Vok написал : барыги стройматериалами будут шарахаться от меня
Ну да, шарахаться... Вы ещё попробуйте им доказать, сколько досок в кубе должно быть. (Если доска, к примеру, выходит 47х145) :(
18.01.2011 в 13:43:12
Vok написал : барыги стройматериалами будут шарахаться от меня
Ну да, шарахаться... Вы ещё попробуйте им доказать, сколько досок в кубе должно быть. (Если доска, к примеру, выходит 47х145) :(
18.01.2011 в 13:44:45
это есть 2 сорт. с допуском деревяшки. кстати, часто за 1 выдают. надо все мерить
18.01.2011 в 13:48:56
как то так:
18.01.2011 в 13:51:06
2tonche
Эх... хоть бы когда в "+" допуск достался. А мерить - "20 досок на куб" и всё тут. Хошь как мерь. :( (В Грибках на Дмитровке отовариваюсь, как правило).
18.01.2011 в 13:55:52
я на пересечении МКАД и Ярика брал последний раз 5 кубов на каркасную мансарду и кровлю. сразу сказал что нужна доска в размер. с допуском только 1 куб взял подешевле на черновой пол. один раз мне доска досталась с допуском в "+".
18.01.2011 в 15:30:51
tonche написал : а чего в Волгоград перебрался?
да родом от сюдова
18.01.2011 в 15:31:19
Vok написал : Вертикально думал что бы увеличить площадь не промерзания.
А как вертикально закопанный пенопласт увеличит площадь не промерзания?
Vok написал : В какая разница вертикально или горизонтально ему работать?
Разница в том, что холод поступает и земля промерзает сверху.
Vok написал : И второй вопрос если края цоколя будут выступать, т.е. он будет площадьюбольше фундамента это нормально или нет?
НЕНОРМАЛЬНО
Vok Ещё раз внимательно посмотрите мой рисунок. Может Вам плохо видно? для увеличения - нажмите на него
Суть в том, что: Промёрзшая земля БУДЕТ ПОДНИМАТЬСЯ - НЕ ЗАДЕВАЯ ЗА ФУНДАМЕНТ
А у Вас что?
или как?... ну и что все вдоль дорог ездят, а я хочу поперёк?
А вертикально зарытый пенопласт, при подъёмах вспученной земли (с другой стороны) - он в первые же годы превратится в труху.
Горизонтальный-же пенопласт - просто приподымет, а потом опустит.
ИМХО - бетономешалка лучше, надёжней и экономичней представленного миксера (при работе с которым исключается тачка и всё придётся таскать на горбу). И Бетон в ней можно делать не жидкий, а прочный.
18.01.2011 в 15:32:20
Malevich написал : Эх... хоть бы когда в "+" допуск достался. А мерить - "20 досок на куб" и всё тут. Хошь как мерь. (В Грибках на Дмитровке отовариваюсь, как правило).
на стропила брал в то году 50х150 шестиметровые так еще по 10-15 см в плюс!
Айда к нам в степь за лесом!!!!!!
18.01.2011 в 15:36:45
Игорь СПб написал : Промёрзшая земля БУДЕТ ПОДНИМАТЬСЯ - НЕ ЗАДЕВАЯ ЗА ФУНДАМЕНТ
А у Вас что?
или как?... ну и что все вдоль дорог ездят, а я хочу поперёк?
А вертикально зарытый пенопласт, при подъёмах вспученной земли - в первые годы превратится в труху.
Горизонтальный пенопласт - просто приподымет
Спасибо доходчио!
Фундамент и цоколь за подлицо. ЭППС по максимумум горизонтально по периметру, сверху пленка, цокло монолит побольше железа и цемента и будет мне лет через пять счатие
18.01.2011 в 15:40:37
Vok написал : на стропила брал в то году 50х150 шестиметровые так еще по 10-15 см в плюс!
то что пиломатериалы никогда не бывают точно 6 метров это нормально и повсеместно. имелось ввиду поперченое сечение
фундамент утепляют как вертикальными листами ЭППС (как стены подвала), так и горизонтальными под отмосткой.
18.01.2011 в 15:58:32
tonche написал : фундамент утепляют как вертикальными листами ЭППС (как стены подвала), так и горизонтальными под отмосткой.
так есть ли смысл откапывать фундамент и утеплять его вертикально если я планирую его утеплить горизонтально примерно на 1,5 - 2 метра?????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу