Doktor77 написал : Страшно подумать, что бы произошло с японскими
с керамическими :)
19.01.2011 в 17:28:57
Doktor77 написал : Страшно подумать, что бы произошло с японскими
с керамическими :)
21.01.2011 в 18:17:11
Negabarit написал : так и у большинства мужчин тоже
покажите мне такого мужчинку.. я его зарежу....
21.01.2011 в 20:20:02
парадокс написал : покажите мне такого мужчинку.. я его зарежу....
Резать замучешься. :) Реально половина мужиков, даже знают как обстоят дела с ножами на кухне, после того, как купили роликовые точилки. :) Но не знаю, как но у меня научилась уродовать ножи даже точилками. Подозреваю, что виновата итольянская, с керамическими роликами, "ПИДРИНИ" (это транкрипция ), было написано, профешинал (су.а). Профессионально уродует лезвия, гораздо выше, режущей кромки. :(
А стеклянные доски, реальное заподло. А их ещё, постоянно используют в кчестве подарка, за красивую картинку.
21.01.2011 в 21:49:24
BSmaster написал : Резать замучешься.
Реально половина мужиков, даже знают как обстоят дела с ножами на кухне, после того, как купили роликовые точилки.
точил их на своем самопальном точиле. потом доводил. насмотрелся инету и решил для кухни взять точилу с полировкой :(. Заказл. получил. проверил. для неумех подойдет. сунул несколько раз в пазы протянул и готово... но это пародия на точилку и полировку.
модель WTF-28D. На фото вроде небольшая, а тут такая громадина, можно топорик сунуть ;)
21.01.2011 в 21:49:54
BSmaster написал : А стеклянные доски, реальное заподло.
Крик души Олегыча: КАК:a с ними бороться?:swoon
Бить - жалко, обидится.
А она, зараза стеклянная, красивая, лежит на столе...Я уже сам пару раз на ней порезал по запарке - это что, всё, пипец? Можно меня списывать из числа нормальных мужиков?:)
21.01.2011 в 22:10:02
Не надо ничего бить - просто молча вынести на помойку и сказать, что уронил )) И сразу купить парочку деревянных.
21.01.2011 в 22:30:34
evgenygrig написал : И сразу купить парочку деревянных.
Такие ахрененные, бамбуковые, клеянные лежат в магазине, очень подмывает купить, больно красивые. :)
А стеклянную, жена кажется убрала или выкинула сама.
22.01.2011 в 20:28:18
Ножи говорите... Ну тогда смотрите сами Для начала можно попробовать бюджетную серию
Например KG-2+КG-3
Или рассмотреть вариант подороже
Доставка EMS. Стоит $7.
Уж кто-кто, а японцы в кухонных ножах толк знают.
22.01.2011 в 20:58:19
А я вполне доволен Трамонтиной. Немецкий шеф-нож у нас стоит 7-8 тыс руб, японцы от 900 (маленькие) до 6500. кованый нож для сашими 3600... Керамику не помню.
22.01.2011 в 21:10:31
Много обзоров и полезной информации по кухонным ножам можно найти на guns.ru, например Также где-то была ссылка на массовый тест ножей, что-то не находится.
cccp62 написал : А я вполне доволен Трамонтиной. Немецкий шеф-нож у нас стоит 7-8 тыс руб
А настоящий японец из VG-10 стоит минимум вдвое дешевле с доставкой по России оттуда. Сравните сами.
22.01.2011 в 21:16:02
Спасибо, посмотрю. Немец за 7 тыр по-моему, GYDE от Золинген япошки ТОШИРО, камасы не встречал у нас...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу