Делаю, точнее собираюсь делать, ремонт в ванной. Проблема возникла с углами стен (угол _/, вместо _| ), в следующем думаю тоже углы между полом и стенами придется переделывать. Вопрос как побыстрее можно сделать углы прямыми, попробовал перфом - долго, а углы нужны прямые чтобы потом гкл наклеить ближе на стену, т.к. смеситель уже установлен.
Еще вопрос нужно ли счищать до бетона старое покрытие - краска на шпаклевке?
сносить точно не буду, лучше уж так оставить, а штукатурить хз как, я ж не профи, слишком много уклонов и по вертикали и горизонтально, потом это я думаю дороже чем ГКЛ обклеить?
Хитрый написал :
а старую шпаклевку снимать? болгарку вот думаю не убью я пылью этой?
Весьма вероятно, я уже 2 интерскола 125\900 выбросил за 1 год, из-за пыли. Старые покрытия всегда отбиваю перфом с шир насадкой, а лучше 2-мя перфами (чтобы не было простоя пока один остывает)
когда стены чрезвычайно искревлены, можно снести и постр новые из бруса и обшить гипсом. Это не займет много времени(если не считать снос старых), зато вы можете по-своему сделать ванну(расширить или наоборот), разместить трубы и электрику внутри.
И влюбом случае вы выиграете пространство стена из гипса получается около 7 см, а старая, если еще и выровнять намного шире.
evgeni86 написал :
Старые покрытия всегда отбиваю перфом с шир насадкой, а лучше 2-мя перфами (чтобы не было простоя пока один остывает)
Ха, а чашка по бетону зачем придумана? Ставим на болгарина. Подключаем пылик. И работаем без пыли и быстро )))
Только кожух на болгарку нужен специальный.
О.. извиняюсь, я перепутал с др насадкой на болгарку.:) Это толстая абразивная проволка вокруг стального диска, которая накручивается просто по резьбе, и по форме напоминает чашку. Инструмент оч сильно греется, неимоверно вибрирует. Работать ей оч опасно.
Хитрый написал :
Еще вопрос нужно ли счищать до бетона старое покрытие - краска на шпаклевке?
Лучше очистить. Топориком.
2Хитрый Стены бетонные? Если да, тоо зачем сносить вполне надежные стены?
И зачем во влажном помешении ГКЛ, тем более, если за ГКЛ будет плохо паропроницаемая бетонная стена?
ИМХО, ровно наклеить ГКЛ тоже сложно, почему бы не выровнять цементной штукатуркой по маякам?
Угол - перф + алмазная чашка, или надрезы болгаркой + перф.
А может так оставить? Обложить плиткой
Хитрый написал :
слишком много уклонов и по вертикали и горизонтально,
Вы бы сначала промеряли помещение, взяв за основу, какую либо наиболее ровную стену как базу и выложили-бы сюда результаты промеров с планом помещения.