06.06.2014 в 11:38:28
В принципе, смотря как заштукатурили, если штукатурка не разбилась при сверлении, толщина 3-5 см., дюбеля держаться крепко, можно и оставить, для полного удовлетворения поставьте упоры или прижмите бруском(прикрепив брусок к потолку)
19.06.2014 в 17:30:26
Натянул потолок дескор. Не уверен в надежном креплении багета. Если багет не вырвало при натяжке, то в дальнейшем может ли его вырвать? (ведь со временем полотно само натягивается сильней)
19.06.2014 в 23:47:20
И еще вопрос. В комнате 3,2 на 4.7 метра, провисание полотна в середине почти 3 сантиметра (мерил лазерным нивелиром и рулеткой) . Тянул изо всех сил. Несколько раз вынимал полотно из багета и снова натягивал. но результат такой-же. Как избавится от провисания? Есть какой то простой способ?
20.06.2014 в 12:06:30
1) Если Вы крепили профиль, согласно инструкциям, ничего не отвалится! 2) Есть небольшая усадка у ткани со временем, но не до такой степени, чтобы вырвать багет. 3) От провиса Вы не избавитесь
30.06.2014 в 02:41:53
Ak2008,
3) От провиса Вы не избавитесь
целых 3 см? а если по центру будет люстра? она может устранить провис?
30.06.2014 в 13:39:27
Ak2008, Люстра конечно подтянет потолок! Не переживайте провис видно не будет.
04.07.2014 в 18:17:02
Заинтересовался потолком клипсо. Нашел на сайте одной фирмы следующую антирекламу:
И еще вопрос - у меня потолки 2,5. Причем имеют чудовищный перепад плиты, +6 см примерно у окна. Существует ли возможность монтажа на потолочный крепеж 12мм, если в самом высоком месте такой перепад? есть ли возможность монтажа светильников в том месте где +6 см от потолка? спасибо за ответ.
07.07.2014 в 11:50:26
Berater Такую антирекламу пишут люди, которые не умеют устанавливать тканевые натяжные потолки, не движутся в ногу со временем, не обращайте на них внимание! Мы устанавливаем и тканевые натяжные потолки и ПВХ, везде есть свои преимущества и недостатки.
Если Вам необходимы экологичные, матовые, прочные, морозостойкие, пожаробезопасные натяжные потолки, безусловно это тканевые натяжные потолки Clipso и Descor. Тканевые натяжные потолки можно устанавливать везде, особенно в спальных помещениях. Натяжные потолки ПВХ посоветовал бы устанавливать в с/у, ванные комнаты, также можно в коридоре, кухне, если хотите глянцевые натяжные потолки или не позволяет бюджет.
07.07.2014 в 16:33:28
Ak2008 написал : Такую антирекламу пишут люди, которые не умеют устанавливать тканевые натяжные потолки, не движутся в ногу со временем, не обращайте на них внимание!
Александр, благодарю Вас за подробный ответ. Эту антирекламу я скопировал как раз с сайта фирмы, которая устанавливает потолки пвх. Не совсем понимаю в чем прикол, может люди сомневаются ставить или не ставить и им для себя же выгоднее склонить их к установке пвх-потолков.
Ak2008 написал :
- Да у ткани есть фактура, плетение нитей, но я бы не стал утверждать, что её хорошо видно, полотно белое, однородное и увидеть плетение тяжело, нужно приглядываться. Я считаю не стоит на это обращать внимание.
Согласен. Мне знакомый прислал потолок клипсо фотографии, выглядит с его слов как хорошо отшпаклеванный потолок.
Ak2008 написал :
- Можно установить потолочный багет 1,0мм, но мы выравниваем полосками фанеры 6.0 ширина *1,2 толщина см., по всему периметру, в итоге получится 2,2 см.. В помещении, где устанавливаются светильники, необходимо замерить цоколь светильника + 2 см. = отступ натяжного потолка от бетонного.
как я уже писал выше (или не писал) потолок имеет характерный наклон "козырек", в самом низком месте 2.48-2.50, в самом высоком - 2,55 примерно Это у окна. Я подумал в зоне окна сделать освещение точечными светильниками, читал в интернете что есть ультратонкие светильники, поскольку 2,2 см будет отступаться от самого низкого места, есть ли возможность в образовавшейся ниши (из-за перепада высоты потолка) сделать такое освещение, не отступая от самого низкого места еще дополнительно? ну и вопрос цены - комната 20,3 кв.м., 6 углов, клипсо стандартный - во сколько обойдется, учитывая монтаж светительников (штук 5-10) +крепление под люстру в новом месте. Спасибо за ответ.
П.С. Имея деньги - на чем лучше остановить свой выбор - пвх или безоговорочно, учитывая даже недостатки, тканевые потолки лучше? Спасибо.
08.07.2014 в 11:14:36
Конечно, можно установить в данной нише светильники.
В Вашем случае, в комнате однозначно устанавливайте тканевые натяжные потолки Clipso, не пожалеете!
08.07.2014 в 12:34:54
Berater написал : читал в интернете что есть ультратонкие светильники
Посмотрите светильники от фирмы Ecola под лампы GX53 и GX70, накладные и встраиваемые. Они вроде самые тонкие.
13.07.2014 в 17:41:26
Всем привет,
так получилось что повесил сам потолок Descor(белый теплый цвет) на стеновой багет Descor... но появились вопросы и форум нашел уже после развески :)
Если кто сам решится - самое сложное это крепление багета... развеска и натягивание процесс гораздо проще, все делал в одну харю без ансамбля помощников :)
Удачи
14.07.2014 в 11:35:07
14.07.2014 в 11:43:05
quasixr а что за запах? химический? могут ли эти потолки выделять вредные вещества?
14.07.2014 в 18:41:44
Как и обещал, выкладываю фото потолка (напоминаю, ткань Descor, получил от Ak2008 в конце 2012 г., она пролежала свернутая в полиэтилен более 1.5 лет).
В таком состоянии достал ее из упаковки -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу