05.05.2014 в 21:29:51
эго написал : Ну...Там что-то вроде "прибор предназначен для эксплуатации при Т от +5 до +35" было?
На свой бойлер "Раунд" нашел в мануале (не поленился) среди прочего условия хранения +20...+40. Сливать\не сливать воду, про это молчат.
06.05.2014 в 11:03:36
пяпа написал : Если место есть где дома расположить, то хорошо бы... Не знаю, товарищ майор, но попытка не пытка...
Нашел в инструкции такое: "Строго запрещается устанавливать ЭВН в местах с возможной отрицательной температурой окружающего воздуха. Замерзание может стать причиной повреждения водяного бака и трубопровода." Буду пытаться...но похоже шансы так себе...
02.06.2014 в 15:57:27
dklmn написал : Нашел в инструкции такое: "Строго запрещается устанавливать ЭВН в местах с возможной отрицательной температурой окружающего воздуха. За- мерзание может стать причиной повреждения водяного бака и трубопровода." Буду пытаться.. но похоже шансы так себе..
Вердикт из сервисного центра- "Разорвало внутренний бак. Ремонту не подлежит. Не гарантийный случай". :-( Вопросы: 1)Имеет смысл с него что-нибудь свинтить, прежде чем на свалку? 2)Для дачи - такой же взять или все таки подумать над альтернативными моделями, более приспособленными к дачным условиям?
02.06.2014 в 16:23:51
dklmn написал : 1)Имеет смысл с него что-нибудь свинтить, прежде чем на свалку?
ТЕН разве что с теплорегулятором.
dklmn написал : 2)Для дачи - такой же взять или все таки подумать над альтернативными моделями, более приспособленными к дачным условиям?
Так можно любой бойлер приговорить. Льдом камни разрывают.
02.06.2014 в 19:34:21
пяпа написал : чтоб полностью воду слить, надо раскручивать, крышку с ТЕНом и автоматикой снизу всю снимать...Это не быстро.
Понятно...А сколько в 100 литровом может воды остаться? Если туда компрессором нагнать антифриза, сколько литров потребуется, интересно?
02.06.2014 в 22:36:59
эго Да сколько, ну так по памяти, литр, можт пол, можно поболтать корпус, еще выльется. Вот скоро буду разбирать свой бойлер специально замерю скока воды там остается. Про антифриз в принципе идея хорошая, а что его можно развести с водой и она не замерзнет? А омыватель зимний, есть на -80, чем хуже?
02.06.2014 в 23:27:10
пяпа написал : Про антифриз в принципе идея хорошая, а что его можно развести с водой и она не замерзнет?
Я концетрат видал, если он с остатками воды разбодяжится, как раз нужная концетрация выйдет. Ну или спирта технического. Ваще идею продумывал под консервацию стиралки на зиму, там в помпе жидкость должна быть.
03.06.2014 в 00:25:21
эго Стиралка на даче, разбираю где фильтр там и помпа, откручивающая круглая крышка внизу, в мануале прописана такая процедура чистить фильтр. Воды выливается оттудова прилично, нужна только емкость низкая, с низкими бортиками. Спирт не заливал, уже третий года стиралка зимует на даче. Может там где и остается вода, к следующей консервации отнесусь серьезней.
03.06.2014 в 13:37:02
пяпа написал : Может там где и остается вода, к следующей консервации отнесусь серьезней.
Бош с завода даже приходил с водой в помпе. Стопроцентов в мануале есть строчка об этом.
03.06.2014 в 15:37:50
эго Э-э...не верю почему-то, может кто-то купил стиралку, потом здал обратно в магаз, вода осталась, не всю слили, не знали где сливать, потом кто-то купил, глунул, в фильте вода, думает теперь что это Бош так чудит, типа так и надо. Можт не прав я...:)
17.06.2014 в 20:13:26
dklmn написал : Вердикт из сервисного центра- "Разорвало внутренний бак. Ремонту не подлежит. Не гарантийный случай". :-(
Возвращаясь к теме..
Все же решил провести самостоятельное вскрытие.
Увидел - такую картину
17.06.2014 в 23:12:17
dklmn Так если только фланец погнуло, выгните его обратно и прикрутите на место, делов-то.
30.06.2014 в 10:42:15
пяпа Купил новый фланец и ТЭН. Прокладку подходящ не нашел, поставил старую. Вроде как держит.. но немного капает из под входящей трубки. И когда уровень поднимается до верха выходной трубы, т.е. "до потолка" фактически, начинает капать из под прокладки фланца.. Вопросы: 1)Может попытаться место где труба входит в бак промазать какой-нибудь "холодной сваркой" 2)Почему? Давление возрастает? И.. поясните, куда должен уходить воздух при заполнении бака?
11.07.2014 в 11:03:39
Я вот присматриваюсь к etalon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу