zenz
zenz
Местный

Волгоград

25.03.2011 в 10:03:43

Хитрый написал : думаю, что реечный смотреться не будет, а штукатуркой ровнять слишком толсто получится

Во первых ровные стены смотрятся очень хорошо (Вас жаба будет потом душить постоянно, потому что вы знаете, что стены кривые и видеть это будете постоянно) Во вторых, Вы не представляете насколько облегчаются последующие операции (у меня по крайней мере, последующие операции по подгонки и прочего мухлевания, занимают столько же времени что и основной объем, а чаще больше) и выигрыша по затраченному времени на дополнительную штукатурку, Вы не получите. Объема впрочем то же. Мой Вам совет - выравнивайте. Самому потом приятно будет смотреть на полученный результат. И никто у Вас спрашивать не будет -сам делал? А будут говорить - хоррошего мастера нашли. А Вы гордо отвечаете, небрежно так - да это я сам!;) Не хлебом же единым жив человек! Кстати, вся "кривизна и криворукость" при выполнении ремонта своими руками и появляется, из таких вот компромиссов и удешевлений! :( PS из своих наблюдений: советы типа не надо выравнивать стену - плиткой закроется, не надо шпаклевать - обои скроют дают жены, тещи и люди никогда не делавшие ремонт или делавшие один раз (как посмотришь на их результат - аж слёзы из глаз прыщут!):D. А делавшие несколько раз (тем более профессионалы) всегда за равнение и шпаклевание. И не для того что бы бобла срубить поболее, а из того что знают какие косяки потом вылазиют и сколько трахаться потом приходится! Простой пример: выравнивание стены плиточным клеем одновременно с укладкой плитки. У плиточного клея есть максимальная толщина слоя, как правило, 15 мм. Если сначала выровнять, а потом наклеить, то небольшие превышения толщин нанесения клея, скорее всего, пройдут незамеченными. А если ещё и плитку приклеить, то, скорее всего, отвалится.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

25.03.2011 в 21:07:07

zenz написал : Кстати, вся "кривизна и криворукость" при выполнении ремонта своими руками и появляется, из таких вот компромиссов и удешевлений!

+1

zenz написал : А если ещё и плитку приклеить, то, скорее всего, отвалится.

кто? :) вон Фараон на слой делает - всё супер и ничего не отваливается... я пробовал тоже на слой делать - ну его на фиг! :)

Хитрый написал : думаю, что реечный смотреться не будет,

почему Вы так думаете?

0

всё в голове (с)

Хитрый
Хитрый
Новичок

Владимир

26.03.2011 в 18:33:59

koris написал : почему Вы так думаете?

из-за угла больше 90 гр. придеться срезать часть рейки, так что она потом образует щель скорее всего по моим прикидкам (из фото не видно может быть) штукатурки накидывать придеться 3 см, городить сетку придеться, конечно может я не правильно прикинул, попробую еще планчик ("вид сверху") нарисовать может яснее будет моя ситуация

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

26.03.2011 в 20:37:06

Хитрый написал : из-за угла больше 90 гр. придеться срезать часть рейки, так что она потом образует щель скорее всего

Скорее всего не щель,а

mihamaster написал : Если реечные,то заметно будут рейки обрезаны "на клин" из-за НЕпрямых углов.

Хитрый написал : штукатурки накидывать придеться 3 см, городить сетку придеться,

Гипсовой штукатуркой спокойно выровняете без сетки.

0
Yurydan
Yurydan
Эксперт

Майкоп

26.03.2011 в 20:55:46

Хитрый написал : ...штукатурки накидывать придеться 3 см, городить сетку придеться...

• если всё же надумаете ЦПС применить, то сетку городите примерно сантиметра два от стены, легче будет набрасывать штукатурный раствор.
0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

26.03.2011 в 21:03:07

Хитрый написал : штукатурки накидывать придеться 3 см,

можно ГКЛ приклеить к стене, а потом по нему заштукатурить... толщина слоя уменьшится...

mihamaster написал : Гипсовой штукатуркой спокойно выровняете без сетки.

+1

0

всё в голове (с)

alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2011 в 11:40:18

Хитрый написал :

А пластиковыми панелями сделать потолок не хотите? Дешево и просто, и кривизна стен не бросается в глаза, т.к. стыков на пластике почти не видно.

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2011 в 11:53:55

С окном из ванной на кухню поступил следующим образом: на раму пришурупил лист гетинакса-текстолита, как материал гидрофобный и не разбухающий от влаги. Насверлили дырок и полость залил макрофлексом. На поверхность положил стеку, с припуском на стены.

Если оштукатурю 5мм слоем цементной штукатурки - будет держаться - не трескаться? Как основа под плиточный клей и плитку.

И еще вопрос по установке унитаза: можно его ставить не на бетон, а на линолеум? А если под линолеум подкладку положить 2мм? Унитаз закрепляется двумя шурупами. (пол в туалете старой плиткой 10х10см, перепады между плитками до 2мм. Лить толстую стяжку не хочу, а 1-2мм наверно будет крошиться? Линолеум не хочется фигурно резать, а потом силиконить стык реза и подошвы унитаза. подложка - чтоб сгладить неровности плитки)

0
Вложение
Хитрый
Хитрый
Новичок

Владимир

27.03.2011 в 12:38:24

mihamaster написал : Гипсовой штукатуркой спокойно выровняете без сетки.

склоняюсь пока к цпс т.к. ванная комната, да и соседи сверху есть...

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

27.03.2011 в 12:51:31

Хитрый написал : склоняюсь пока к цпс т.к. ванная комната, да и соседи сверху есть...

С ЦПС намучаетесь.Совсем не факт,что получится лучше.Хотя,если опыт есть...Я,например,уже давно с ЦПС на стены не связываюсь.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

27.03.2011 в 13:01:46

mihamaster написал : С ЦПС намучаетесь.Совсем не факт,что получится лучше.Хотя,если опыт есть...Я,например,уже давно с ЦПС на стены не связываюсь.

+1

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу