23.08.2007 в 23:22:57
tiger25 написал : Фишка в том, что Sigenia-это проветриватели, т.е они без подогрева.
а были б с подогревом -что тогда?:D
"Предположение - мать всех ошибок"
23.08.2007 в 23:31:10
Sdik_S ну тогда это дешевая индивидуальная приточка)) Кстати вы часом не знаете как они работают в наших условиях???
24.08.2007 в 00:02:32
Люди, кто видел "Marta" “поближе” возможно ли её на балконную дверь установить ? Канал длинный не нужен ? А то вроде в “сфере” в нем (в канале после фильтра) обогреватель …
24.08.2007 в 09:53:23
tiger25 написал : Кстати вы часом не знаете как они работают в наших условиях???
нет, боже упасИ!
"Предположение - мать всех ошибок"
31.03.2008 в 00:35:27
Тоже озаботился в двушке воздух наладить :-) Прочитав понял что можно в каждую комнату поставит Sonair или Marta и жить более менее счастливо
Еще говоря есть какие то клапаны на окна. Вопрос к бывалым... помогют клапаны на евро окна... А то дома дикий парничОК :-(
08.04.2008 в 12:18:59
Присоединяюсь к вопросу о выборе приточной вентиляции. Из того, что я знаю, ни один не удовлетворяет всем необходимым условиям, а именно: 1) подогрев не нужен, т.к. зимой у нас приходится бороться не с холодом, а с жарой (до +30 в квартире и выше) 2) хорошая звукоизоляция, очистка от загазованности 3) тихая работа 4) установка в нише рядом с батареей центрального отопления 5) возможность легкой очистки загрязнившегося фильтра 6) диаметр отверстия в стене не более 80мм, т.к. никаких разрешений на него нормально оформить невозможно. Оно должно быть малозаметным.
Привлекает Sonair A+, но диаметр отверстия великоват. Аэропак 90А на 10дб более шумный и использует угольный фильтр, т.е. проблемы с его заменой (дорого и искать в продаже нужно). "Сфера" тоже не шибко тихая и отверстие очень большое (125мм). "Марта" имеет ненужный мне подогрев, очень большое отверстие, тоже шумная. Из всего этого склоняюсь больше к Sonair, но может быть существуют еще какие-то, более подходящие модели?
01.05.2008 в 12:52:18
darkstar написал : и использует угольный фильтр, т.е. проблемы с его заменой (дорого и искать в продаже нужно).
У нас есть неоригинальные (но лучше) угольные фильтры на Aeropac 90 - 550 руб./шт.
Интересующимся системами Аэропак - www.aeropac.ru
09.05.2008 в 22:12:44
Интересно, кто какую систему вентиляции выбрал и какие отзывы?
12.05.2008 в 17:37:29
Laa911 написал : Прочитав понял что можно в каждую комнату поставит Sonair или Marta и жить более менее счастливо
Aeropac 90 - на мой взгляд интереснее ценой, качеством и фильтром.
12.05.2008 в 17:41:04
kick_2 написал : Люди, кто видел "Marta" ”поближе” возможно ли её на балконную дверь установить ? Канал длинный не нужен ? А то вроде в ”сфере” в нем (в канале после фильтра) обогреватель
Марту не видел, а вот Aeropac точно вы сами сможете установить на балконную дверь.
25.05.2008 в 17:08:41
leon537 Его можно достать в Ростове ? Или как и Mart-у в Москве только !?
26.05.2008 в 17:01:53
kick_2 Я слышал что в Ростове кто-то продает, но цену просят - 17 т.р.
А что сложного купить в Москве с пересылкой в ваш город. Перечесляете деньги, например через сбербанк. И получаете систему через пару недель.
К тому же у нас сейчас спецпредложение для регионов. Пресылка в Ваш город за Наш счет, т.е. система и доставка в ваш город обойдется вам в 12 т.р.
(координаты через личку)
06.05.2009 в 11:22:38
Вот попалась под руку Марта ,снял на телефон.Желающим видеть унутренние органы. Автоматика.гммм..почти нет.скорость наверное автотрансом(хоть гудеть не будет),вентилятор явно большей кубатуры(300-400 м куб.)но наверное удушен по напряжению и работает в треть силы чтоб снизить шум,нагреватель нихромовый,открытый(не понятно есть ли предфильтр у установки,в упаковке ничего небыло :( если нет то это трындец помните -"тополиный пух жара,июль...).клапан рециркуляции просто заслонка без уплотнений сечение заслонки как два спичечных коробка.Фильтр типа угольный ,но смешан с чем то резиноподобным по консистенции напоминает ретикулированный пенополиуретан.(вопрос ,получается часть угля в связующем не учавствует в процессе очистки??)после него стоит фильтр ну наверное 5-7 класса(странно почему сначала уголь,а потом фильтр??может это не уголь :) ) Корпус не литье,а вакуумная формовка из листа термопласта.ВотЪ
21.05.2010 в 13:40:57
GEMINI Мечтаю узнать об опыте эксплуатации! Или к другим участникам форума - тот же вопрос... Спасибо.
21.05.2010 в 23:26:14
Я ж говорю,подвернулась под руку,снял как выглядит :) Не эксплуатировал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу