19.06.2006 в 19:37:57
09 написал : Прогрунтовать и зафигачить всё это теплоном белым, по маякам (раз уж закупили), с сеткой
А вы маяки ставили когда - нибудь? Это очень геморройное занятие.
Если стены у вас достаточно ровные (вертикальность смотрите по отвесу, гидроуровень немного для другого, волны по правилу), заштукатурьте дырки, щели между плитами (сетка нужна только на стыках), сделайте угол таким как хочется и шпаклюйте, как говорит Tony.
19.06.2006 в 22:19:31
Vadik написал : ремонт сразу будет казаться шикарным и дорогим.
Хотелось бы... Да с нашими строителями... :-) Глаз да глаз нужен. А то обуют тут же. Щас воюю потихоньку. :-)
aterney написал : А вы маяки ставили когда - нибудь? Это очень геморройное занятие.
Ставить буду не я. Штукатурить-шпатлевать тоже. Спасибо за пояснение по отвесу.
И опять вопросы. Если сделать сеткой всё (тоже уже закуплена, копейки это), надеюсь хуже не будет? Как проверить правильность установки маяков? а). Крепление на стенку (чтоб в процессе не сместились и не отвалились и чтоб адгезии шпатлёвки не повредили). Как (шаг)? и на что должны быть закреплены? б). Точность установки. По отвесу? По уровню? С помощью лазерного нивелира? (у строителей имеется).
19.06.2006 в 23:11:38
с сеткой хуже не будет.
проверить можете строительным уровнем 2 метра длинной типа в картинке на вложении или отвесом. отвесом будет точнее, т.к уровень большую погрешность даёт.
19.06.2006 в 23:59:57
Ага, пасиб. А на что крепить и с каким шагом ставить?
И, кста, почему, если не секрет хуже полностью сеткой? По идее крепше должно быть, армирование...
20.06.2006 в 00:59:50
с сеткой не хуже.
крепить на раствор. лучше чтобы ваши штукатуры делали как привыкли.
мне делали так:
1) очищали стены и грунтовали бетоконтактом.
2) ставили 4 дюбеля на одну стену, два сверху и два под ними снизу стены.
3) выкручивали дюбеля по отвесу так, чтобы получилась строго вертикальная плоскость.
плоскость натягивалась шнурками.
4) резали металлические маяки на 10-ти сантиметровые куски.
5) ставили их на штукатурный раствор праллельно полу друг над другом под/над дюбелями.
верхушки маяков вровень с верхушками маяков.
получится как раз правило 2-2.5 метра будет от одного до другого доставать.
там где из нуля слой будет выходить, один маяк не ставили.
6) затем между металлическими маяками накидать раствора и правилом натереть маяк по которому уже будет стена выпрявляться. правило должно доставать от одного натёртого маяка до другого.
7) после того как оштукатурите всю стену и штукатурка высохнет - металлические маяки вынимаются, образовавшиеся ямки заштукатуриваются.
ps. с нуля штукатурку гнать не хорошо, но у меня проблем небыло. зато расход материала очень радует.
pps. штукатурные уголки не забывайте ставить. и внутренние углы просите чтобы вам выводили правилом. т.е ставится правило в угол и вверх-вниз елозится. получится абалденно ровный угол. если в такой ещё обои правильно наклеят то будет очень красиво смотреться. :)
20.06.2006 в 01:28:01
Vadik написал : с сеткой не хуже
Это я обчитался:-)
Спасибо за ответ. Не совсем всё понял (лучше 1 раз увидеть), но общее представление получил. Хотя, думаю ещё вопросы возникнут и не один.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу