mihamaster

Местный

Москва

27.02.2011 в 22:21:59

руслан1111 написал : как-то пофигу.штуктурка хоть 4 мешка-день,хоть 12-тот же день.

"Были когда-то и мы скакунами".Лет пять назад я еще думал,что я вечный. :) К сожалению время неумолимо.Вы поймете меня ровно через 20 лет. И не будете ставить металлические" маяки". :)

0
руслан1111

Местный

Ступино

27.02.2011 в 22:28:34

mihamaster написал : я еще думал,что я вечный.

я уже так не думаю

mihamaster написал : .Вы поймете меня ровно через 20 лет

если доживу.но за бесплатно творить движения с линейкой чтоб чьи-то деньги сэкономить и тогда не буду.

0
Коля-мба

Местный

Вологда

27.02.2011 в 22:46:23

руслан1111 написал : за бесплатно творить движения с линейкой чтоб чьи-то деньги сэкономить и тогда не буду.

+100

0
mihamaster

Местный

Москва

27.02.2011 в 23:05:52

руслан1111 написал : но за бесплатно творить движения с линейкой чтоб чьи-то деньги сэкономить и тогда не буду.

Так я с вами абсолютно согласный!Просто в данном случае,со штукатуркой,отлично сочетаются интересы мастера и заказчика. Лучше немного повозиться с линейкой,чем потом ворочать мешки :)

0
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 23:48:05

Про кривые стены: вот стена в туалете, уровень имеет длину 1м, масштаб кривизны наверно понятен.

Плитку как-то положил и не помню особых мучений, да она не образует идеальной плоскости (см фото). Но, не занимаясь ежедневным прикладыванием к ней уровня даже и думать забыл о форме стены.

Может быть что-то не учитываю и при бОльшей поверхности будет труднее в разы положить плитку?

0
Вложение
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2011 в 00:06:40

BV написал : В торцы проёма засверливаетесь и вставляете 200 гвозди или куски проволоки - привязка к стене. Далее пенобетон или гипсоблоки на клей. В блоках пропилы под куски проволоки, или часть привязки в швы...

Стены ванной даже не в полкирпича, а в кирпич, поставленный на ребро. 9см, считая штукатурку. В ней даже штробить страшно, чтоб не упала. Рама закреплена в проеме почти как Вы описали - 6 длинных дюбелей засверлены в стены. Может быть стоит помазать деревяшку, чтоб не сгнила лет через -дцать?

Yurydan написал :

• а сложно переделать и поставить по горизонту? Вы ванну на сколько лет делаете? Если надолго, то лучше потратить время и сделать всё хорошо.

Ножки были зафиксированы на подставке клеевым методом. Но уже отколупал клей и поставил ванну ровно и на нужную высоту.

MasterNic написал : Немного правки перфоратором (под уровень, проверять стену в разных направлениях) - и 4,5 мешка вместо 20, + примерно одну стену (в сумме) из 4 не пришлось штукатурить вообще - старая штукатурка держалась очень хорошо в тех местах. Помещение ещё до штукатурки стало больше похоже на прямоугольное и было определённое удовлетворение. Вспоминал тогда часто фразу Микеланджело - тот говорил, мол - убираю всё лишнее...

Проблема еще и в том, что мы тут живем. Т.е. все вынести и колупать в свободных четырех стенах к радости соседей не получится. И есть еще одно осложнение: самая проблемная стена построена из плит перекрытия, стоящих вертикально. И аккурат на середину стены приходится их стык, выпирающий внутрь ванной (т.е. выпуклость). И отлиты эти плиты из какого-то фортификационного бетона, тяжело поддающегося даже перфоратору.

Yurydan написал :

Там был и дочитал наверно до 50 страницы. Но там нет ответов на мои примитивные вопросы. Зато показано, как оно должно выглядеть.

0
BV

Местный

Москва

28.02.2011 в 00:17:51

alexsvar написал : Может быть стоит помазать деревяшку, чтоб не сгнила лет через -дцать?

Деревяшка, чем её не маж будет дышать и гулять при изменении влажности....

0
MasterNic

Местный

Москва

28.02.2011 в 00:35:57

руслан1111 написал : "ротбанд стОит 325рэ/мешок,клей юнис21-й-190.разводят,гады"про то что мешок ротбанда-30литров штукатурки(1квадрат при слое 3 см),а мешок клея-18-19литров замеса(тот же 1 квадрат при неровности 1,5-1,7см)+гимор с укладкой и временем,все как-то "забывают"..

Если заказчик адекватный, возможно стоит обьяснять с цифрами в руках, а не ухмыляться себе типа

Коля-мба написал : Сообщение от руслан1111 за бесплатно творить движения с линейкой чтоб чьи-то деньги сэкономить и тогда не буду. +100

или

заплатиш пацанам в магазе

а потом будешь удивляться почему не зовут работать.
По молодости лет и не только, многие считают, что почти всё прокатывает. ЗАказчики, между прочим, многие отнюдь не дураки.

0
mihamaster

Местный

Москва

28.02.2011 в 00:42:47

MasterNic написал : Если заказчик адекватный, возможно стоит обьяснять с цифрами в руках,

Обязательно стоит объяснять.От этого выиграют обе стороны.К сожалению,не всегда попадается адекватный заказчик :(

0
mihamaster

Местный

Москва

28.02.2011 в 00:44:41

alexsvar написал : Может быть что-то не учитываю

Не учитываете,что при большом наклоне стены плитка в углах разойдется "веером".

0
руслан1111

Местный

Ступино

28.02.2011 в 17:47:24

alexsvar написал : Плитку как-то положил и не помню особых мучений

потому что САМ.а наняли бы плиточника,он бы Вам сделал

alexsvar написал : да она не образует идеальной плоскости

,вот тогда бы поговорили.сомневаюсь что в этом случае Вы бы сказали ему

alexsvar написал : не занимаясь ежедневным прикладыванием к ней уровня даже и думать забыл о форме стены.

0
руслан1111

Местный

Ступино

28.02.2011 в 17:59:43

MasterNic написал : а потом будешь удивляться почему не зовут работать.

нет,не буду.кому нравится моя работа-ждут,кому не нравится-не навязываюсь.работать тоже соглашаюсь не у всех,но в любом случае оставляю за собой право свернуться и уйти если отношения с заком не сложились.предупреждаю об этом сразу.так же как и том что если возникли вопросы-решаем тоже сразу.

MasterNic написал : многие считают, что почти всё прокатывает.

прокатывает далеко не все,это давно известно всем

MasterNic написал : ЗАказчики, между прочим, многие отнюдь не дураки.

не знаю,у явных дураков не работаю,у особо умных стараюсь тоже,но закон для всех один-чем выше требования к результату-те выше ценник этого результата.вот на этой основе-да,можно поладить практически с любым.

0
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2011 в 00:57:23

mihamaster написал : Не учитываете,что при большом наклоне стены плитка в углах разойдется "веером".

Об этом сообразил. В "красном" углу стенки более-менее ровные.

0
Коля-мба

Местный

Вологда

01.03.2011 в 01:15:36

MasterNic написал : ЗАказчики, между прочим, многие отнюдь не дураки.

да и мы себе не враги - если человеку удобно работать с натиранием маяков пусть работает это его право, а мне тратить на это занятие нет ни времени ни желания тем более бесплатно. а уж о кошельке заказчика и подавно заботится не буду - это его головная боль и его прихоть -делать ремонт, я тратил материала столько - сколько необходимо не более и не менее того пысы и сейчас занимаясь нынешним делом позиция моя не изменилась - хотите удовольсвия (в данном контексте ремонт, смена дверей и тд) ПЛАТИТЕ , Я не буду тратит своё время ради прихоти клиентов если они не готовы мне за это платить, и при такой жизненой позиции у меня нет ВЫХОДНЫХ почти :) дважды пысы : парню ветку зафлудили :)

0
mihamaster

Местный

Москва

01.03.2011 в 01:41:37

Коля-мба написал : тем более бесплатно

Работа ради работы не нужна никому.

Коля-мба написал : если человеку удобно работать с натиранием маяков пусть работает это его право

Тоже верно.Мне,например,удобнее.А кому-то удобнее ставить металл и потом перекидать в несколько раз больше мешков.Это тоже его право.Только вот,повторюсь,оплата идет за квадрат.И нафига такая выгода?В чем?Орден "Сутулова" потом дадут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу