Павлов, Посмотрите мой вариант изготовления стойки [ссылка] (https://youtu.be/laA57riSHwI) узел поворота со старого масляного насоса с Газели. Скоро сниму видео о совершенно новой стойке . Заходите на мой канал --люблю работать с деревом и металлом
Тоже себе сделал такое. Поворот стойки видел толковый но делать не стал, поленился. Сделал переставной упор на два пила под 90 градусов и под 45. Это перекрыло мои потребности на 95 %. При нестандартных углах отреза сделал упор на неодимовых магнитах.Теперь собственно за что хочу сказать. Стойка у меня на базе болгарки с 230 диском + сам стол вышло тяжелая конструкция.Мне пенсионеру тяжело это все таскать на верстак или с верстака. Делать на маленькой болгарке смысла не вижу, что там только гвозди ровно пилить.После размышлений пришел к такому варианту. Стол на двух буксах просто повесил на стену как складной столик. Повесил так что в сложенном состоянии стойка мне не мешает, в поднятом болгарке ничего не мешает пилить даже если это длинномер по 6 метров. Поднятая стойка на прямой линии между дверью и калиточкой в стене. Вот фото как сделана сама стойка. Мне нравится, сложить разложить ровно 2 секунды, болгарку никогда не снимаю со стойки. Для работы руками у меня есть другая.
Стойка для болгарки из профтрубы и уголка. Калибр МШУ 230/2200Р
Самодельная стойка под болгарку из профтрубы 2020 и уголка 5050. В качестве возвратной пружины - пружина от суппорта. Плечо из профтурбы 50*50. Скоба из полосы 40мм. Рукоятка от лопаты))
УШМ на 230 диск Калибр МШУ 230/2200Р. Диск тощиной 1,8. Короб под опилки сделал из оцинковки.
Розетка через выключатель сделана. Болгарка с плавным пуском, поэтому ничего больше мутить не стал, типа предохранителя или автомата. У меня на розетках автомат отдельный стоит.
В первой части я попробовал более простую конструкцию, а теперь сделал совершенно иначе. Стойка вышла прекрасная, полностью рабочий вариант с хорошей точностью и регулировками.
В связи с возникшей в бедующем необходимостью много резать металла для огорождения дачи, решил изготовить торцовочный станок. Повторяться в описании процесса его изготовления на буду. Кому интересно могут посмотреть по ссылке:
https://www.drive2.ru/l/624424749115643786/