29.06.2012 в 22:23:07
Talochka написал : Поклеенные обои с данной поверхности имеют свойство со временем отваливаться вместе с декоративным слоем. Причём отваливаются не сразу, а где-то так через м-цев 10-12.
Что-то Ваши стены не на шутку настораживают :( Теперь вижу два надежных варианта:
1 Клеить на Перлфикс гипсокартон с дюбелированием к стене и по нему класть плитку
2 Дюбелировать к стене штукатурную сетку, а дальше, либо слой штукатурки, либо укладывать на слой клея плитку с полным заполнением клеем сетки
29.06.2012 в 22:24:27
Talochka написал : Нужно ли с такими неровностями штукатурить стены или достаточно будет выравнивания плиточным клеем уже в процессе укладки?
Мастер с опытом уложит плитку на такие неровности без оштукатуривания
04.07.2012 в 16:33:45
я мастер с периодическим опытом "для себя", поэтому каждый раз укладывание плитки начинается для меня заново и по новому :)..
в общем, решил я правильно по технологическому фен-шую сделать на этот раз. имеем аццеидную стену в ванной. Ломать не буду. Одна из стен идет с уклоном/волной, с неровностью ближе к полу до 1,5 см..
После изучения профильной темы
-1. чем ровнять аццеидную стену если это нужно сделать?
п.с.
Клей планировал использовать кнауф флекс или флизен плюс, Размер плитки 20*40, крестики 2 мм, гребенка 8 мм или 10,
вроде все исходные данные..
п.п.с. предыдущий подобный ремонт делал без использования бетоконтакта (обычный грунт), без предварительного выравнивания стен, с клеем юнис плюс. 5 лет - все норм.
-
04.07.2012 в 23:56:33
Подскажите пожалуйста: Как правильнее положить в ванной с шиферными стенами плитку, старая плитка продержалась лет 5 и начала сыпаться, причём плиточный клей мёртво сидит на стенках ванной. Заранее спасибо
05.07.2012 в 13:49:49
чно, без деформаций , то нужно прогрунтовать грунт-бетоконтакт и использовать плиточный клей в соответствии с размером и весом плитки.
dimgun73 написал : Подскажите пожалуйста: Как правильнее положить в ванной с шиферными стенами плитку, старая плитка продержалась лет 5 и начала сыпаться, причём плиточный клей мёртво сидит на стенках ванной. Заранее спасибо
05.07.2012 в 14:22:56
Kornet написал : бетоконтакт и использовать плиточный клей
кнауф говорит, что с его материалами так делать нельзя.
05.07.2012 в 16:34:58
mstrct_lab написал : кнауф говорит, что с его материалами так делать нельзя.
..а Основит разрешает использовать свой БЕТТОКОНТ Т-55 под свой плиточный клей.. :cool:
в общем, чувствую, что сделаю по старинке: обычный грунт, выравнивание клеем юнис-плюс, 3 дня на высыхание, грунт, юнис-плюс + плитка..
06.07.2012 в 16:13:25
Грунт выбирают в зависимости от основания, а не от материала, который нужно наносить.
mstrct_lab написал : ..а Основит разрешает использовать свой БЕТТОКОНТ Т-55 под свой плиточный клей.. :cool:
в общем, чувствую, что сделаю по старинке: обычный грунт, выравнивание клеем юнис-плюс, 3 дня на высыхание, грунт, юнис-плюс + плитка..
06.07.2012 в 16:15:54
Если Вы хотите приклеить новую плитку, на старую, то вам как раз подойдет только бетоноконтакт
mstrct_lab написал : ..а Основит разрешает использовать свой БЕТТОКОНТ Т-55 под свой плиточный клей.. :cool:
08.08.2014 в 17:57:51
Ванная комната очень маленькая и поверхность стены под углом.Чтобы её выровнять сняли старую штукатурку. Кирпич не остался гладким, поверхность сверх шероховатая, много кирпича отбилось. Мастера не советуют использовать влагонепроницаемый гипсокартон. Предложили шпатлевать и тогда класть плитку. Меня настораживает то, что шпатлёвка на гипсовой основе. Не станет ли отпадать со временем плитка со стены над ванной, ведь она постоянно будет под струёй воды. Не станет ли гипс тянуть воду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу