руслан1111 написал :
как-то пофигу.штуктурка хоть 4 мешка-день,хоть 12-тот же день.
"Были когда-то и мы скакунами".Лет пять назад я еще думал,что я вечный. :) К сожалению время неумолимо.Вы поймете меня ровно через 20 лет. И не будете ставить металлические" маяки". :)
руслан1111 написал :
но за бесплатно творить движения с линейкой чтоб чьи-то деньги сэкономить и тогда не буду.
Так я с вами абсолютно согласный!Просто в данном случае,со штукатуркой,отлично сочетаются интересы мастера и заказчика. Лучше немного повозиться с линейкой,чем потом ворочать мешки :)
Про кривые стены: вот стена в туалете, уровень имеет длину 1м, масштаб кривизны наверно понятен.
Плитку как-то положил и не помню особых мучений, да она не образует идеальной плоскости (см фото). Но, не занимаясь ежедневным прикладыванием к ней уровня даже и думать забыл о форме стены.
Может быть что-то не учитываю и при бОльшей поверхности будет труднее в разы положить плитку?
BV написал :
В торцы проёма засверливаетесь и вставляете 200 гвозди или куски проволоки - привязка к стене. Далее пенобетон или гипсоблоки на клей.
В блоках пропилы под куски проволоки, или часть привязки в швы...
Стены ванной даже не в полкирпича, а в кирпич, поставленный на ребро. 9см, считая штукатурку. В ней даже штробить страшно, чтоб не упала. Рама закреплена в проеме почти как Вы описали - 6 длинных дюбелей засверлены в стены. Может быть стоит помазать деревяшку, чтоб не сгнила лет через -дцать?
Yurydan написал :
а сложно переделать и поставить по горизонту? Вы ванну на сколько лет делаете? Если надолго, то лучше потратить время и сделать всё хорошо.
Ножки были зафиксированы на подставке клеевым методом. Но уже отколупал клей и поставил ванну ровно и на нужную высоту.
MasterNic написал :
Немного правки перфоратором (под уровень, проверять стену в разных направлениях) - и 4,5 мешка вместо 20, + примерно одну стену (в сумме) из 4 не пришлось штукатурить вообще - старая штукатурка держалась очень хорошо в тех местах. Помещение ещё до штукатурки стало больше похоже на прямоугольное и было определённое удовлетворение.
Вспоминал тогда часто фразу Микеланджело - тот говорил, мол - убираю всё лишнее...
Проблема еще и в том, что мы тут живем. Т.е. все вынести и колупать в свободных четырех стенах к радости соседей не получится.
И есть еще одно осложнение: самая проблемная стена построена из плит перекрытия, стоящих вертикально. И аккурат на середину стены приходится их стык, выпирающий внутрь ванной (т.е. выпуклость). И отлиты эти плиты из какого-то фортификационного бетона, тяжело поддающегося даже перфоратору.
руслан1111 написал :
"ротбанд стОит 325рэ/мешок,клей юнис21-й-190.разводят,гады"про то что мешок ротбанда-30литров штукатурки(1квадрат при слое 3 см),а мешок клея-18-19литров замеса(тот же 1 квадрат при неровности 1,5-1,7см)+гимор с укладкой и временем,все как-то "забывают"..
Если заказчик адекватный, возможно стоит обьяснять с цифрами в руках, а не ухмыляться себе типа
Коля-мба написал :
Сообщение от руслан1111
за бесплатно творить движения с линейкой чтоб чьи-то деньги сэкономить и тогда не буду.
+100
или
заплатиш пацанам в магазе
а потом будешь удивляться почему не зовут работать.
По молодости лет и не только, многие считают, что почти всё прокатывает.
ЗАказчики, между прочим, многие отнюдь не дураки.
MasterNic написал :
а потом будешь удивляться почему не зовут работать.
нет,не буду.кому нравится моя работа-ждут,кому не нравится-не навязываюсь.работать тоже соглашаюсь не у всех,но в любом случае оставляю за собой право свернуться и уйти если отношения с заком не сложились.предупреждаю об этом сразу.так же как и том что если возникли вопросы-решаем тоже сразу.
MasterNic написал :
многие считают, что почти всё прокатывает.
прокатывает далеко не все,это давно известно всем
MasterNic написал :
не знаю,у явных дураков не работаю,у особо умных стараюсь тоже,но закон для всех один-чем выше требования к результату-те выше ценник этого результата.вот на этой основе-да,можно поладить практически с любым.
MasterNic написал :
да и мы себе не враги - если человеку удобно работать с натиранием маяков пусть работает это его право, а мне тратить на это занятие нет ни времени ни желания тем более бесплатно. а уж о кошельке заказчика и подавно заботится не буду - это его головная боль и его прихоть -делать ремонт, я тратил материала столько - сколько необходимо не более и не менее того
пысы и сейчас занимаясь нынешним делом позиция моя не изменилась - хотите удовольсвия (в данном контексте ремонт, смена дверей и тд) ПЛАТИТЕ , Я не буду тратит своё время ради прихоти клиентов если они не готовы мне за это платить, и при такой жизненой позиции у меня нет ВЫХОДНЫХ почти :)
дважды пысы : парню ветку зафлудили :)
Коля-мба написал :
если человеку удобно работать с натиранием маяков пусть работает это его право
Тоже верно.Мне,например,удобнее.А кому-то удобнее ставить металл и потом перекидать в несколько раз больше мешков.Это тоже его право.Только вот,повторюсь,оплата идет за квадрат.И нафига такая выгода?В чем?Орден "Сутулова" потом дадут.