sergnakhodka Мы так никогда не делали, думаю не стоит вставлять в багет дополнительные полоски ткани, полотно не натянется...
06.03.2014 в 11:54:16
sergnakhodka Мы так никогда не делали, думаю не стоит вставлять в багет дополнительные полоски ткани, полотно не натянется...
06.03.2014 в 12:06:46
Ak2008 Спасибо. Воспользуемся феном.
07.03.2014 в 00:35:43
sergnakhodka Ставьте температуру не более 340 градусов на фене и не зависайте дрлго на одном участке, постоянно разогреыайте и участки, которые рядом с проблемным местом и все получится, главное не температура, а время и площадь прогрева, тогда не прожгете. Удачи!
09.03.2014 в 17:38:54
Alexzil Еще раз здравствуйте!
Недавно вернулся от клиента, вроде бы всё получилось, а было так: действительно, по приходу обнаружились в некоторых местах следы заломов (в день монтажа не заметили, т.к. заканчивали монтаж уже вечером), если встать прямо под ними, то они были довольно заметны. Попытались просто прогреть феном (300 С), но это не очень помогло, тогда решили потереть места заломов губкой, смоченной теплой водой из под крана - нужно это делать круговыми движениями прямо в месте заломов. Дали немного подсохнуть, а затем еще прогрели феном. И вроде бы все получилось, клиент работу принял. Малозаметные полосы от заломов кое-где остались, но чтобы их увидеть нужно очень сильно постараться, да и думаю, что после усадки ткани их не останется, т.е. скорее всего через месяц потолок будет абсолютно ровный.
Вывод: рисковать и хранить ткань долго (больше 2ух недель) в сложенном виде все-таки не стоит. Хотя, с другой стороны, натягивал у себя дома на кухне и в коридоре ткань Clipso Monblan (Everest) - она у меня в сложенном виде лежала почти 4 месяца (!!!), висит уже 1,5 года. Только, что проверил еще раз - всё ровно просто идеально, ни одного залома, изгиба и т.п. И еще, если есть возможность, то устанавливать ткань нужно так, чтобы заломы от сворачивания ткани были вдоль падения света от окна, а не поперек. Тогда они будут практически незаметны. Получается, что все-таки фен бывает необходим, но до этого 3 года (!!!) им вообще не пользовались (правда ткань долго не хранилась в сложенном виде), и никто не жаловался ВООБЩЕ, более того, рекомендовали и рекомендуют другим.
18.03.2014 в 21:21:03
И я хочу сказать Спасибо Александру Ak2008 и компании "Никомакс"!
Вот мой мини-отчетец:
Купил Descor белый и комплект к нему у Александра в "Никомаксе". Полотно/профиля/ШПАТЕЛЬ!!! и пр.
Все объяснили, подобрали и удачи пожелали:))
Это была моя первая установка потолка. С руками все в порядке - пол квартиры сам сделал от и до.
Багет descor на жидкие гвозди сначала потом крепеж в штатные отверстия. Descor c отверстиями кстати - оч удобно!
Где нет отверстий- сверлить аккуратно - бывает ломается под перфом. Лучше другим сверлом сначала проходить его.
Кароч присверлил все. Потолок затянул шуманетом (
И вот настал день натяжки потолка!!!!! Кстати лицевая сторона с более крупной фактурой и надписью на полях.
Поначалу побаивался, смотрел ролик с китайцем, попробовал закрепить "через себя"- неудобно, а потом понял, что крепит он наоборот для начала удобно свесив вдоль стены перед собой. Потом просто все вытягивается и вставляется как надо. В общем в первой фазе главное примерно навесить согласно плану.
Посмотрел я на это и вдруг почувствовал что надо делать! Далее просто начинаем подтягивать в местах крепления, предварительно вынимая и снова вставляя полотно. Полотно кстати не тянем вниз за припуск, а запуская палец за всю ткань как бы спокойненько вытягиваем "к себе". Так ничего не рвется и идет плавно.
И пока еще не крепим сплошной по периметру. Потолок еще лучше натягивается, разглаживаются морщины от хранения. У меня неделю лежал -сложеный, весь в складках был- а ничего - все разгладилось! И вот далее идем уже сплошной, как положено от центра к углам вынимая и снова заправляя с хорошим нажимом шпателя. Потолок сразу начинает натягиваться как барабан. Я понял что не надо "попадать" в уже закрепленные участки, а надо их вынимать и соблюдать новый сплошной шов. Таким образом не будет заломов, морщин, ничего не надо греть и тп.
Штатный шпатель Клипсо уверенно отработал 90гр углы -проблем я не заметил, потолок натянулся как бы сам по себе- а это хороший знак в работе, и - вуаля- Все готово, подрезаем припуски. Я их не оставлял 1-2 см- не могу понять как стока заправить можно. Срезал аккуратно портновскими ножницами чуть раскрыв , взяв наоборот и режа параллельно. 3 мм хорошо убирается в багет.
далее прорезал дырки в закладных, вставил фонарики и ......
Получилось!!!! Ураааа!
Теперь еще хочу- у меня есть другие комнаты! Кстати в соседней комнате у меня громадный ПВХ потолок висит (заказывал) так вот мой Дескор выглядит круче- более похож на крашенный гипсокартон белоснежный. А тот сразу видно пластмасса. Такие дела.!
Ваш ELVIS!
19.03.2014 в 18:48:54
Тоже озадачился вопросом как заправить 1-2 см остатка ткани в багет? Получается "складка" в четыре толщины полотна! И ее как-то надо пропихнуть в щель прищепки? Попытался это проделать, но прикладываемое усилие показалось мне чрезмерным. Побоялся прорезать ткань! Может по подробней опишите процесс заправки остатков ткани?
20.03.2014 в 21:34:35
Ak2008, подскажите пожалуйста! Как решается вопрос с установкой тканевого потолка в помещениях шире 5 метров? Существуют ли для полотна Дескор или Клипсо, разделительный профиль.
25.03.2014 в 00:49:14
voffkasam Тоже озадачился сейчас тем же вопросом, буду очень признателен за развернутый ответ, вскоре предстоит такая работа, не хотелось бы наступать на грабли.
25.03.2014 в 08:21:41
Alexzil, еще раз перечитав ветку, понял, что делают закладную под потолочный профиль и в него заправляют два полотна. Как-то так...
25.03.2014 в 12:31:20
Растянуть ткань конечно не удастся даже на 10 см. В этом случае устанавливаем закладную на всём протяжении шва, к закладной устанавливаем потолочный багет, в него поочерёдно заправляем сначала одну ткань, потом другую. Шов видимый, так что старайтесь его устанавливать в местах где он будет менее виден.
mazik70 написал : Тоже озадачился вопросом как заправить 1-2 см остатка ткани в багет? Получается "складка" в четыре толщины полотна! И ее как-то надо пропихнуть в щель прищепки? Попытался это проделать, но прикладываемое усилие показалось мне чрезмерным. Побоялся прорезать ткань! Может по подробней опишите процесс заправки остатков ткани?
Полностью заправляется по всему периметру ткань в багет, далее можно срезать под корень остаток ткани или оставить остаток в 1 см и его заправить в багет.
Заправляем 1 см ткани в багет. Сложите пополам оставшийся язычок, и смело заправляйте его в багет как на картинке.
Извиняюсь за качество картинки.
P.S.Хочу напомнить, что при заправке ткани в багет, шпатель держим под углом 45 градусов. (воткните шпатель в багет и отпустите его, это будет правильное положение шпателя для заправки)
25.03.2014 в 15:20:21
Ak2008 написал :
Растянуть ткань конечно не удастся даже на 10 см. В этом случае устанавливаем закладную на всём протяжении шва, к закладной устанавливаем потолочный багет, в него поочерёдно заправляем сначала одну ткань, потом другую. Шов видимый, так что старайтесь его устанавливать в местах где он будет менее виден.
Спасибо за разъяснения. А какая очередность заправки двух полотен в багет, сначала ткань идет со стороны правильного направления в багет (как при обычной заправке в потолочный багет) , а потом со стороны неправильного направления или наоборот? Надеюсь меня поняли:-) И еще вопросик вдогонку:-) какой лучше использовать багет для стыковки двух полотен, родной или альтернативный :-) знаю, что багеты подешевле ничуть не хуже родных, дескоровских....но тут ситуация нештатная...спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу