Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

13.02.2011 в 21:25:50

Поддержу Балтийца: тамбур нужен. Промежуток в 15 см между входными дверями не позволяет избежать положения, когда открыты обе двери. Сквозняки, выстуживание, а рядом ванная. Судя по плану 1-го этажа места для тамбура нет, но его можно пристроить под козырьком.

0
pavil
pavil
Новичок

Москва

13.02.2011 в 21:49:25

Sun82 написал : Вопрос - сколько потребуется времени, чтобы доски каркаса просохли??

Не понял. Если изоспан лежит под гипсокартоном, и закрывает каркас, то как каркас намок? Я правильлно понял - каркас отдаёт влагу? В таком случае пока изоспан открыт и вы топите дом, пар будет попадать туда. В литературе говорится, что зимой при отоплении существует градиент переноса пара наружу. Если внутренние перегородки изолированы только с трёх сторон (со стороны внешней стены пару открыт проход), то медленно он должен бы удалится (моё личное предположение). Ещё меня мучает вопрос такой: а как вы предполагаете защитится от случайных нарушений герметичности пароизоляции (допустим кто-то гвоздик решит помочь забить в ваше отсутствие). В литературе отмечается важность отсутствия мельчайших отверстий в пароизоляции. Как это проконтролировать?

0
pavil
pavil
Новичок

Москва

13.02.2011 в 21:58:03

Imorsh написал : Думаю, что в любом случае не следует использовать с двух сторон перегородки изоспан Б.

Логично предположить, что пароизоляция д. б. со стороны более "горячей" комнаты. Если обе комнаты отапливаются одинаково, то парам воды ничего не стоит зайти внутрь перегородки и осесть в минвате и на каркасе.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

14.02.2011 в 12:08:48

Lis_r написал : Возможно сложится так, что дом в последствии будет использоваться для ПМЖ. Как в этом случае поступать?

Как то не задумывался над этим,для постоянного проживания себе буду строить кирпичный,но здесь разговор о каркасном,поэтому не в тему.

Sun82 Отметьте на чертеже или скажите,где у Вас юг-север. Размер моего будущего дома один в один как у Вас!..но одноэтажный,возраст не позволит в будущем лазить,поэтому второй этаж отмёл сразу. Не знаю как свой проект здесь выложить на всеобщее обозрение,или на всеобщий позор на мою седую голову,когда увидел Ваш проект решил кое что перепланировать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2011 в 21:40:17

Здравствуйте. Sun82-еще фото если есть

0
Олеггыч
Олеггыч
Новичок

Москва

14.02.2011 в 22:01:52

Я про крыльцо хочу сказать.У нас на даче то же самое вот уже 25 лет наблюдаю. Крыльцо отдельно стоящее деревянное(стоит на металлических швеллерах на земле) каждую зиму и весну "гуляет" вверх,и дверь входная перестает открываться.Наверное землю "пучит",потому как к середине мая крыльцо оседает и все становится на свои места.Когда мне это надоело,я пошел по самому простому(для меня пути).Я на несколько сантиметров подрезал дверь,ну и порог чуть пришлось поднять. И в гараже в Москве(без фундамента) ворота зимой тоже перекашивает немного.Наверное грунт претерпевает температурные расширения. Теперь про дерево.Если дерево только спилили и тут же продали в виде досок(что по-моему сейчас и делают),то сушить его естественным способом очень долго,может год,может два. На своей даче наблюдал такую картину.Менял полы,сделал черновой пол из обрезной дюймовки,доски клал встык.И что-то не сложилось доделать полы в этот сезон.На следующий сезон приехали весной, а между досок зазор почти в сантиметр.Вот и думайте.А если дерево высушено на производстве в камерах(только не верится в это) и немного промокло под дождем-это другая история,быстрее должно высохнуть.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

19.02.2011 в 07:24:11

Sun82 написал : просушил, зашил обратно изоспаном - смотрю, опять зараза конденсат появился. Опять вскрыл, сушу...

Пока снаружи есть глухая пленка влага будит там накапливатся. Как она туда попадает я не понимаю, но факт есть. Хоть суши хоть не суши. Построили мы кучу каркасников (может сто может двести) и никто не жалуется потому, что никогда не кладем на уличную сторону стены глухую (паронепроницаемую) пароизоляцию.

Sun82 написал : Раскосы по углам и еще в некоторых местах.

Недостаток раскосов может сопровождатся качанием дома и даже проворотом верхней части дома вокруг вертикальной оси.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

19.02.2011 в 07:35:46

Sun82 написал : Обвязка (нижний брус, опирающийся на столбы, и передающий на них всю нагрузку с дома) - брус 150х150. Из каждого фундаментного столба оставили по 1 арматурному выпуску, который

Построил почти такой же, даже хилее. Пытался уложится каркас плюс крыше в 500000 руб (сумма ограниченная заказчиком). Все перегородки тоже несущие. Утепление: пищевой пенопласт 25мм и эковата 75мм.

0
Вложение
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

19.02.2011 в 07:50:44

Lis_r написал :

1. Что оказалось решаюшим фактором в пользу выбора каркасника? 2.Какова примерная стоимость по статьям материалов на подобный дом?(дерево, теплоизоляция, сайдинг)
  2. Какова оказалась реальная трудоемкость его постройки в человекоднях? 4.Как планируется отопление? 5.Как планируется организация канализации(септик, яма.... и т. п.?) PS:

1) Каркасник при одинаковой со срубом теплопроводности значительно дешевле неотделанного сруба (10-20% с отделкой каркасника). Быстрее нагревается. Стоимость работ по строительству и отделке каркасника примерно на 10-30% дороже чем неотделанный сруб. Но многие работы можно сделать самостоятельно.
Фундамент под подкаркасник можно делать легче. Если остальные вопросы актуальны, то я распишу их подробно в отдельной теме на примере конкретного объекта (со сметами, ссылками и фото).

0
Lis_r
Lis_r
Новичок

Рязань

19.02.2011 в 19:19:52

игорь3
Если остальные вопросы актуальны, то я распишу их подробно в отдельной теме на примере конкретного объекта (со сметами, ссылками и фото).

Да актуальны, для меня крайне!! Очень хотелось бы увидеть такую тему, возможна она окончательно склонила меня в сторону строительства каркасника или убедила в обратном....

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

19.02.2011 в 20:07:59

Lis_r написал : Очень хотелось бы увидеть такую тему, возможна она окончательно склонила меня в сторону строительства каркасника или убедила в обратном....

Да, я еще просчитываю, сколько бы стоило тоже, только в вареанте сруба. А тама вот : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131775

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу