Делать так делать. Человек однако.;) Вот только реле мозги парит. Ставлю что бы он при 2 включался, а он гад при 3 включается.
04.02.2011 в 21:54:21
Делать так делать. Человек однако.;) Вот только реле мозги парит. Ставлю что бы он при 2 включался, а он гад при 3 включается.
02.03.2011 в 13:27:31
Снова здравствуйте) Кто знает какие провода куда поключать? Компрессор от холодильника Samsung.
03.03.2011 в 02:04:41
Х.з с советскими было всё понятно... пусковая сопротивлением в два раза меньше рабочей, ща всё перепуталось ... но есть надежный метод научного тыка:
Я пологаю синий общий ... но лучше убедится, прозвонить обмотки ... корочь будет так ( к примеру): синий-роз 5 ом, синий-чёрный 10ом, роз-чёрный 15ом( 5+10 2 обмотки посл.)
Убедились синий общий. Один провод 220 прикручиваем к нему , вторым прикасаемся по очереди к розовой, потом чёрной ( после остановки).. Если мотор запустился - эт пусковая- сразу убирай, если стоит "мычит" , гут, это рабочая... вот её прикручиваешь к второму проводу 220, для старта надо кратковременно замыкать его ещё и с той ,что пусковая (клемой-обмоткой) Это делает или специальное пусковое реле или можно поставить кнопку.
10.03.2011 в 23:11:27
Спасибо. Сделал как вы сказали, получилось. А от стиральной машины от советской подойдёт пусковое реле?
10.03.2011 в 23:32:11
Хотть)бь)ч написал : А от стиральной машины от советской подойдёт пусковое реле?
Запустить движок- она запустит, а вот по силе тока подойдет ли?
11.03.2011 в 02:17:36
Согласен... наверно любое запустит... важно , чтоб ищо и отключилось вовремя... Принцип такой: Движок при включении тянет большой ток... от этого тока катушка пускового реле втягивает якорь- сердечник на конце которого закреплены контакты (подключающие пусковую обмотку)... движек раскрутился ток припал , сответственно и ЭДС в катушке, подпружиненный якорь освободился отключил пусковую обмотку. Вот тут могут быть траблы... Как я знаю, при гаражной эксплуатации был гемор. Смазка то озябнет то "присохнет" разные токи, реле и доматывали и оматывали, в конце концов оно "съело" пусковую обмотку. Следующий с кнопкой пережил его в разы...
Важно прочно закрепить пусковое реле, в предусмотренном производителем положении( стрелочка должна быть) бо лёжа на боку оно не сработает... пусковая сделает пшик.
31.03.2011 в 07:42:32
Вот, может что-то окажется полезным -
08.03.2012 в 18:16:57
Хотть)бь)ч,
добрый день. Видел на форуме фото Вашей теплицы и впечатлен размерами. В данный момент занимаюсь потройкой таких же размеров. Есть желание теплицу отапливать. Если можно Ваше подробное описание системы отопления или хотябы фото. Заранее спасибо. Мой адрес brusova_nata@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу