kotmu
kotmu
Местный

Ярославль

08.01.2011 в 22:34:56

Tile_EXP написал : Стена деревянная. Какой клей ещё???

KNAUF-Перлфикс можно применить. Можно даже на Фугенфюллер посадть. Навертеть саморезов и натянуть проволоку и посадить на лепешки. И лист этот будет не оторвать. Можно и через 60 см профиль поставить. А потом рукой опереться в плитку и плитка пополам. Я такое видел. А если реально делать - так ведь это не на 100 лет.... Я предложил через 30 см...т.к. подозреваю, что там максимум вопрос стоит о 1,5-1,7 метра стены. И если уйдет на пару профилей больше.. то жесткость будет выше... и мало ли профиль будет дохлый.. запас то по прочности - он не помешает... расчет то в 40 см для Кнауфа... а мастера вот на форуме пишут... что типа расчеты прежние.. а качество профиля нынешнее)))

0
comet
comet
Новичок

Курск

08.01.2011 в 23:06:53

спасибо.стена всего 2м так что можно поставить и по чаще,растраты копеечные на них не сэкономишь.

0
kotmu
kotmu
Местный

Ярославль

08.01.2011 в 23:20:00

comet плиз... и .. делайте сами... оч. советую )

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

08.01.2011 в 23:33:30

comet написал : в ванной комнате одна стена деревянная и отклонение от уровня 9см.мне советуют установить влагостойкий гипсокартон а потом положить кафель уже по ровной поверхности.не окажется ли через год мой кафель на полу?

во-первых, не гипсокартон влагостойкий, а ГВЛВ- плита гипсоволкнистая влагостойкая. Во- вторых- прежде чем класть на нее поитку сначала пристреливается армирующая сетка. В третих- если не хотите чтобы у вас украла место обрешетка- наверху привинчиваете прямо к стене, внизу- профиль металлический. между стеной и ГВЛВ обязательно гидроизол, антиплесенью обработать и еще что то типа мин ваты. Классическая обрешетка- через 40 см, по мере уменьшения зазора между ГВЛВ и стеной делайте соответствующие прокладки и профили разные купите. у меня в новыом доме половина туалета перегородки из ГВЛВ, проблем никаких поверьте. главное- технология. Можоно байрамикс положить, тольок прогрунтовать надо.

kotmu написал : влагостойкий гипсокартон

ГВЛВ.

comet написал : нет это стена дома.а гипсокартон будет ставится по металлическому профилю.стоит ли добавить горизонтальных направляющих?

все зависит от ширины конструкции. я бы добаил к вертикальным направляющим жестких поперечин от стены. По ходу дела проверите если профили сильно играют то добавите

kotmu написал : влагостойкий гипсокартон можно закрепить на клей и саморезы

Лучше саморезы.:)

0
san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

10.01.2011 в 11:04:35

Во первых не понятно когда построен дом, и во вторых на деревянную стену а это наверное брус или бревна сруба крепить гипсокартон без направляющьх на клей дело рискованное и попахивает халтурой, которую так боится автор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2011 в 12:28:48

sunset написал : ГВЛВ.

Работать сложнее, а плюсов никаких. Лучше ГКЛВ Флехендихтом покрыть, пользы больше будет.

sunset написал : сначала пристреливается армирующая сетка

Нафига?:eek: Просто клеится на нормальный эластифицированный клей, хотя бы на Кнауф Флексклебер. Потом тока с кусками гисокартона отдираться будет, без всякой сетки:)

Один совет - все швы между листами расшейте строительным ножом, а если листы с заводской кромкой под шпаклёвку, то просто зазор между ними оставьте миллиметра 3, прогрунтуйте и прошпаклюйте стыки плиточным клеем - это значительно увеличит жесткость конструкции и убережет плитку от трещин по стыку листов.

0
плиточник062
плиточник062
Новичок

Бишкек

10.01.2011 в 13:48:51

Сетку малярную армирующую сечением 5мм обязательно.Это вам своего рода насечки.Я её пристреливаю степлером ,а уж после шпаклюю плиточным клеем.Это нам даёт ровную армированную поверхность.Грунтуем и наносим зубчатым шпателем клей на стену.Я ещё промазываю и плитку в пол милиметра.И клею.Плитку вымачивать обязательно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2011 в 17:09:59

sunset написал : я бы добаил к вертикальным направляющим жестких поперечин от стены.

Обязательно добавить,по 3 шт. на каждый вертикальный профиль,а также вертикальные профили скрепить горизонтальными перекладинами,которые так же не помешает по центру "привязать" к стене подвесами(директорами).В результате получится жесткий каркас в виде решетки.Так,и только так,поскольку прогиб конструкции совершенно недопустим.

0
comet
comet
Новичок

Курск

10.01.2011 в 19:21:08

а зачем замачивать плитку?я не профи но знаю что замачивали если ложили на цементе.

0
плиточник062
плиточник062
Новичок

Бишкек

10.01.2011 в 20:34:57

Кто занимается плиткой знает,Если на сухую плитку нанести клей, то он сразу высохнет,а ведь надо ещё каректировать её.Да и всё что связано с цементными смесями любит влагу.

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

10.01.2011 в 22:00:23

плиточник062 написал : Кто занимается плиткой знает,Если на сухую плитку нанести клей, то он сразу высохнет,а ведь надо ещё каректировать её.Да и всё что связано с цементными смесями любит влагу.

не знаю, сам лично никогда плитку не смачивал, но клал на клей боларс. держится уже 2 года хрен оторвешь :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу