aterney
aterney
Эксперт

Москва

19.06.2006 в 19:37:57

09 написал : Прогрунтовать и зафигачить всё это теплоном белым, по маякам (раз уж закупили), с сеткой

А вы маяки ставили когда - нибудь? Это очень геморройное занятие.
Если стены у вас достаточно ровные (вертикальность смотрите по отвесу, гидроуровень немного для другого, волны по правилу), заштукатурьте дырки, щели между плитами (сетка нужна только на стыках), сделайте угол таким как хочется и шпаклюйте, как говорит Tony.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 22:19:31

Vadik написал : ремонт сразу будет казаться шикарным и дорогим.

Хотелось бы... Да с нашими строителями... :-) Глаз да глаз нужен. А то обуют тут же. Щас воюю потихоньку. :-)

aterney написал : А вы маяки ставили когда - нибудь? Это очень геморройное занятие.

Ставить буду не я. Штукатурить-шпатлевать тоже. Спасибо за пояснение по отвесу.

И опять вопросы. Если сделать сеткой всё (тоже уже закуплена, копейки это), надеюсь хуже не будет? Как проверить правильность установки маяков? а). Крепление на стенку (чтоб в процессе не сместились и не отвалились и чтоб адгезии шпатлёвки не повредили). Как (шаг)? и на что должны быть закреплены? б). Точность установки. По отвесу? По уровню? С помощью лазерного нивелира? (у строителей имеется).

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

19.06.2006 в 23:11:38

с сеткой хуже не будет.

проверить можете строительным уровнем 2 метра длинной типа в картинке на вложении или отвесом. отвесом будет точнее, т.к уровень большую погрешность даёт.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 23:59:57

Ага, пасиб. А на что крепить и с каким шагом ставить?

И, кста, почему, если не секрет хуже полностью сеткой? По идее крепше должно быть, армирование...

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

20.06.2006 в 00:59:50

с сеткой не хуже.

крепить на раствор. лучше чтобы ваши штукатуры делали как привыкли.

мне делали так: 1) очищали стены и грунтовали бетоконтактом. 2) ставили 4 дюбеля на одну стену, два сверху и два под ними снизу стены. 3) выкручивали дюбеля по отвесу так, чтобы получилась строго вертикальная плоскость. плоскость натягивалась шнурками.
4) резали металлические маяки на 10-ти сантиметровые куски. 5) ставили их на штукатурный раствор праллельно полу друг над другом под/над дюбелями. верхушки маяков вровень с верхушками маяков. получится как раз правило 2-2.5 метра будет от одного до другого доставать. там где из нуля слой будет выходить, один маяк не ставили. 6) затем между металлическими маяками накидать раствора и правилом натереть маяк по которому уже будет стена выпрявляться. правило должно доставать от одного натёртого маяка до другого. 7) после того как оштукатурите всю стену и штукатурка высохнет - металлические маяки вынимаются, образовавшиеся ямки заштукатуриваются.

ps. с нуля штукатурку гнать не хорошо, но у меня проблем небыло. зато расход материала очень радует.

pps. штукатурные уголки не забывайте ставить. и внутренние углы просите чтобы вам выводили правилом. т.е ставится правило в угол и вверх-вниз елозится. получится абалденно ровный угол. если в такой ещё обои правильно наклеят то будет очень красиво смотреться. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2006 в 01:28:01

Vadik написал : с сеткой не хуже

Это я обчитался:-)

Спасибо за ответ. Не совсем всё понял (лучше 1 раз увидеть), но общее представление получил. Хотя, думаю ещё вопросы возникнут и не один.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу