BSmaster написал : Такие ахрененные, бамбуковые, клеянные лежат в магазине, очень подмывает купить, больно красивые.
А я, когда бамбуковую покупал, на стеклянную внимание и обратил
23.01.2011 в 20:12:40
BSmaster написал : Такие ахрененные, бамбуковые, клеянные лежат в магазине, очень подмывает купить, больно красивые.
А я, когда бамбуковую покупал, на стеклянную внимание и обратил
23.01.2011 в 22:16:10
Принципиально очень остро не затачиваю ножи (бриться ими не собираюсь), чтобы пальцы у всех были целы.
26.01.2011 в 21:53:13
Кто-нибудь знает, где в Питере можно ножи Fiskars в руках подержать? Что-то через поисковики никаких магазинов не находит:(
10.02.2011 в 17:22:12
Приглохла темка, жаль... Подниму :) Хоть и не совсем про ножи, но все же. Забрел я вчера в строймаркет, в поиске мелкого канцелярского ножа наткнулся на нечто кастетообразное пригляделся-точилка для ножей. Вроде и не нужна и фирма еще та, но конструкция интересная, да и цена не страшная (у нас, правда, оно 174 руб стоит), купил, интересно же, а интерес дороже денег :) Точит, зараза, и хорошо точит. Какой ресурс точилки не знаю, поглядим, но угол заточки, в отличии от мусата, ей испортить нельзя, это точно. Пардон, правки, конечно, не заточки
10.02.2011 в 18:51:07
2 Викторыч пользуюсь 2-мя такими и 2-мя похожими. Доволен. Быстро и эффективно.
10.02.2011 в 19:11:43
Викторыч написал : Точит, зараза, и хорошо точит. Какой ресурс точилки не знаю, поглядим, но угол заточки, в отличии от мусата, ей испортить нельзя, это точно. Пардон, правки, конечно, не заточки
Всё, что делает MATRIX - барахло и точилка эта дрянная,она не точит ,а сдирает металл с ножа :(.
10.02.2011 в 19:16:33
МУЛЬТИК написал : барахло и точилка эта дрянная,она не точит ,а сдирает металл с ножа
Сдирать то сдирает, но факт тот что режет ножик после этого лучше....;)
10.02.2011 в 19:33:44
МУЛЬТИК написал : она не точит ,а сдирает металл с ножа
Она делает тоже, что и мусат :) Правит кромку
10.02.2011 в 21:19:20
2МУЛЬТИК Тема про ножи и около, а не про качество китайской продукции, поэтому, возьмите свою китайскую салфетку, протрите брызги слюны со своего китайского монитора, удобно устройтесь на своем китайском стуле, напечатайте на своей китайской клавиатуре и отправьте сюда со своего китайского компьютера сообщение в тему, конечно, если вам есть что сказать по теме. PS: Любая заточка любого режущего инструмента является процессом "сдирания" материала, из которого инструмент сделан.
10.02.2011 в 21:31:40
Викторыч написал : Любая заточка любого режущего инструмента является процессом "сдирания" материала, из которого инструмент сделан.
косу отбивать пробовали? :) это я - поумничать. иногда кромка заваливается. тогда мусат её выправляет, обламывает и делает нож острее. а все эти точилки для бытового применения. не бывает универсального угла заточки, на все случаи жизни.
10.02.2011 в 21:57:44
werefish написал : косу отбивать пробовали?
Нет, не пробовал, не до этого было, косить надо было, поэтому просто брал и отбивал. Только это не заточка, а предворительная мех. обработка перед ней, не зря у каждого косаря брусок за голенищем. Про профессиональное применение я и не говорил, как и про универсальный угол заточки, кто-то может и затачивает у себя на кухне ножи под разный угол для хлеба, курочки, овощей и тд, но это либо большое эстетство, либо, ИМХО, шизофриния.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу