31.03.2011 в 15:05:42
Гость1 написал : чё ты так долга делаешь данную кухню?
Во всем виноваты совокупность занятости, неправильные технологии и нежелание напрягаться!;)
Все можно было сделать гораздо быстрее.
Я всегда все усложняю. Например, пол. Если не делать как я, рулонную гидроизоляцию с выравниванием под нее, с просушкой этого самого выравнивания, не делать плавающую стяжку на ЭППС, а просто засыпать все керамзитом, пролить молочком и и сразу залить стяжку, можно было бы сократить время изготовления пола многократно!
Но я особенно никуда не тороплюсь и сделаю так, как я задумал. И буду работать в удовольствие, а не рвать пупки и жилы.:D Есть настроение - работаю, нет настроения - не работаю.:yu
Ну тут две недели еще никак не могли с женой выбрать плитку и кухню. Спорили бы еще 3 недели, но я уступил ей. Гораздо быстрее просто сказать:"Дорогая, что ты выберешь, то и купим!" :D
Для того и пишу, чтобы умные люди учились на моих ошибках и делали свои. :D
Ну а я до майских праздников хочу основные работы сделать.
31.03.2011 в 15:28:57
Елки зеленые, в инструкции для клея написано, что для большой плитки нужен зубчатый шпатель 12-15 мм. Я знал, что у меня есть шпатель, но не помнил размер зуба. Вчера вечером, когда уже не укладывать плитку было невмоготу :D, достал шпатель и обнаружил, что у него зубья всего 5 мм.
Честно говоря, на кривой стяжке класть такую плитку с таким зубом - геморрой! :mad:
И главное, хоть бы одна зараза встала во главе инициативной группы по сооружению мне памятника за почти ровную укладку плитки в таких условиях с таким инструментом! :D
Все, разозлился, с работы еду прямиком в магазин за новым шпателем, а потом уже домой.:p
31.03.2011 в 15:57:23
Гость1 написал : чё ты так долга делаешь данную кухню?
Советчиков до х... набралось, а исполнитель один. ;)
31.03.2011 в 21:10:59
Как и обещал, выкладываю фото начавшегося недавно ремонта на кухне. Эпопея наверное тоже получиться длинная, времени всерьез заниматься ремонтом нет. Все будет медленно и не интересно. Никаких изысков и суперновшеств в ремонте не предполагаю, все довольно банально и скучно. Потолок - гипсокартонный уровневый, стены - штукатурка, шпатлевка, обои под покраску, пол - линолеум. Единственное что, это хочется сделать все в черно-белых тонах. Изначально так и предполагалось - был куплен линолеум в виде черно-белых пазлов, очень оригинально смотрится. Фото линолеума к солжалению пока выложить не могу - лежит в рулоне на даче, его время еще не пришло. Стены предполагаю белые, но только три, четвертая - черная:cool:, в последствии на ней будут висеть черно-белые фото в белых рамках. Все скромно, в рамках вечно унылого бюджета! Позолоты и канделябров не ждите:)
Итак, хуйкня, по др. и не назовешь:
Началось все естественно с обдирания потолка и стен:
Затем плитка и откосы:
Следующий этап - перенос канализации и воды на новое место, так как гарнитур будет стоять не там где было задумано Товарищем Брежневым! Хотя у нас первый этаж, перенести безболезненно трубы в подвале не получилось. Местные доходяги-слесаря наотрез отказались колупать стояк и делать мне новый отвад под канализацию. Если будете давать мне советы по поводу водопровода и канализации, не утруждайтесь, все равно буду делать так как запланировал. Штробы в стене под 50ку трубу канализации :scare :swoon
Сегодня болгаркой резал стену и пробовал своим перфом DeWALT 25003 долбить очень тяжко, перф жалко. Завтра беру в прокат (по знакомству) SDS Maх HILTI NT 70 вроде - Умри железобетон!!
На этом пока все. Но работы будут продолжаться, по мере продвижения буду пополнять ветку инфой! Жду подсказок, предложений, вопросов и критики!!:p
31.03.2011 в 22:38:04
superstasik написал : Все, разозлился, с работы еду прямиком в магазин за новым шпателем, а потом уже домой.
Состыковать может быть непросто. Углом наклона гребёнки отыгрывай. Насчёт клея, мажь на сдир плитку, а калибруй гребёнкой на полу, прокатит. Там, в рекомендации, дело скорее в прилипчивости к КГ для "промышленных" масштабов, когда просто прилепляют голую плитку, типа перестраховки.
31.03.2011 в 22:44:11
superstasik написал : И буду работать в удовольствие, а не рвать пупки и жилы. Есть настроение - работаю, нет настроения - не работаю.
Все правильно, мы также прихожую 2 месяца уже мутузим!
01.04.2011 в 10:37:14
Вчера спать хотелось жутко, пришлось за ужином применить допинг. ;) И сразу с песней, с баяном в руках - на строительный объект за стенкой.:D Так что если плитка легла криво - во всем виноваты запрещенные препараты в поллитровой расфасовке.:D
Засек производительность труда чайника, взявшегося за чужую работу::p С более, чем многочисленными перекурами получается 6 плиток в час. Это 0,2х0,6х6=0,72 квадрата в час. Грубо говоря - одна хрущевская кухня в смену.;)
Когда плитки зажали меня в угол ;), мне от страха так захотелось спать, что я убедил себя, что швы прочищу с утра, зубочисткой, как делал накануне, но вечером.
С утра оказалось, что за последние 36 часов зубочистки резко потеряли прочность.:D Ил клей застыл больше, чем представлял себе незадачлитый сам-себе-плиточник.;) Пришлось в панике, с криками побегать по квартире, обхватив голову руками, а потом взять тонкое шило и им прочистить швы.
Получилось небезгрешно. Из того, что заметил, по-моему, где-то в одном месте на шве есть перепад высоты в районе 0,5 мм. В одном случае обнаружил в свежеуложенной плитке скол угла примерно 1 мм. Пришлось выдирать плитку и ставить ее под мебель.
В другом случае заметил такой же скол слишком поздно, оставил. Лично я их вижу только без затирки и расстояния не дальше полуметра, так что пойдет.
Вот это фронт работы на вечер - 8 плиток.
Вот еще аппендикс остался на сладкое - тоже 8 плиток.
Кстати, вчера так и не ходил по позавчерашней плитке. Сегодня с утра уже прошел по ней маршем, вроде ничего.
01.04.2011 в 11:05:06
Пухлый написал : Единственное что, это хочется сделать все в черно-белых тонах.
А вот над этим подумайте - Вы на кухне будете проводить много времени, контрастные тона обычно вызывают восхищение неделю-две, а потом глухо раздражают ...
01.04.2011 в 11:06:05
Пухлый написал : Если будете давать мне советы по поводу водопровода и канализации, не утруждайтесь, все равно буду делать так как запланировал. Штробы в стене под 50ку трубу канализации :scare :swoon
Какой молодец!:mad: Как хорошо, что мы живем в разных домах!:cool: Горизонтальные штробы под каналью 50 мм в железобетонной стене!:scare И арматуру порезали?
"Если вы будете давать мне советы не рубить сукИ, на которых сижу я и мои соседи, можете не утруждаться - все равно буду делать так, как запланировал."
Вот это по-нашему, по-русски!:mad: Я считаю, что вы очень неправы, нельзя поступать так неумно, наплевательски и на авось.
Или я не прав и вы живете не в многоэтажном доме а в своем многоэтажном коттедже? Тогда проваливайтесь, не жалко, сами виноваты. А соседи чем провинились, что должны пасть жертвой вашего стремления к стильной жизни?
В любом случае, если вы собираетесь вести здесь рассказ о своем ремонте, прошу завести свою тему.
Эта тема о моем ремонте.:yu
01.04.2011 в 11:13:58
:aЯ тоже обрадовалась, что он далеко живёт. Соседей только его жалко...
А вообще имя таким-легион. К сожаленью.
Как легко некоторые рискуют чужими жизнями.
01.04.2011 в 12:20:27
Пухлый написал : Сегодня болгаркой резал стену
Ахренеть!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу