сейчас стоит старый АГВ 120 осталось ему недолго поэтому озадачился выбором котла - покопавшись в сети обнаружил две разные точки зрения на вопрос о мощности котла- 1- в связи с тем что в нашем регионе не бывает зим по 6 месяцев а -15 держиться несколько недель восновном 0 -5 то есть мнение брать котел с миним возм мощностью \сегодня видел 5 квт БАР\ИДЕЯ ТАКАЯ -в период холодов он работает с макс КПД в период когда около 0 -5 его КПД падает но не сильно - для догрева отопления если совсем прижмет врезается ТЭН плюсы - потребление газа должно снизиться- минусы если правильно понял то длительная работа на максим мощности резко снижает ресурс котла --2 мнение-- исходя из обьема дома 300м3 среднеутеплен\ставиться котел 10-12 квт \рекомендуеться брать с запасом как раз чтоб он не работал постоянно на пределе\--плюсы - котел долго служит -минусы большое потребление газа из за низкого КПД В нехолдное время 0 -5 когда не требуеться вся его мощщ----------------чета мне кажется что я что то упустил в расчетах или чета не знаю - знатоки отзовитесь - какой мощности брать котел