02.02.2017 в 10:39:16
Текст порадовал. Почти все толково. Есть некоторые мелочи с какими не согласен.
"""3 этап. Выбор продавца.
Сразу же выскажемся не в пользу интернет-магазинов. Интернет-магазины в целом - это замечательно, и мы пользуемся не редко услугами интернет-магазинов, с удовольствием выбирая бытовую технику. Но кондиционеры - исключение. Всё дело в их установке, что самостоятельно под силу очень не многих покупателям. Кроме специфических расходных материалов и необходимых инструментов, требуется еще и не малый навык. Можно начитаться в сети и делать все не спешно и упорядоченно, но качественная развальцовка медных фреонопроводов, например, требует еще и мышечной памяти. При покупке, с заметной экономией, кондиционера в интернет-магазине другого города покупатель автоматически обрекает себя на практически не разрешимые проблемы с поддержанием гарантийных обязательств. Кондиционер может быть поврежден при транспортировке транспортной компанией - возникает многомесячная тяжба с участием трех сторон. Кондиционер может быть не качественно смонтирован - аналогично не разрешимая ситуация. При отправке кондиционера в интернет-магазин, как не исправного, обязательно будет переложена вина на некачественный монтаж и предложено (кроме уже понесенных транспортных расходов) оплатить экспертизу. И никто из нас не стал бы судиться с московской (питерской, екатеринбургской) фирмой из-за 20-30 тысяч …
Как же выбрать продавца? Просто. После того, как Вами выбран кондиционер, начните поиск избранной модели и сопоставление цен. При этом, Вас не должна покинуть уверенность, что этот продавец будет существовать в этом же месте весь, как правило, трехлетний гарантийный срок. Никогда не соглашайтесь, если Вам предложат по телефону доставку кондиционера на дом и расчет на месте. Таких «одноразовых» сезонных продавцов возникают и исчезают десятки ежегодно. Посетите офис фирмы, внимательно посмотрите на вывеску. Вывеска должна содержать ИНН продавца (тут уже к Вашим услугам Интернет, например такой сервис:
02.02.2017 в 11:04:18
Лишний раз убедился, что Воронеж уникальный город по наличию альпов и потому как система работает в круг
03.02.2017 в 14:34:12
Квалифицированная вальцовка! Альпинисты это не могут! Я чуть со стула не упал. :D Куда уж там альпинистам. Это же только прошедшие курс обучения в монастыре Шаолинь,по традиционной схеме (10 лет) могут. И честно говоря страшновато уже на 6-й этаж на вышке подниматься. Недавно говорил с альпом,которого попросили на автовышке на 12-й этаж подняться. Он говорит всё проклял,штаны чуть не промочил раза два,а делов там было немного. А уж если еще блок надо ставить тяжелый,только в памперсах... :o
03.02.2017 в 15:32:25
144dima написал: Квалифицированная вальцовка! Альпинисты это не могут! Я чуть со стула не упал. :D Куда уж там альпинистам. Это же только прошедшие курс обучения в монастыре Шаолинь,по традиционной схеме (10 лет) могут. И честно говоря страшновато уже на 6-й этаж на вышке подниматься. Недавно говорил с альпом,которого попросили на автовышке на 12-й этаж подняться. Он говорит всё проклял,штаны чуть не промочил раза два,а делов там было немного. А уж если еще блок надо ставить тяжелый,только в памперсах... :o
144dima, Ну в их условиях, может такое и имело место быть. Удивило то что случаев было 50! В тоне сообщения, показано, что альпы бестолочи напрочь. За всю мою карьеру не более 2 десятков, было случаев когда виной рукожопость исполнителей. В том числе и моя. Как вариант, альпам могли и развальцованое и зачищеное выкинуть. Просто в их варианте временные, психические и наверное финансовые траты больше, чем для себя приемлишь.
По мелочам там в советах есть моменты которые спорные. Но в целом очень толково. Из минусов, то что на рекомендованном к просмотру форуме, нет фоток как чего делается, нет отзывов и есть разговоры про то что форумцам скидка. На мой взгляд это не правильно.
С вышки мне работать страшнее. Знаю 2 случая когда с вышки падали. Каждый раз везло. обходились лишь синяками ссадинами и разбитой техникой
03.02.2017 в 20:31:41
Pchola73 написал: С вышки мне работать страшнее.
Как ни странно мне тоже, а с люльки вообще капец ... :)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.02.2017 в 21:07:23
Я с люльки раз кондей ставил. Страху натерпелся. Там нужно приноровится. После того как кронштейны прикрутил, все одно заИТОшился и уже спокойно работал
16.02.2017 в 14:38:59
Мне с люльки,вышки нравится,сразу с собой ВСЕ взял,тебя подняли и спокойно работаешь,ну ветром плавно покачивает,это нормально.
16.02.2017 в 15:02:01
Хе! А мне так вообще в руку все подают
16.02.2017 в 19:48:04
Pchola73, И мне тоже,помошника Я тоже с собой беру!
20.03.2017 в 06:44:38
О, смотрю, тема жива спустя время! :) Привет, всем, коллеги! И пожелания хорошего сезона! Pchola73, благодарю за конструктивную критику. Совершенно согласен, что Воронеж - уникальный город. Во многом! :) Вот пример: год назад нам предложили очень крупный субподряд по монтажным работам на строительстве Тобольского нефтехима (29 модульных зданий-общежитий, в каждом вентиляция и более десятка кондиционеров, причем большая половина - потолочники 36-60-е) и сжатые сроки работ - 2 месяца. Мы прикинули объем и отказались. Не наш размер. А взяла субподряд воронежская компания. Надеюсь, хорошо выполнила и славно заработала :)
20.03.2017 в 06:48:50
144dima написал: Квалифицированная вальцовка! Альпинисты это не могут! Я чуть со стула не упал. :D Куда уж там альпинистам. Это же только прошедшие курс обучения в монастыре Шаолинь,по традиционной схеме (10 лет) могут. И честно говоря страшновато уже на 6-й этаж на вышке подниматься. Недавно говорил с альпом,которого попросили на автовышке на 12-й этаж подняться. Он говорит всё проклял,штаны чуть не промочил раза два,а делов там было немного. А уж если еще блок надо ставить тяжелый,только в памперсах... :o
144dima, без страховки сидел, что ль? :) Чего так возбудился? Поясняю: я не про ваших альпинистов писал, а про наших. Наши никакой гарантии за качество вальцовки не дают, а значит, и доверия нет. Пусть межпанельные швы в домах шпаклюют...
20.03.2017 в 20:05:49
DGS написал: Поясняю: я не про ваших альпинистов писал, а про наших. Наши никакой гарантии за качество вальцовки не дают, а значит, и доверия нет.
Братан,ну а как ты себе представляешь эту гарантию? Ты продал кондиционер,продал монтаж, привез свою расходку,установил нутряк и трубы кинул через стену,позвал меня установить наружку. Какую я тебе могу дать гарантию,кроме "честного-пацанского" слова? Конечно,если альп- Пчёла, то он может и выпишет тебе талон гарантийный, но если честно я иногда таких "кондерщиков" крутых встречаю,что даже "вашим" альпинистам до них далеко. :) Причём ребята монтируют потоком и очень много. Если ты поговоришь нормально с человеков,покажешь ему как правильно,может он так и сделает?
20.03.2017 в 20:50:42
У меня слово пацана. Никогда никаких гарантий на бумаге не давал. Либо верят, либо ищут другие варианты.
печалька конечно, что кондерщики в массе своей эт кино и немцы...
А промальпы толковые на кондерах, эт вообще персонажи из Красной книги.
Кстати не такая редкость когда развальцованные соединения прокидывают.
Но все одно прикрутить нужно умеючи. С дуру можно соосность не поймать или вальцовку выдавить
21.03.2017 в 07:56:59
Pchola73 написал: Но все одно прикрутить нужно умеючи. С дуру можно соосность не поймать или вальцовку выдавить
И даже поймав "соосность" и не выдавив вальцовку, нет гарантии герметичного соединения ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.05.2017 в 09:46:01
Тема потихоньку развивается на нашем городском портале:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу