в теме про ножички. точилка для них. китайцы позиционировали для заточки и правки-полировки... приобрел. для кухни пойдет ntv, кто точить не умеет :). Но лезвия садятся очень быстро...
доверять этому девайсу нормальные ножи не рискну:o
10.02.2011 в 22:04:51
в теме про ножички. точилка для них. китайцы позиционировали для заточки и правки-полировки... приобрел. для кухни пойдет ntv, кто точить не умеет :). Но лезвия садятся очень быстро...
доверять этому девайсу нормальные ножи не рискну:o
11.02.2011 в 00:11:49
по теме топика- купите три пчака. бюджет 1000 рублей. плюс МЯГКИЙ мусат. и не забывайте вытирать после мытья. а вообще.. у меня на кухне ножей 30. есть очень ( не, ОЧЕНЬ!!!!!!! дорогие) а в основном- пчак и всего один...
11.02.2011 в 00:35:23
У нас обычный нож из АШАНА, брал рублей за 130, щя где то 240 там стоит. На кухне уже года 4, или Больше. Острый как БРИТВА, МУСАЧЮ его 1-2 раза в неделю, слегка. Проработав 10 лет с поворами в ресторане, вывод таков, ПРОФФ ножи для дома не особо то и нужны, ну если только нет стеснения в средствах. Поварята сами хорошие ножи на работу не особо стараются таскать, кто то за немцев был, кто за япошек. Работали в основном , что под руку попадется. Главное нарезать.
11.02.2011 в 09:14:55
парадокс написал : а в основном- пчак и всего один...
У меня основных три пчака.
11.02.2011 в 09:25:06
Викторыч написал : : Любая заточка любого режущего инструмента является процессом "сдирания" материала, из которого инструмент сделан.
Про Китай узнал много нового :p. Такие точилки,мусаты делают на кромке ножа микрозубчики,естественно первое время нож цепляется этими зубчиками и режет хорошо,но зубчики быстро отваливаются ,а нож быстро тупится.
11.02.2011 в 10:05:32
А мне нравится сантоку. Главное хороший нож женщинам не давать. УБИВАЮТ кромку за один день.
Обзор кучки можно посмотреть здесь.
11.02.2011 в 10:30:43
МУЛЬТИК написал : Такие точилки,мусаты делают на кромке ножа микрозубчики
Спорить не буду, мы не на ганзе (хотя все с точностью до наоборот :))
11.02.2011 в 12:39:52
Njk написал : У меня основных три пчака.
ну, я так и посоветовал...
11.02.2011 в 13:23:37
парадокс написал : ну, я так и посоветовал...
Обалденные ножи для кухни. С хорошим резом и недорогие.
11.02.2011 в 13:49:11
МУЛЬТИК написал : Такие точилки,мусаты делают на кромке ножа микрозубчики,естественно первое время нож цепляется этими зубчиками и режет хорошо,но зубчики быстро отваливаются ,а нож быстро тупится
это Вы больше к мусату или к ТС-правилкам (точилкой не могу их назвать) относите? Из практики пользования правилками Матрикс: нож держит правку где-то 2 недели-месяц. Потом постепенно, тупеет. Как мне надоедает его тупость, подправляю. Ну, раз 10 в год получается. Уже года 2-3 так. Ни одной заточки ножи не претерпели, режут хорошо.
Что ещё нужно чтобы встретить старость? ;)
11.02.2011 в 18:36:14
n-p-n написал : это Вы больше к мусату или к ТС-правилкам (точилкой не могу их назвать) относите? Из практики пользования правилками Матрикс: нож держит правку где-то 2 недели-месяц. Потом постепенно, тупеет. Как мне надоедает его тупость, подправляю. Ну, раз 10 в год получается. Уже года 2-3 так. Ни одной заточки ножи не претерпели, режут хорошо.
Если бы всё было так просто и дёшево с мусатами и правилками, то кто бы покупал дорогие камни для заточки ? А покупают, и потом такими ножами можно даже бриться. У каждого своё представление об остроте ножа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу