03.04.2011 в 16:10:13
zenz написал : Вас не боюсь, у меня о бетоноконтакте только хорошие впечатления
А меня не только заклюют,но и ва-а-ще!Поскольку в таких ситуациях (когда мелится) я сначала прохожу обычной акриловой грунтовкой,а после высыхания еще и Бетоконтактом.Может это и лишнее,но зато очень благотворно влияет на сон :)
03.04.2011 в 17:28:16
mihamaster написал : меня не только заклюют,но и ва-а-ще!Поскольку в таких ситуациях (когда мелится) я сначала прохожу обычной акриловой грунтовкой,а после высыхания еще и Бетоконтактом.Может это и лишнее,но зато очень благотворно влияет на сон
Дык согласен с ВАМИ (ГГП и бетоноконтакт в сложных случаях). Просто боялся, что после этого мне будет здесь кабздец.:swoon А вдвоем уже не страшно.:yu
03.04.2011 в 19:45:14
zenz написал : после этого мне будет здесь кабздец
Хитрый написал : пальцем провожу по стене остается белый налет, как от побелки - мыть стены?
mihamaster написал : очень благотворно влияет на сон
04.04.2011 в 18:10:47
Mihail1975 написал : любой.(поменьше,если надо покомпактней)тут главное конфигурация короба.
Я имел ввиду не ширину-глубину, а толщину самой стали (0,4-0,6 или сколько там мм)
04.04.2011 в 18:39:23
Хитрый написал : а как насчет чистоты зачистки стен, если остались фрагменты шпаклевки, отвалится потом от нее ротбанд? пальцем провожу по стене остается белый налет, как от побелки - мыть стены?
Фрагменты шпатлевки обязательно снять, скребок для очистки и ... брусок для заточки к нему. Не только потому, что отвалится сама шпатлевка, а потому, что неизвестно, что под ней. Короче, все зачищать, все обрушивать (если делаете для себя), это трудоемкий, неприятный, но очень важный этап работы. По побелке, грунтовка как раз и играет роль обеспыливателя, а вот на ее (грунтовки) укрепляющую роль, сильно напирать, по - моему, опрометчиво.
05.04.2011 в 10:41:41
Попробовал смывать "меловой" налет со стен, где шпаклевка осталась счистил. Результат - провожу пальцем по чистому бетону (где была цпс штукатурка и отвалилась) и по месту где смыл одинаковый след остается на пальце, но визуально чистый бетон выглядит несколько по другому. На месте, которое мылось, видно небольшой, еле заметный, матовый "меловой" налет.
05.04.2011 в 20:09:40
Смесь, лучше всего цементно.песчаная-штукатурная, но ни в коем случае не универсальная. Можно и песок с цементом- намного дешевле выйдет.
А в чем проблемы с универсальной смесью? Она, вроде, для влажных помещений должна подойти?
Вопрос возник, потому что я вот тоже решил поштукатурить чем попроще(подешевле) и понадежней. Взял как раз универсальную М-150 (цементно-известковая) пока только на одну стену, попробовать. Вроде получилось нормально - достаточно прочно (не бетон конечно, но пойдет), не трескается и не отстает. Думаю можно также и дальше остальные стены выровнять. Но только одна проблема - штукатурка получается какая-то пористая, воду впитывает аж со звуком.
Что с ней будет при реальной эксплуатации, она что будет постоянно мокрой и как следствие долго не протянет? Или ее нужно чем-то прогрунтовать, чтобы так не впитывала воду?
Или она на самом деле не подходит для ванной, и ее нужно сбить, пока еще не поздно?
06.04.2011 в 08:58:46
Gloom80 написал : Что с ней будет при реальной эксплуатации
Да ничего с ней не будет, не грейте голову
06.04.2011 в 09:32:14
Проблема в еще и в том, что в большинство простых смесей всегда добавляется известь (даже в М-300, как удалось узнать), правда неизвестно в каких количествах. Причем об этом не всегда указывает на упаковке. И как узнать, что там намешано?
Если бы делал ее сам, конечно с известью бы не заморачивался, но в условиях квартиры делать смесь самому это дополнительные сложности.
А из смесей в магазинах продается все что угодно, с любыми добавками, все, кроме самого простого. Это как если бы в супермаркете продавалось бы все кроме хлеба, типа хлеб и самим можно сделать.
06.04.2011 в 10:08:49
если за ванной не буду класть плитку, штукатурить можно начинать не от пола, а от уровня ванной -10см вниз?
06.04.2011 в 13:23:51
Gloom80 написал : Если бы делал ее сам, конечно с известью бы не заморачивался
Купите мешок цементу и три-четыре мешка песку (или на улице натырьте) и замешивайте раствор, в чём проблема-то? Зато штукатурка будет - хрен соскребёшь! )))
Хитрый написал : если за ванной не буду класть плитку, штукатурить можно начинать не от пола, а от уровня ванной -10см вниз?
Судя по вашему нику, вы решили так "хитро" сэкономить? )) Можно вообще не штукатурить, а класть плитку на голый кирпич - проверено, держится и место не скрадётся
07.04.2011 в 11:12:30
использовать Флэхендихт или обойтись ГГП?
07.04.2011 в 17:08:25
Хитрый написал : использовать Флэхендихт или обойтись ГГП?
А сколько стОит этот самый... флехиндехин?.. ))) Самой дешёвой ГГП и смело плитку лепить. Можно даже вообще без грунтовки
09.04.2011 в 18:53:27
плесень на "бетоноконтакте" появляется за ГКЛ? (в ванной)
09.04.2011 в 19:19:43
Хитрый написал : плесень на "бетоноконтакте" появляется за ГКЛ?
да она где хочет, там и появляется :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу