08.03.2011 в 15:22:45
Дикий + написал : Переохлаждается в конденсаторе пар, до температуры насыщения, но не ниже. Ответы на остальные странные вопросы вы можете найти в научно-популярной книге Котзаглониана,и вообще странно, что люди называющие себя профессионалами и умеющие пользоватся очень сложнам прибором Тесто не знают элементарных вешей.
сами то плохо эту книгу читали. переохлаждается не пар, а жидкость на выходе конденсатора. причем при данном давлении конденсации, температура жидкости на выходе ниже температуры конденсации на величину переохлаждения. ни черта вы в книге не поняли. не пытайтесь отрицать понятие переохлаждение, что есть суть отрицательный перегрев.
цитата из Котзаогланиана:
"в конденсаторе переохлаждение определяется как разность между температурой конденсации (считывается с
манометра ВД) и температурой жидкостной маrистрали, измеряемой на выходе из конденсатора (или в ресивере).
в примере, приведенном на рис. 2.5, переохлаждение ПIO=З8-З2=6С.
Нормальная величина переохлаждения хладаrента в конденсаторах с воздушным
охлаждением находится, как правило, в диапазоне от 4 до 7"С.
"
это означает что температура жидкости ниже температуры конденсации, возможность чего вы отрицаете.
причем в мороз величина переохлаждения может десятками градусов измеряться и попробуйте эту жидкость потом нагреть до температуры кипения в испарителе
а вообще считаю дальнейший спор бесполезным. для вас очевидные вещи неочевидны
08.03.2011 в 15:52:04
Ну наконец-то появился хоть один человек, который сие издание прочитал дальше середины, а не первые две главы ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.03.2011 в 15:58:02
да давненько уже. просто освежил. человек неправильно сравнивает холодильный контур с баллоном фреона, забывая что там есть комперссор и дроссель, и что давление не только температурой фреона определяется. иначе все можно было бы по давлению заправлять
08.03.2011 в 15:59:23
Согласен ...
08.03.2011 в 16:04:45
кстати, косвенным подтверждением возможности отрицательной величины является выпадение тесто в ошибку при переходе через ноль.
08.03.2011 в 16:09:00
Ну собственно это я и пытался донести ранее, возможно не совсем понятно ... Дело в том,что точность измерений которую даёт TESTO можно вполне считать эталоном, потому как я например не знаю приборов, которые делали измерения более точно (если кто покажет, готов обсудить) ...
08.03.2011 в 16:13:55
ну раз выпадает в ошибку, значит параметр может все таки отрицательным быть. это очевидно. просто смысл понятия теряется.
08.03.2011 в 21:24:23
tonche написал : а вообще считаю дальнейший спор бесполезным. для вас очевидные вещи неочевидны
Мой друг, коллега и просто хороший человек. Посыл ваш мне здесь понятен, но к сожалению для вас- я не только Котзаглониана читал, но и немного этому учился. В конденсаторе переохладждается пар, а не жидкость. Пар переохлаждается до температуры насыщения и здесь на выходе получается жидкость. Но здесь мы вели речь вовсе не о переохлаждении, а о перегреве. Давайте я вам попробую объяснить без посредничества французов: Жидкий фреон имеет температуру насыщения- это когда при определенном давлении имеет определенную температуру, это вы и можете наблюдать в баллоне с фреоном в разное время года. Сконденсированная жидкость поступает в испаритель и имеет определенное давление. Это жидкость насыщена и давление равно температуре насыщения (кипения)- если внутренний блок кондиционера находится при температуре меньшей температуры насыщения- будет ли отрицательный перегрев- нет - перегрева (ни отрицательного, ни какого) не будет, ибо фреон будет дальше переохлаждатся и будет уменьшатся его давление- которое будет четко соответствовать температуре - которая написана на манометре ( или на линейке)- т.е. перегрев будет равен 0. Если все же внутренний блок находится в теплом помещении - то в данном случае будет происходить хоть минимальный, но перегрев фреона.
tonche написал : это означает что температура жидкости ниже температуры конденсации, возможность чего вы отрицаете.
Нет не отрицаю, ибо мы говорим про перегрев...
tonche написал : ну раз выпадает в ошибку, значит параметр может все таки отрицательным быть. это очевидно. просто смысл понятия теряется.
Если выпадает в ошибку, значит параметр не может быть отрицательным- Это очевидно.
Бориска66 и tonche, меня терзают смутные сомнения- что два ника скрывают одно лицо. Если есть аргументы по перегреву- готов на них ответить, если хотите поговорить про конденсацию- я готов, только аргументировано, а не
tonche написал : кстати, косвенным подтверждением возможности отрицательной величины является выпадение тесто в ошибку при переходе через ноль.
Бориска66 написал : Ну собственно это я и пытался донести ранее, возможно не совсем понятно ...
совершенно не понятно.
08.03.2011 в 21:25:56
Бориска66 написал : Ну наконец-то появился хоть один человек, который сие издание прочитал дальше середины, а не первые две главы ...
Прочитать не достаточно, важно понимать.
10.03.2011 в 15:12:25
Бориска66 написал : В среднем при работе на обогрев во внутреннем блоке давление будет гулять в районе 26 бар для R410a ...
Бориска66 написал : а на охлаждение? Где-то на 10-15 бар крутится будет ...
Понятненько, значит верно мне ответили: Да, для 410 фреона проводим на 40 – это краткосрочные испытания, а потом сутки на рабочем давлении (25атм).
10.03.2011 в 16:51:20
Darkon написал : Да, для 410 фреона проводим на 40 – это краткосрочные испытания, а потом сутки на рабочем давлении (25атм).
Это с бытовыми ?
10.03.2011 в 19:04:01
Бориска66 А что за редуктор для азота используйте? Азотный редуктор больше 3-12,5 bar не даст на выходе.Дальше предохранительный клапан рвет
10.03.2011 в 19:10:37
olisar написал : А что за редуктор для азота используйте? Азотный редуктор больше 6 bar не даст на выходе.Больше продохранительный клапан рвет!
И такой используем, правда для начала читаем инструкцию по применению, где написано, что это редуктор расхода газа для технических нужд ... ;) Для опрессовки есть РК-70, вполне нормально надавит хоть 70 бар ...
Вот что за люди, всё им на блюдечке с голубой каёмочкой подавай, ну ни разу попробовать изучить вопрос ...
10.03.2011 в 19:17:23
Ну почему на блюдечке, тут форум люди общаются по интересам, не я, не google, не yandex, не знает о таких редукторах , а Бориска66 знает, так это здорово!!!
Теперь дадим "наколку" google пусть ищет РК-70.
google "говорит" он РК-70
10.03.2011 в 19:22:03
А в голову не приходило например набрать в поиске газосварочное оборудование, и позвонить проконсультировать в какую-нибудь фирму ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу