23.06.2013 в 20:40:26
Kosmos Вопрос снят.
23.06.2013 в 22:58:39
Уважаемый Ак2008 выслал Вам письмо с заказом.
24.06.2013 в 15:47:28
BSerg написал : Мои пять копеек.
Заказал у Александра потолок Descor Acoustic "на попробовать" в комнату 5.5x3, багет и спецшпатель. Посылку получил на той же неделе. (Договорились и оплатил в понедельник, транспортная кампания позвонила с вопросом "куда подвезти" уже в четверг).
После этого посылка пролежала почти месяц, (отдельное спасибо Александру, что прислал ткань на тубе, не надо было думать о том, как хранить) и вот настал светлый момент натяжки.
В комнате все стены гипрок, длинные стены двойные (ГКЛ/ГВЛ), а две - одинарные (ГКЛ). Сверху на потолок подшил мин.вату RockWool Acoustic Batts для хоть какой-то ШИ от соседей + акустический комфорт в помещении (чтобы "не звенело"), ибо мебели планирую, диван, шкаф и телевизор. По этим же соображениям после разговора с Александром сменил свой выбор с цветного потолка Descor на Descor Acoustic. Сначала планировал закрыть мин.вату пленкой, но потом Александр посоветовал для этих целей нетканое полотно (читай Агроспан), плюс в магазине "нарвался" на распродажу Агроспан-60, после чего вата была затянута Агроспаном.
Вчера собрался натягивать потолок. Получилось по времени: Приделать багет по периметру - 2 часа. Сделать закладные для люстры и карниза - 2 часа Затянуть Агроспаном вату - 1.5 часа.
После чего распаковал тубу с тканью и понял, что не знаю, какая сторона лицевая, пришлось звонить Александру в 9 вечера в воскресенье (!). Он даже растерялся, по-моему, от вопроса . :-)
Сама натяжка заняла 2 часа в одиночку, ничего сложного нет, очень боялся порвать ткань, предварительную натяжку делал аж в два с половиной круга по комнате, потихоньку натягивая. После того, как с потолока ушли все крупные перетяжки стал окончательно натягивать, к концу второй стены нашел правильное движение шпателем и дело пошло совсем быстро.
Так как время было уже 11 вечера, обрезку излишков пришлось отложить на следующий день.
Резюмирую: если есть желание получить качественный тканевый потолок, базовый набор инструмента (нивелир, шуруповерт, перфоратор, руки, голова), то можете смело обращаться к Александру, всё подскажет, расскажет, поможет материалами.
У нас в городе подобный потолок можно натянуть после применения творческого коэффициента "три четвертых пи" к потраченной сумме.
Возможно, пост покажется рекламным, но он вызван просто искренним чувством благодарности Александру за помощь и консультации.
Спасибо за отзыв! Всегда рады помочь, обращайтесь.
26.06.2013 в 15:35:12
Здравствуйте.
Имеется санузел 2м х 1,6м с разными выпуклостями и "впуклостями". Задача:натяжной потолок с встроенными светильниками. Уровень:8 см от потолка.
1 Как крепить багет на выпуклый декор? Выступает примерно на 5 мм. Неужели придется стачивать декор?
08.07.2013 в 10:05:13
Jam
31.07.2013 в 16:33:42
Больной вопрос: "Чем мыть тканевый натяжной потолок?" Ответ: Любыми моющими средствами не содержащие хлор, влажными салфетками, перекисью водорода.
09.09.2013 в 18:42:20
Александр, добрый день
есть несколько вопросов:
Спасибо.
10.09.2013 в 11:13:35
Duh
10.09.2013 в 13:16:30
Ak2008 написал : Упоры могут быть из любого твёрдого материала
Я сделал из деревянных брусков и теперь меня терзают смутные сомнения, не рассохнутся ли бруски со временем? :(
10.09.2013 в 13:19:18
Duh написал : применяете ли вы герметики для предварительного крепления багета к стене?
Я предварительно приклеиваю "жидкими гвоздями" весь багет. Потом засверливаю все сразу. Так, вроде, быстрее и удобнее получается.
13.09.2013 в 19:24:57
Если ткань необходимо расширить более 5 метров то как стыковать между собой потолочный и стеновой багет под углом 90 градусов. Потолочный багет будет закреплен на бруске, а стеновой на стене.
16.09.2013 в 12:06:26
Valeriyz написал : Если ткань необходимо расширить более 5 метров то как стыковать между собой потолочный и стеновой багет под углом 90 градусов. Потолочный багет будет закреплен на бруске, а стеновой на стене.
В Вашем случае устанавливаете по периметру комнаты стеновой багет, не забывайте,что опускаться от бетонного потолка необходимо на высоту бруска + потолочный багет. Далее устанавливаете брус и потолочный багет, который будет плотно примыкать к стеновому багету , в месте стыковки на стеновом багете (на ребре жёсткости) пропиливаете прорезь.
17.09.2013 в 14:56:01
Спасибо. Но насколько я понял делаются пропилы на ребре жесткости стенового багета по углом 45 гр и под таким же углом отпиливается потолочный багет. Получается типа шип-паз.
23.09.2013 в 21:33:50
А что делать если на внешнем угле образовались морщины? В какой момент стоит применять строительный фен?
24.09.2013 в 09:11:38
Ak2008, добрый день !
Может быть вопрос уже задавали, но четкого ответа не нашел.
Хочу сделать натяжные потолки в квартире, несущие стены кирпич, внутренние перегородки гипсолитовые. Проблема следующая, верхние части гипсолитовых стен частично покрошились и имеют зазор с потолком, получится ли на такую стену натянуть потолок, или надо как то укрепить перегородки (скоро зайдут отделочники, зная методу можно будет все сделать заранее)? Такие стены есть в каждом помещении где будет потолок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу