28.03.2011 в 17:28:48
Yurydan написал :
- значит, нету... ГипсоКартонный Лист Влагостойкий. Зелёненький такой. У Вас значит, плитка за ванну вниз до пола уложена? Большие щели? Как бордюрчики будете клеить к глазури плитки?
Спасибо, теперь знать буду. Значит надо было сначала ГКЛВ на штукатурку, а потом на него плитку? Да, до пола плитка за ванной уложена. Я сделал не правильно? Щели?.. Ну не в руку толщиной, точно ))) Миллиметров 7-8 самая большая. Планирую её запенить. Бордюрчики пока не знаю на что клеить, может посоветуете?
29.03.2011 в 09:57:31
какой минимальный слой Перлфикса нужен чтобы ГКЛВ приклеился?
29.03.2011 в 22:59:18
Хитрый написал : какой минимальный слой Перлфикса нужен чтобы ГКЛВ приклеился?
что бы хоть какое-то кол-во клея там было... можно, кстати, гребёнкой для плитки "расчесать"...
всё в голове (с)
30.03.2011 в 14:03:38
koris написал : что бы хоть какое-то кол-во клея там было... можно, кстати, гребёнкой для плитки "расчесать"...
забыл уточнить - чтобы потом на этот ГКЛВ плитку поклеить и все не отвалилось)
30.03.2011 в 17:05:57
Подскажите плиз, какой толщины профиль использовать под короб для труб?
30.03.2011 в 17:36:27
Хитрый написал : забыл уточнить - чтобы потом на этот ГКЛВ плитку поклеить и все не отвалилось)
koris написал : гребёнкой для плитки "расчесать"...
30.03.2011 в 17:38:59
Вот текст:
30.03.2011 в 18:00:23
Помидоров написал : По умолчанию
Подскажите плиз, какой толщины профиль использовать под короб для труб?
любой.(поменьше,если надо покомпактней)тут главное конфигурация короба.
30.03.2011 в 22:37:24
Хитрый написал : какой минимальный слой Перлфикса нужен чтобы ГКЛВ приклеился?
а, кстати, зачем ВАм это? Небольшие неровности проще выровнять раствором, плиточным клеем, например... имхо...
всё в голове (с)
31.03.2011 в 09:32:21
koris написал : а, кстати, зачем ВАм это?
для ускорения процесса, в одном месте около 15 мм отклонение, вот думаю приклеить и там ГКЛВ
31.03.2011 в 10:05:19
Хитрый написал : в одном месте около 15 мм отклонение, вот думаю приклеить и там ГКЛВ
нормально будет
всё в голове (с)
31.03.2011 в 19:11:16
как я понял перед нанесением ротбанда (поклейкой ГКЛВ) стены прогрунтовать нужно - чем? после ротбанд (ГКЛВ) тоже прогрунтовать - чем? плиточный клей какой посоветуете из Ceresit СМ 11 и knauf Флизен, размер плитки 20х30
31.03.2011 в 22:10:14
Хитрый написал : стены прогрунтовать нужно - чем?
Грунтовкой Глубокого Проникновения
Хитрый написал : тоже прогрунтовать - чем?
ГГП
Хитрый написал : литочный клей какой посоветуете из Ceresit СМ 11 и knauf Флизен,
я пользую СМ11, как-то пробовал Флизен - не понравилось, но люди им работают - им нравится... Так что всё имхо :)
всё в голове (с)
03.04.2011 в 15:19:20
а как насчет чистоты зачистки стен, если остались фрагменты шпаклевки, отвалится потом от нее ротбанд? пальцем провожу по стене остается белый налет, как от побелки - мыть стены?
03.04.2011 в 15:48:20
Хитрый написал : а как насчет чистоты зачистки стен, если остались фрагменты шпаклевки, отвалится потом от нее ротбанд? пальцем провожу по стене остается белый налет, как от побелки - мыть стены?
В 90-годах была популярна маслянно клеевая (МК)шпаклевка ( по моему мел с олифой, но могу ошибаться). Он обладала неплохой "прилипчивоюстью", пластичностью, а самое главное её достоинство - легко наводился глянец. Клиенту можно было показать товар (свою работу) так сказать лицом. Но вот в эксплуатации она какая то "гадковатая", то пятна из под краски (если не прогрунтована) проступают. То как у Вас рукой проводишь белый налет. Скорее всего у Вас она. Если ближе к теме, то я в таких комбинациях - МК да ещё, как правило пятна маслянной краски рядом, грунтую бетоноконтактом. Т.е. Вам нужно протереть стену влажной (не мокрой) тряпкой стену и покрыть её грунтовкой. Я считаю, что лучше бектоноконтактом. P.S. У нас тут партия противников бетоноконтакта образовалась.:eek: Шас, налетят на меня как коршуны, заклюют несчастного.:swoon Но я Вас не боюсь, у меня о бетоноконтакте только хорошие впечатления:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу