koris написал :
кто? вон Фараон на слой делает - всё супер и ничего не отваливается... я пробовал тоже на слой делать - ну его на фиг!
плитка не отвалится(швы держат),но если основание плохо подготовлено плитка с клеем отойдет от стены,будет бухтеть и будут высыпаться швы,я же не по доброте душевной после дешевого бетоноконтакта(у нас хороших нет) шпатлюю клеем,а чтобы последствий не было,вот на днях ремонт делал,типа 4 плитки заменить и что вышло?пол стены,а верхнюю часть бухтящей оставил,клиенты не знали что все так серьезно,думали я 4 штучки заменю и порядок,а причина в чем-дядя предпенсионного возраста забацал на слой плиточного клея как на раствор раньше,не познал гребенку еще,только мастерок,а еще на кирпичных стенах оставил большое кол-во остатков от известковой штукатурки,вот и отошло,хотя простояло 5 лет без изменений,а строй фирмы гарантию на год дают,а вообще по порогам сразу понял что за исполнитель был
п.с и у меня в карьере были ляпы на слой-4 фартука упали,теперь только по не внушающим доверия основаниям через адгезионный слой плиточного клея