RE:MONTER

Местный

Мариуполь

03.06.2011 в 15:56:34

superstasik написал : Придется осваивать халтурные и малозатратные методы штукатурки без маяков.

Ну уж если очень хочется схалтурить, то хоть небольшие маячки сделайте. Ну пожа-а-а-а-а-луйста... :) Это ЗНАЧИТЕЛЬНО экономит время и материалы.

1. Обязательно очистить и загрунтовать поверхность стены, особенно под маячки.
  2. "Бюджетные" маячки шириной 15-20 мм под ротбанд можно делать из чистого алебастра, они быстро сохнут и всегда выделяются по цвету и жесткости. Прикладываете уровень или правило рабочей поверхностью к двум "горбам" стены, фиксируете чем придется, но главное надежно, чтоб не шатался. Алебастр (как известно, тот же гипс, только "прожаренный") разводите до состояния магазинной сметаны и быстро-быстро забиваете под уровень (правило). Через 20-30 минут, или после потепления алебастра, правило снимается, гипсовый маячок при желании ровняется, обязательно грунтуется и сушится. Пока оформите второй маячок и затворите ротбанд, по ним уже можно будет работать алюминиевым правилом. Выгода таких "недомаяков" в том, что их высота может быть от 0 до нескольких см. Главное - качественное грунтование всего и вся. Ротбанд кстати можно не шлифовать и даже не шпаклевать, если под обои. Когда схватится (час после нанесения), выглаживаете шпателем или гладилкой или губкой или чем будет удобно, обильно смачивая поверхность и активно пользуясь правилом/уровнем. "Недомаячки" держать чистыми от ротбанда для ориентировки.
    После высыхания ... опять грунтование (еще не надоело? :) ). ЗЫ. А может все-таки по-человечески сделать?
0
superstasik

Местный

Москва

03.06.2011 в 17:12:14

Все стены покрыты старой меловой шпатлевкой.

Как бы ее отодрать?

0
Serok

Местный

Москва

03.06.2011 в 17:18:58

RE:MONTER написал : Цитата Сообщение от superstasik Придется осваивать халтурные и малозатратные методы штукатурки без маяков.

Огромное спасибо за "тему"! Читаю с непередаваемым наслаждением!

А такой вариант: Перфликс+ГКЛ. Быстро и не сложно. Я себе так одну стену (небольшую) выровнял.

Накрутил саморезов в стену (для создания опортной плоскости), намешал клею, накидал на лист, лист с клеем приставил к стене, прижал (тут помогли не "переприжать" вкрученные заранее в одной плоскости саморезы), проверил уровнем и все...

Только клей сохнет очень быстро, поэтому работать надо быстро...

0
superstasik

Местный

Москва

04.06.2011 в 13:41:45

Несколько фото, посвященных активному отдыху в этот уикенд:

Примерно такая кривая не описывается ни одним полиномом.:D

Продолжая распутывать хитросплетения родной антикварной проводки, чувствуешь себя Индианой Джонсом.;)

Горб проходил от потолка до пола посреди прихожей.

С другой стороны прихожей было примерно тоже самое, но дверь позволила не долбить до пола.

Долбил и проверял, прикладывая правило. Хотелось минимизировать штукатурные работы, выведя стену на стыке с потолком и полом в прямую, попутно переложив старую проводку медью.

Кстати, назначение части проводом для меня остается загадкой. Уж не сосед ли тайно потреблял мое электричество все эти годы?:a А я еще думаю - что это я такой умный и одновременно такой бедный? :D

Дальнейший план - прысканье водой из пульверизатора на меловую шпатлевку, снятие ее шпателем, грунтовка стен, штукатурка почти без маяков.

Но сначала - разгадка тайн проводки.:confused:

0
Вложение
superstasik

Местный

Москва

07.06.2011 в 11:19:45

Вчера был закуплен кухонный экспериментальный телевизор чисто российский телек ;), наверное в Сколково спаяли.:D

Экран FullHD 1920х1080 LED подсветка. Цифровой тюнер DVB-T HD HD USB плеер (2 входа USB) 2 HDMI Запись телепрограмм на лету на USB-накопитель Запись телепрограмм по таймеру на USB-накопитель

Было за такое чудо уплочено денег столько, что уму напостижимо - 6560 руб. :eek:

Пока разгром такое сияющее полировкой произведение даже доставать неохота.

Ах да! Диагональ 59 сантиметров, что превышает зарубежные аналоги с диагональю экрана 23 дюйма.:)

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 11:38:29

superstasik написал : кухонный экспериментальный телевизор

А марка?

0
superstasik

Местный

Москва

07.06.2011 в 12:00:20

arbuzzzzz написал : А марка?

Воблин, а кто у нас еще диагональ экрана в сантиметрах меряет? Конечно же, прославленная марка Polar. :) http://shop.polartv.ru/index.php?productID=157

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 12:36:41

superstasik написал : Конечно же, прославленная марка Polar

В скором времени (но главное не торопиться). ждем отзывов. А то мой любимый самсунг стоит не меньше 10 рупиев.

0
superstasik

Местный

Москва

08.06.2011 в 10:57:44

Пока не распечатывал. Вчера устроил без присмотра жены свинарник во всей квартире при помощи ротбанда и тапок.;) Штукатурил.

Пока распечатывать сверкающие телеки в этой квартире рано.:)

0
superstasik

Местный

Москва

09.06.2011 в 14:55:19

Распечатал телек Polar 59LTV7004, когда понял, что проблемы электрики в темноте мне не решить. :D Готов ответить на вопросы желающих приобрести себе на кухню бюджетный многофункциональный телевизор диагонали 59 см.

Пока бегло:

+цена 6560 руб за FullHD LED телевизор диагонали 23" с HD USB плеером и записью цифровых каналов на данный момент поражает воображение; +чувствительность хорошая; +картинка хорошая; +цифровой тюнер ловит 8 каналов; +проигрывает ФуллХД фильмы с винчестера USB с файловой системой NTFS (1,5 ТБ пробовали);

-небыстро переключает программы; -звук в тонких телеках с басами быть не может; -на подставке закреплен жестко (у меня будет на кронштейне); -я бы сделал больше режимов зума (есть 4:3,16:9,Авто и Увеличенный);

• на черном фоне в темином помещении (у меня нет света :D ) видна неравномерность подсветки (на фоне видео не видно)

запись еще не пробовал углы обзора пока не напрягают (не успел потестировать)

Пока с теми знаниями которые у меня пока есть о нем, телеку можно поставить 4 балла (люблю мгновенное переключение каналов по качельке), а с учетом цены - пятерка. Может, для кого-то важны другие критерии, для меня скорость переключения каналов пока единственный весомый недостаток.

Посмотрим что всплывет дальше.

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2011 в 15:10:56

superstasik написал : -небыстро переключает программы

У меня дома ЖК Samsung переключает тоже с задержкой. Надо будет по тестить сколько это занимает времени в секундах. По началу не нравилось, а сейчас привык. Так что если можно циферку Тзадержки = ХХХ сек и УУУ долей. :) А по описание мне нравится А еще фотку, как сей девайс вписался в интерьер.

0
superstasik

Местный

Москва

09.06.2011 в 15:20:23

arbuzzzzz написал : А еще фотку, как сей девайс вписался в интерьер.

Я его только распечатал а не вписывал в интерьер.:D Даже полиэтилен с боков не отклеивал. Пока ногу прикрутил, так как еще не повесил кронштейн. Нет концепции.;)

Задержку по памяти можно оценить как 2 секунды на одном из тюнеров и 1 секунду на другом. Может и больше.:confused:

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2011 в 15:31:14

superstasik написал : 2 секунды на одном из тюнеров и 1 секунду на другом

Это цифровой и аналоговый, или аналоговый и цифровой

0
superstasik

Местный

Москва

10.06.2011 в 10:23:29

По телевизору отчитываюсь в другом месте. Но что-то там мне все меньше ии меньше нравится. Меня там постоянно удаляют, затыкают. Все проплачено спонсорами.

Стоило в ветке по стиральным машинам сказать, что стиралка ЛГ с прямым приводом стирает намного тише любых бошей и электролюксов, как уже 2,5 года мне в этой ветке запрещено писать. В ветке про недорогие кухонные телеки всем рекомендуют отдать 13 тыщ :swoon, а когда появился я с телеком за 6500 с телеком с записью - сразу все вокруг зацыкали и начали удалять мои посты. :mad:

Так что раз здесь есть ринтересующиеся, скопипастю:

Сегодня проснулся на час раньше будильника и ни в одном глазу.

Решил в лишний час заснять экран Полар 59LTV7004 с разных точек зрения и сравнить его с чем-нибудь. Для сравнения попался 5" походный телевизор Premiera.

Заснял и меню и скорость переключения по каналом и углы обзора. Хотел выложить, но забыл фотоаппарат дома.
Выложу позже.

Попробовал запись. Для записи нужно форматировать носитель. Вся информация на носителе при форматировании уничтожается. Создается скрытая папка для таймшифта заданной емкости (указывается при форматировании), а просто записи передач складываются в корень носителя с расширением .ts

Запись по таймеру попробовал тоже. Выключенный телевизор в заданное время включается из выключенного состояния (экран не загорается, просто начинает мигать светодиод состояния) и начинает писать нужную программу. Во время записи по таймеру его можно включить.

Переключать на другой канал DTV не дает. При попытке переключить на аналоговый тюнер спрашивает, уверен ли я и предупреждает, что запись будет остановлена. То есть смотреть одно и писать другое нельзя. Можно ли смотреть с начала то, что в данный момент пишется по таймеру - не попробовал, хотя это важно.

Запись продолжительностью 5 минут заняла 105 МБ. Поток небольшой, так что флешки на 16 ГБ хватит примерно на 12 часов. В принципе, УСБ винчестеры сейчас дешевы, если у кого много DVB-T каналов и кто часто пишет записи.

По углам обзора матрицы: углы везде нормальные, кроме как снизу. По отношению к перпендикулярному взгляду при повороте яркость ненамного снижается и остается примерно одинаковой до очень крутых углов (это верно для горизонтальных углов и верха).

В отличе от Полара, у Premiera при взгляде сверху очень ухудшается видимость, уходит в негатив. С боков и сверху у Полара негатив недостижим.

Как раз жена вчера мыла пол, оторвала сумматор МВ+ДМВ :) По этому случаю попробовал ловить 30 канал с DTV со своей коллективки. Глухо как в танке, как и ожидалось.:confused:

Надо попробовать на проволочку.

Переключение каналов по +/-: примерно 1 секунда - аналог и 2 или более - цифра.

0
Гость

Аккаунт удален

10.06.2011 в 18:26:19

superstasik
неужели я где-то пропустил:eek:: а нижняя часть кухни то уже собрана, как всё выглядит в законченном виде?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу