юра Т написал : и что с ними автор потом будет делать, обожмёт?
Просто обычные F разъемы меня уже достали , поэтому и рекомендую под обжим, тем более что клещи обжимка стоят от 250 руб
04.02.2011 в 16:19:04
юра Т написал : и что с ними автор потом будет делать, обожмёт?
Просто обычные F разъемы меня уже достали , поэтому и рекомендую под обжим, тем более что клещи обжимка стоят от 250 руб
04.02.2011 в 16:29:23
alex_k написал : клещи обжимка стоят от 250 руб
обычные F разъемы большинство правильно накрутить не умеют... а Вы под обжим...
04.02.2011 в 16:38:03
alex_k написал : и устанавливать быстрее
А куда автору торопиться, пусть даже три штекера?
alex_k написал : поэтому и рекомендую под обжим, тем более что клещи обжимка стоят от 250 руб
Вот вот. Потом можно дать объявление в газете, что мастер придёт и обожмёт штекеры. Только не любые, а "под обжим". Если руки не крюки, то обычный штекер припаивают. В 20-м веке паяли, и сейчас тоже. Только дело в плохом кабеле.
15.02.2011 в 15:35:57
юра Т написал : Обычные F разъемы большинство правильно накрутить не умеют...
А вот Вы бы и рассказали нам, как это - "правильно". :)
15.02.2011 в 15:57:53
TankBoy написал : А вот Вы бы и рассказали нам, как это - "правильно".
Лучше один раз увидеть... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.02.2011 в 16:32:06
sergey_sav написал : Лучше один раз увидеть...
Договорились, Юра Т - расскажет, а Вы покажете. :)
А если серьезно, то с F-разъемом вроде всё понятно: сняли внешнюю изоляцию на 15 мм с кабеля, фольгу и экран завернули назад (на кабель), аккуратно отрезали внутренний изолятор на 10 мм и на всё это накрутили коннектор. Так?
15.02.2011 в 17:28:41
TankBoy написал : Так?
Почти... Дело в том, что коннекторы не все одинаковы по конструкции (одинаковы только внешне), поэтому приходится и зачищать по разному.
15.02.2011 в 18:20:25
TankBoy написал : сняли внешнюю изоляцию на 15 мм с кабеля, фольгу и экран завернули назад (на кабель), аккуратно отрезали внутренний изолятор на 10 мм и на всё это накрутили коннектор. Так?
нет не так! фольгу никуда отворачивать не надо, она должна отрезаться вровень с внутренним изолятором, размеры "потрошения" зависят от применяемых разъёмов, по факту внутренний изолятор при накрутке должен окончиться вровень с внутренней частью коннектора, и оплётку в зависимости от кабеля не всегда надо отворачивать назад... центральный проводник должен выступать на пару мм, и никаких волосков внутри разъёма... примерно так:
или
и интересное видео про кабель "Sat 703"
16.02.2011 в 11:45:41
Видео на работе посмотреть не могу, но за ссылки спасибо.
юра Т написал : фольгу никуда отворачивать не надо, она должна отрезаться вровень с внутренним изолятором, размеры "потрошения" зависят от применяемых разъёмов
Понятно. Просто я через яндекс нашел типа
И кстати, попутно тогда вопрос. При разделке кабеля Cavel 703B для подключения к розетке
16.02.2011 в 14:21:54
TankBoy написал : Мне как раз казалось, что надо завернуть
"фольга" это ламинированая лавсановая лента, и при очень тщательном отворачивании под коннектор попадает только диэлектрик со всеми вытекающими...
на счет розетки, там есть с ней бумажка с рисунком... (не помню всю номенклатуру)
16.02.2011 в 14:28:27
TankBoy написал : При разделке кабеля Cavel 703B для подключения к розетке TV Celiane (код 67381 разъем типа "мама") тоже не надо отгибать оплетку и фольгу?
Если принцип крепления кабеля, как и у Valеna, то оплётку не надо даже оголять... (ТВ розеток Celiane пока не ставил... :()
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу