Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 20:17:39

amigo написал : авиационными бомбами в виде 1,2 и 3-х литровых банок с заготовками

Вооо! А если в означенной авиабомбе лекарство какое настаивается? Пользительное... А?:o Плитка ладно, отодрал-переклеил, а железный нерв чем полечить?:mad:

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

21.04.2011 в 21:37:02

amigo написал : Лидер-стеклопосуда Luminarc.

Вот она то и "надоела" за столько лет. По мне бы до пенсии кушал бы с нее.:yu

Мартин написал : Вооо! А если в означенной авиабомбе лекарство какое настаивается? Пользительное... А? Плитка ладно, отодрал-переклеил, а железный нерв чем полечить?

Лекарства?
Их есть у меня! http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=185509&d=1297628001

Не могу рисковать!:scare Здоровье настолько надорвано ремонтами, что долго без лекарств организм не выдерживает! :swoon Надо бы купить поролону, застелить полы эти к чертовой матери! :mad:

:D:D

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

25.04.2011 в 10:47:49

Ох, как меня, атеиста, корежили религиозные персонажи в эти пасхальные выходные! :scare

Во-первых, черт меня разбудил в субботу в 6 утра. Проворочавшись до полседьмого, понял, что больше не засну, встал, скушал свой скудный завтрак и поехал по кругу прокатиться по круглосуточным магазинам.:a

Было 7 утра. На улицах было пусто. Первым встречным магазином была "Карусель".

Взял два разных кагора, всякой "фруктозы", картошечки нового урожая по 39-90, любезно присланной нам нашими израильскими друзьями.;)

На кассе один кагор не прошел, а вот второй прокатил, так как в нем было ровно 15 градусов. Забыл я про это дебильное утреннее ограничение. :mad:

Дальше у меня по маршруту был "Седьмой континент", где внимательный взгляд профессионального покупателя разглядел пиво "Жатецкий Гусь" по 19-90 и опять же приличную картошку по 30 рублей. Взял ящик одного:p и пакет второго - и на кассу! Поприкалывался с кассиршей по поводу того, что у меня в телеге только пиво и картошка потому, что я собираюсь дома делать на закуску самодельные чипсы.

И погнал дальше. Зря я что ли вставал в такую рань, надо объехать все круглосуточные магазины!:D

После загрузки машины продукторией наконец попал в Леруа, где наконец обнаружил компрессионные фитинги для меди на трубу 10 мм, которые искал в интернет-рознице Москвы последние полгода (заменить гибкую подводку унитаза на медную трубку). Не мог найти их потому, что они их положили не только не рядом с компрессионными фитингами на 15 мм, но и в ряду напротив и со сдвигом вдоль ряда, куда я внимательно не смотрел. Помимо этого для насущного ремонта купил удлинители 1/2х20мм и хромированные отражатели или как они там называются (плоские бублики из металла :D, которые стоят где смеситель уходит в стенку).

Приехал домой, отвез обалдевшую от моего отсутствия рядом жену :D на работу и начал ремонт. Перевесил колонку поближе в угол, накрутил удлинители на ее водорозетки, положил три последние плиточки и начал шпаклевать.

Тут подоспела жена, потащила меня в церковь освящать продукты питания. Съездили, освятили, продолжили наши нехитрые занятия. Поп от щедрот окатил святой водой неслабо! :swoon

Жена была поставлена на затирку швов англо-итало-стильной :D забатарейной ниши. Я же продолжал шпаклевать, сняв все створки окна.

Кухню на ночь оставили без створок!:swoon Хорошо, что нет пока большинства перелетных птиц.;)

С утра в воскресенье жена отказалась трудиться под религиозным предлогом. :mad:;) Я сказал, что мне никакая вера не помешает и я буду заниматься ремонтом. Но! Сил никаких не было, пришлось заставлять себя полдня, чтобы развести 6 кило шпатлевки и начать ее вяло размазывать по стенам. Вроде и температуры нет и не с бодуна - а что-то не дает нормально работать!:mad: Короче, за весь день килограмма 4-5 шпатлевки только размазал, больше сил не было, зато посмотрел штуки 3-4 фильма высокого разрешения. :p Не иначе Провидение не давало работать. ;)

Створки опять не ставил, вторую ночь подряд.

С утра встал бодрый, где-то подшкурил, где-то пошкрябал, поставил створки и убежал на работу.

Вечером, видимо, затрем фартук.

Пока непонятно, чем красить откосы. Предстоить понять, какая есть на нашем рынке несильно блестящая краска, не желтеющая на солнце и хорошо отмывающаяся, при этом не очень дорогая по цене.:confused: Потенциальная вонища растворителя краски не волнует.

0
Свечка
Свечка
Новичок

Черноголовка

25.04.2011 в 16:35:27

Superstasik, я восхищаюсь Вашими литературными способностями и чувством юмора! Дружба с русским языком также радует глаз. Эпопею с ремонтом кухни отслеживаю регулярно. Ну молодец Вы, что сказать! Поинтересовалась Вашим форумным прошлым. За плечами, однако, немалый опыт. Может, выложите фото прошлых работ? Или это уже где-то было, а я не нашла?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

25.04.2011 в 17:35:48

Свечка, спасибо за лестные слова, особенно в части дружбы с русским языком.:)

Прошлых работ маловато - туалет да ванная комната, с полной заменой канализации и водопровода (на медь). Хвастаться особо нечем, сделано без шика, но по сравнению с тем, что было - небо и земля. Ремонт санузла здесь не описывал, ремонт кухни начал описывать после того, как затеял описательный долгострой бани на сайте forumhouse.ru

ПС: Ах, да! Еще шкаф-купе делал. Ну, это - мелочь!:o

0
Chip1974
Chip1974
Новичок

Тула

26.04.2011 в 08:50:51

Смотрю, Вы подоконник из плитки соорудили. На мой взгляд практичней будет просто пластиковый подоконник, просто зимой от этой плитки будет сильно холодно. Может даже конденсат выпадать. У меня было подобное. Живу в кирпичной сталинке, стены толщиной 60 см. Балконная дверь имела порог из плитки, зимой очень некомфортно, холодом веет с этой "полки" и еще она имеет контакт с холодной уличной стеной. Переделал год назад - приклеил панель ламината, стало менее дискомфортно.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

26.04.2011 в 09:00:12

superstasik написал : Предстоить понять, какая есть на нашем рынке несильно блестящая краска, не желтеющая на солнце и хорошо отмывающаяся, при этом не очень дорогая по цене.

Тиккурила Песто. На радиаторах правда слегка желтеет.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

26.04.2011 в 10:29:19

Chip1974 написал : Смотрю, Вы подоконник из плитки соорудили. На мой взгляд практичней будет просто пластиковый подоконник, просто зимой от этой плитки будет сильно холодно. Может даже конденсат выпадать.

Вы посмотрите внимательнее, у меня есть фото того, что было до ремонта. До ремонта была плитка, теперь керамо-гранит. И зима была каждый год!:D И не было холодно!

Я не считаю, что пластик внутри квартиры - это хорошо. Где-то я его применяю (там где нет сил не применять или где ему нет, по моему мнению, альтернативы), а где-то - от него избавляюсь. У меня маленькая кухня с широким подоконником, подоконник зачастую будет использоваться как рабочая поверхность. По нему будут елозить сковородки, кастрюли и прочая кухонная бижутерия.:D

Если вы мне дадите гарантию на то, что пластиковый подоконник сохрнит свой первозданный вид после интенсивного многолетнего трения с утварью - отобью керамогранит и приклею пластмассу. И приму вашу точку зрения - что есть практично, а что непрактично.

Могу и откосы свои штукатурные поменять на пластиковые сэндвичи.

Вообще, мне всегда казалось, что это я такой нудный, так как самый практичный, зачастую игнорирую моду и всяческий стиль ради того, чтобы все служило долго и стоило недорого. Как я понимаю, в этом и заключается практичность.:p

Chip1974 написал : Балконная дверь имела парог из плитки, зимой очень некомфортно, холодом веет с этой "полки" и еще она имеет контакт с холодной уличной стеной.

Может, у вас щель под дверью? У меня самого порог перед балконной дверью из плитки - никакого дискомфорта не испытываю.:yu

А вот подоконник, который я клал сто лет назад на обычную ЦПС, так как про клеи для плитки тогда ничего не слышал. :D

Представьте, что стало бы с белым пластиковым подоконником, когда по нему ежедневно двигают все эти горшки? :swoon

Он превратился бы в мусор. А мой пока выглядит неплохо.:p Немного лак облупился спереди на доске, но что поделаешь, глазомер у женщин как правило, хромает, перелив из горшков скорее норма, чем исключение, за столько лет не так плохо. Милые женщины, прошу прощения за ворчание, я режу правду-матку любя.:D

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

26.04.2011 в 10:38:09

waw0375 написал : Тиккурила Песто. На радиаторах правда слегка желтеет.

Спасибо! Довольно дорогая краска. Сколько слоев ее надо класть на загрунтованный откос, площадь примерно 2 квадрата? Банки 0,9 хватит? Если так, тогда нормально.

На радиаторе мне белая в принципе и не нужна. А ее можно использовать на батареях?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

26.04.2011 в 10:59:39

Вот жена затерла вроде подбатарейную нишу:

Вот еще не оттертая от затирки половина фартука:

Вот недоведенный до идеала штукатурный откос. У меня не получается, а я все равно шпатлюю и шпатлюю!:D

0
Вложение
Chip1974
Chip1974
Новичок

Тула

26.04.2011 в 11:04:44

superstasik написал : А вот подоконник, который я клал сто лет назад на обычную ЦПС.

Значит Вам "повезло" с подоконником из плитки. Я просто свое мнение высказал, ни чего не навязываю... Пластиковый подоконник конечно менее долговечен если его в качестве рабочей поверхности юзать. А насчет щели под моей дверью - ее там нет, когда порог переделывал - проревизировал все стыки. У Вас видимо батарея внизу окна этот "дискомфорт" уменьшает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу