IMHO если денег много тратить не планируете, то можно и без штукатурки всей поверхности обойтись, тем более по маякам( это минимум +6мм шрукатурки). да и стены по вашим словам нормальные. можно большие ямы теплоном или ротбандом замазать, потом по желанию один, два слоя ветонита на сдир положить, стеночки ровненькие станут и беленькие, и что касается идеальных вертикалей и углов... они вам очень нужны? если у вас угол скажем 87 или 93 градуса это не видно, а на длинной стене выведение угла вам в хорошую толщину штукатурки вылетит.
Я так сейчас делаю: ротбанд на сдир (замазываются большие ямы и волны), потом два слоя ветонита на сдир (закрываются мелкие неровности и маленькие волны) теперь неровности не более 1 мм под 2м правильцем (чувствуется с большим трудом на ощупь, визуально идеал). результат нормальный тем более под обои. в прошлом году в другой квартире я прямо на бетон обои лепил,конечно почистив его и замазав большие ямы ротбандом нормальненько тоже получилось. А по маякам с выведением это уже высокий уровень ремонта. Расход у меня получился на квартирку 50 м2 мешок ротбанда + 1,5 мешка ветониту+ 30л грунтовки.
P.S. шитрок дорогая штука его обычно пользуют после шпаклевания ветонитом для стен под покраску(у него фракции меньше поэтому поверхность очень гладкая выходит). А прямо на ротбанд да под обои... imho не оправданно дорого получится.
А трещины... я например не помню чтобы обои рвались по мелким трещинам, а если большая пойдет, то вам никакие сетки/штукатурки сильно не помогут. и укреплением углов в своей квартире вы усадку дома-движение панелей не удержите.