kotmu написал : просто в баке - как тур в Египет.. дешево и климат О.К.
так если белизны ливнуть - сдохнут?
12.01.2011 в 08:57:52
kotmu написал : просто в баке - как тур в Египет.. дешево и климат О.К.
так если белизны ливнуть - сдохнут?
12.01.2011 в 15:15:48
Сергей Сазонов
у меня раз стиралка протухла... ставил на 90* и после 3-х циклов стирки запах ушел...
13.01.2011 в 12:24:10
kotmu написал :
- 100% сдохнут... вот вопрос как к белизне отнесется начинка бака тэны, корпус и т.пр...
ТЭНов нет, там просто змеевик, по которой идёт вода от котла. Пошаманю немного с концентрацией, сначала немного добавлю.
kotmu написал :
- так они снова заселятся... погодя... надо менять режим работы бака... в статьях пишут, что надо периодически промывать водопровод при Т более 80* несколько минут...т.е. возможно... если баки раз в неделю включаются... чтобы грелись и меняли объем воды...
Так у меня запах то был не всегда, а только после летнего отпуска появился, поэтому я и думаю, обработаю хлором, убью колонию, может просто в этот раз бактерии попались живучие, а новые, живучие, ещё когда появятся! А появятся, снова обработаю. По поводу температуры 80 градусов - у меня это нереально сделать, т.к. это ограничено автоматикой, больше 70 - не получится. Так что на выходных попробую белизной.
15.01.2011 в 21:31:08
Ну пока я думал про белизну, О ЧУДО....ЗАПАХ ПРОПАЛ!!!!! Теперь бы понять, что было причиной запаха? Сделал две вещи: открыл байпас на угольном фильтре и 2 раза на полчаса включал рециркуляцию. Правда с рециркуляцией обнаружил одну проблему, кран на рециркуляцию был перекрыт, сразу даже не понял, включил, а полотенчик холодный, потом сообразил, что как то по осени переделывал в одном месте подводку, всё перекрывал, а вот на рециркуляцию потом забыл открыть кран. Может там что нибудь завелось или всё же чуточку хлора добралось до бойлера, хотя когда последний раз анализ воды делал, хлора в воде на входе практически не было. Но результат есть, уже хорошо. Посмотрю, что будет дальше.
17.01.2011 в 21:48:28
хлор, который добавляют в воду в соответствии с нормами практически тухляк не убирает.... вероятно помогла промывка... но если вода опять будет стоять... тухляк разовьется быстрее..т.к. часть бацилл все равно осталась...
18.01.2011 в 09:58:05
kotmu написал :
Пока ничего трогать не буду, посмотрю что будет. Потом перекрою байпас на угольном фильтре. Рециркуляцию пока включать не буду, посмотрю. Если через месяц запаха не будет - значит виноват был перекрытый кран в системе рециркуляции. Дело в том, что даже когда насос рециркуляции не включен, при водоразборе по трубе рециркуляции горячая вода бежит. У меня на ветке рециркуляции стоит полотенчик, так вот воду горячую включил- полотенчик тёплый, ванну набрал - жутко горячий. Полотенчик мне особо не нужен, т.к. в ванной стоит батарея отопления, так что полотенчик не играет своей традиционной роли, работает время от времени и ладно.
28.01.2011 в 18:47:06
Итого, в продолжение. Через 3 дня после отключения рециркуляции запах слегка проявился вновь. Включил рециркуляцию по заданной программе. Прошла неделя - запаха нет. Посмотрим что будет дальше.
30.01.2011 в 14:23:59
похоже гадам не нравится подогрев )
01.02.2011 в 20:23:51
да, видно им не камильфо, когда идёт водоворот P.S. запаха, пока, нет
18.06.2012 в 22:10:31
Сергей Сазонов Всё в общем правильно нужно не забывать при добавление белизны не перекрывать циркуляцию ГВС бактерии живут и в трубах да и нельзя устанавливать полотенцесушители зделаные из железа. Бактерии заводятся как раз после установки водоочистки и не достаточной суточной подмены воды.5 литров белизны залить в бойлер включить циркуляцию и оставить на 8 часов.
14.08.2012 в 20:55:59
Я сначала выставил температуру на максимум на день. Запах пропал, но через неделю появился вновь. Тогда пошел другим путем. Бак у Термекса из стеклокерамики, поэтому я разобрал нагреватель и выкрутил магниевый анод. Собрал обратно и теперь горячая вода не пахнет, также как и холодная. Нагреватель стоит 4 тыс. Если и перестанет греть года через 4-6, то я думаю, что нервы дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу