15мм + профиль 10мм = 25 мм от базового потолка.
Фанеру, профиль, полотно на отрез можно приобрести у нас.
27.09.2011 в 14:38:33
Ak2008 написал : (Получившиеся "полоски"(дощечки) прикручиваем к потолку по периметру) (Берем потолочный профиль для крепления тканевого натяжного потолка) (Прикручиваем к фанере по периметру)
А как при этом обеспечить горизонтальность и ровность потолка если изначально плита кривая?
27.09.2011 в 15:30:56
В описанном варианте установка багета нацелена на минимизацию потери высоты потолка. При такой установке об уровне речи не идет.
А горизонтальность и ровность это потеря высоты 3см. в нижнем углу, и далее по уровню. На практике встречались перепады до 10 см.
28.09.2011 в 08:57:43
Ak2008 написал : потеря высоты 3см
Это ширина стенового багета, как я понимаю?
28.09.2011 в 09:01:00
Да, это стандартная высота (ширина) багета.
28.09.2011 в 09:18:53
Подскажите, как правильнее поступить: после натяжки потолка обрезал излишки с запасом сантиметра полтора. Этот хвостик обрезать под ноль (вроде бы производители именно так рекомендуют) или попытаться заправить в багет (как?)
28.09.2011 в 10:39:54
Мы отрезаем с припуском 1-2 см. и заправляем остатки в багет, если во время заправки шпателем ткань вылезает из багета обратно, то смажьте края шпателя воском.
09.11.2011 в 15:41:17
Господа нанимайте специалистов для монтажа, лучше их никто не сделает.
10.11.2011 в 10:05:33
Ak2008 написал : Господа нанимайте специалистов для монтажа, лучше их никто не сделает.
Может быть специалисты сделают все быстрее и у них есть заготовки под светильники, но со спецами получится однозначно дороже (раза 2 - 3), а сложного в натяжке ничего нет, делайте все по инструкции. Натянул дескор в 4-х комнатах (3, 9, 11, 17), самой сложной была комната в 17 м (натягивал около 2-3 часов), на все потратил около 22-23 тр
21.11.2011 в 18:36:19
Сделал потолок через Ак2008 (компания "НикоМакс"), и, собственно, отчитываюсь.
Заказывал потолок Clipso Standart, два маленьких помещения (прихожая). В плане организации вопросов не возникло - замерщик приехал в назначенный день и вовремя, монтажники тоже. Это порадовало - за время ремонта бывали случаи, когда мастера вместо оговоренных 10 часов приезжали в 17, а потом приходилось краснеть перед соседями за шумный вечер. Но вот дальше оценку "отлично" поставить не могу...
Скажем так: общая оценка результата - "4" балла, сам процесс - "3". Разница в оценке вызвана тем, что мастера были из категории "глаз да глаз нужен". Если бы не стоял над душой и не тыкал пальцем в "косяки", результат был бы тоже на "3". Но даже при таком контроле вытянуть на "5" не получилось - на завершающей стадии было мало света (отключили освещение для установки светильников), вот и не углядел - завалили угол, да и "волна" имеет место быть. Огорчило, что стремление у мастеров сделать ровно и красиво отсутствовало, подход формальный, не творческий. Честно говоря, пожалел, что не стал делать сам. После очередного заявления, что "ровно прикрепить багет не получится - бур уходит в сторону", пришлось просверлить три отверстия самому и показать, что при небольшом усердии все возможно. Понимаю, что я перфекционист, а стены были сложные, но уверен, что но настоящий мастер должен вытягивать из материала все возможное, а не искать повод схалтурить. Практически каждый прикрученный багет по моим замечанием отрывали и присверливали заново, поровнее
Также огорчило еще одно обстоятельство - Ак2008 прислал мне расчет, который, как оказалось, подразумевал российский багет, несмотря на то, что ранее в теме писал "... используем только оригинальный багет и способ монтажа по технологии производителя." В результате при заключении договора пришлось доплатить за оригинальный багет свыше объявленной суммы. Также удивило, что багета привезли впритык, вследствие чего пришлось последний кусок составлять из обрезков. Неужели нельзя взять с собой небольшой запас? Пусть лучше не понадобится, но будет, чем вот так...
С обеспечением горизонтальности потолка тоже не все гладко - горизонталь выставлялась по пузырьковому уровню длиной 50 см, вследствие чего и волны, и завалы. На рекомендацию попросить хозяина купить лазерный уровень услышал удивительный ответ - "да он есть, только в машине лежит - им не удобно пользоваться, долго выставлять надо". Пришлось выдать свой, 1,20 м - всяко лучше.
В общем, я теперь с потолком, но в следующий раз буду делать сам :-(. Как показал мой опыт ремонта квартиры, Мастера с большой буквы попадаются, но редко, и это не тот случай.
22.11.2011 в 15:47:51
Да уж, не повезло Вам с мастером. Мне делал мастер по имени Зураб, по виду такой же. Но как делал - просто песня! Вымерял весь периметр досконально, по лазерному уровню из центра комнаты, затем шнурном отбивал линии, и уже по линии багет. Точность - идеальная. Я тоже перфекционист, и стараюсь все делать сам, но тут мастер превзошел все мои ожидания. Добил он меня в конец тем фактом, что в просверленные в газобетонной стене отверстия, которые были близко к краю газобетона, дюбели он вставлял с учетом их ориентации на раскрывание - чтобы раскрывались влево-вправо, а не вврех-вниз и не вырвали бы куски газобетона с краев блоков. Вот это я понимаю - подход! Человечесикй фактор, мля, решает все.
22.11.2011 в 16:26:50
Не знаю как в других фирмах, но у нас несколько бригад, соответственно все разного уровня и чем выше стоимость объекта тем опытнее мастера на него едут.
11.01.2012 в 17:01:08
Всех с наступившем 2012 Новым Годом и Рождеством!)
11.01.2012 в 17:34:24
Кому интересно, спрашивайте по данным работам.
11.01.2012 в 17:45:32
Для тех, кто готов своими руками установить тканевый натяжной потолок, а также бригады и начинающие компании:
8(499)408-37-52
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу