Den.S написал : центральная жила может быть из другого материала
Сталь, сталь с медью, медь. Отличить - медь красная и легко гнется. Тех же RG6 с различным металлом жилы - как грязи. Только цена разная.:)
26.01.2011 в 20:35:26
Den.S написал : центральная жила может быть из другого материала
Сталь, сталь с медью, медь. Отличить - медь красная и легко гнется. Тех же RG6 с различным металлом жилы - как грязи. Только цена разная.:)
26.01.2011 в 20:37:53
Да похоже на медь. Гнется легко, даже слишком легко, красная.
26.01.2011 в 20:50:34
Den.S написал : только один канал сильно убивается именно помехами (т.е. так то сигнал сильный, наводок много).
Если просматривается негативное изображение другого канала, то можно предположить, что антенный усилитель перегружен сигналом мощного канала. Или вообще какого-то передатчика, например мощного радиотелефона. Ещё возможно, на одной из поблизости расположенных антенн имеет место самовозбуждение усилителя. При этом на экране видна "зебра". Думаю, понятно что речь о полосах. Третья причина, если изображение с цветными искрами-просто слабый сигнал данного канала. От сотовой антенны как раз может перегружаться антенный усилитель.
26.01.2011 в 21:27:15
Den.S написал : Вроде бы частоты-то не те...
Скайлинк как раз по центру вписывется, остальные чуточку выше...
26.01.2011 в 22:03:57
Не знаю, к сожалению, на крыше стоят обычные GSM-антенны или же CDMA от SkyLink (отличаются ли они внешне?), но есть все основания предполагать, что это CDMA, и вот почему: Уточнил частоту проблемного канала: 423,25 МГц. Очень близко к Скайлинк. Ну и получается: антенны CDMA на крыше + плохая экранировка данного конкретного кабеля = сильные помехи на 423,25. По-моему всё сходится.
26.01.2011 в 22:15:41
Вообще по информации сайта
27.01.2011 в 06:03:25
Den.S написал : Уточнил частоту проблемного канала: 423,25 МГц.
Что за канал такой эфирного телевидения?
27.01.2011 в 12:26:32
Так это кабельное, канал S35 кабельного диапазона. Т.н. "Гипердиапазон" со всеми вытекающими.
03.02.2011 в 18:52:22
Den.S написал : И повторю основной вопрос: может ли быть причиной потери сигнала в определенном диапазоне именно штекер?
Вряд ли. А вот кабель - вполне может быть причиной плохого качества сигнала.
Den.S написал : P.S. По опыту хочу сказать, что советские кабели далеко не так плохи и во многих случаях совсем не обязательно от них избавляться. У меня в другой квартире имеется советский кабель с очень маленьким сечением (раза в два тоньше обычного), и тем не менее показывает ни на каплю не хуже RG-6. Поэтому даже мысли не возникало его менять.
У меня на работе (мастерская по ремонту телевизоров) однажды сильно ухудшился сигнал в кабеле, все ТВ работали оч плохо. Пришли хлопцы с кабельного, померяли уровень сигнала. На входе он был хороший, а на выходе (кабель длиной 7...8 м) очень слабый. При этом кабель имел весьма товарный вид - был без заломов, скруток и внешних повреждений. Просто очень старый, лет 20 он там прослужил. Решилась проблема простой заменой кабеля на новый RG-6.
04.02.2011 в 08:55:04
arbuzzzzz написал : А разве телевизионные провода и штекеры паяют? Просто мне в свое время сказали что этого категорически делать не надо. Просветите.
паяют, но для этого нужны разъемы под пайку Лучше купить разъемы под обжим . Они более стабильны в работе и устанавливать быстрее
04.02.2011 в 16:07:45
alex_k написал : Лучше купить разъемы под обжим
и что с ними автор потом будет делать, обожмёт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу