Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2006 в 21:11:35

!A_n_d_y! написал : Придется прочитать

8-0 Ээээээ.... а попроще никак? а то, чтоб решить можно менять или нет целое доп образование получить нужно :-)

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2006 в 06:51:05

Можно :D Взять и поменять. В случае ежели чего не пошло, поменять еще раз, потом еще, и так до тех пор, пока не будет достигнут консенсус во всех областях отопительного дела в отдельновзятой квартире , стояке и среди жильцов стояка или дома .Если придет сантехник с тетеньками из (жилконторы) с проверками - не пущать, на претензии соседей что резко вдруг похолодало - кричать громче всех "какая гадюка поменяла у себя батареи!!!"

Или кидайте сюда проект ситемы отопления (схему и расчет) и текущее ее состояние, в том числе все отклонения от проекта , выполненные жильцами.

а то, чтоб решить можно менять или нет целое доп образование получить нужно

А Вы как хотели ? Или все остальное тоже самостоятельно делаете без образования специального или изучения вопроса ? зубы вылечить или поставить на мерседес хотя бы колеса от трактора "кировец" (а то зимой в сугробе вязнет)) Повторю еще раз отопление -это не просто набор труб и радиаторов. Это система, механизм.

0
ditter
ditter
Местный

Краснодар

23.06.2006 в 13:37:59

Джордж написал : На чем основано данное подозрение?

Малая инерционность, которая достигается за счет малого объема теплоносителя (0,2 л в секции) и высокого оребрения теплоотдающей поверхности, обеспечивает эффективное терморегулирование. Специалистами компании найдено эффективное решение проблемы защиты узлов соединения секций радиаторов антикоррозионным покрытием, благодаря чему допускается эксплуатация радиаторов при повышенных значениях рН (вплоть до 9 - 11). ============== ну и далее бла бла бла . покрытие цинковое кстати. и невооруженным глахом рубашку как то не видать :( если можно наносить гальванически цинк то зачем заморачиваться с литьем БИметаллов.
и продукция с цинком может называться БИметаллом, их же там ДВАметалла получается :)
кстати
0,2л в секции, сравните с чунием , у него порядка 4л в секции водички :) каналы того. маловаты, сьэкономят на теплопункте химцы немного и того. холодно станет :(

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.06.2006 в 13:47:26

!A_n_d_y! написал : сколько штук пилили и из скольких партий ?

Несколько. Партия - 10тонный Камаз.
Насчет возможных отличий в зависимости от поставки разводить демагогический тред не намерен.

!A_n_d_y! написал : толщина слоя ?

Не помню. Примерно 2,5-3мм. Каждая сборка подвергалась* гидравлическому испытанию на 25 Атм эл. прессом Rems Magnum с контролем по внешнему (поверенному) манометру.

*перед монтажом.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

23.06.2006 в 13:51:25

09 написал : 8-0 Ээээээ.... а попроще никак?

Имхо, Ув. г-н !A_n_d_y! попросту полощет мозх :)

0

in my humble opinion

!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2006 в 16:06:18

2Kvost

Несколько. Партия - 10тонный Камаз.
Насчет возможных отличий в зависимости от поставки разводить демагогический тред не намерен.

аналогично

Не помню. Примерно 2,5-3мм. Каждая сборка подвергалась гидравлическому испытанию

наши сантехники тоже подвергали . одна партия была нормальная, другая - увы :(

попросту полощет мозх

Имхо, жить то с этими радиаторами не мне

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 18:24:03

!A_n_d_y! написал : А Вы как хотели ?

Хотел, чтоб подсказали.:-) Без доп. образования с моей стороны. Интересно, что бы Вы сказали стомотологу, придя к нему зуб полечить, а он бы направил Вас получать медицинское образование.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2006 в 06:16:00

209

Хотел, чтоб подсказали. Без доп. образования с моей стороны. Интересно, что бы Вы сказали стомотологу, придя к нему зуб полечить, а он бы направил Вас получать медицинское образование

ключевое слово Вашего сообщения -"придя " , то есть Вы пришли на прием к стоматологу и он воочию поковырялся в в Ваших зубах, послал на рентген и назначил лечение. Предлагаю Вам для эксперимента на форуме стоматологов оставить сообщение "болит зуб. Как вылечить??? " или "старая пломба. Хочу заменить. " И привести тут ответы :D
Еще раз - Система отопления и ее нормальное функционирование зависит от многих факторов .Очень тяжело давать советы, не зная конкретного исполнения системы отопления и ее текущего состояния .
Чтобы гарантированно не иметь плачевных последствий, (как Вы писали) меняйте конвектора на конвектора . Точно такие же. Любые другие отклонения надо по хорошему пересчитывать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2006 в 17:51:50

!A_n_d_y! написал : ключевое слово Вашего сообщения -"придя " , то есть Вы пришли на прием к стоматологу и он воочию поковырялся в в Ваших зубах, послал на рентген и назначил лечение.

Цитирую свой вопрос.

09 написал : Какая информация необходима и достаточна, чтоб принять обоснованное решение (реализация которого не будет иметь плачевных последствий) о замене на БИ или конвектор?

Изначально исходя из того, что "придя" - на форуме не получится, я как раз и поставил вопрос таким образом. Вроде бы вопрос не ставился мной "менять или не менять?" или "можно ли менять?". Если я неправильно выразился где-то - сожалею. Проблема замены (или отказа от замены) радиаторов достаточно локальна. И принятие решения возможно на основании конечного, необходимого и достаточного, и относительно небольшого числа параметров. Эти параметры мне необходимо узать. Как раз об этом я и спрашивал: что мне необходимо узнать?. Если я не смогу оценить полученную информацию, я, соответствено, задам на форуме следующий вопрос: "Параметры такие-то, можно ли менять?".

!A_n_d_y! написал : Чтобы гарантированно не иметь плачевных последствий, (как Вы писали) меняйте конвектора на конвектора . Точно такие же. Любые другие отклонения надо по хорошему пересчитывать.

Конвекторы стоят. Дом новый. Наши расейские. Опыт моих друзей показывает, что отказ от замены не гарантирует от прорыва и залива. Я не собираюсь менять отопление ради замены. Цели замены: а. Обеспечение тепла. Нынешние конвекторы, судя по их виду, нормальную температуру вряд ли обеспечат. Эксперементировать вживую не хочется - в доме детки, квартира торцевая. б. Безопасность (чтобы не прорвало, причём в течении всего времени нормальной эксплуатации. Даже при прыжках давления в системе). в. По возможности - возможность регулирования температуры в помещении.

Соответственно вопрос - конвектором это можно обеспечить при сопоставимых с радиаторами размерах? Насколько я понимаю, у радиаторов, при сопоставимых размерах теплоотдача выше (может ошибаюсь) Если можно решить вопрос конвекторами - то какими лучше (производитель, изготовитель)? Спасибо.

0
Lexa79
Lexa79
Новичок

Москва

27.06.2006 в 19:55:20

Вчера спрашивал у наших местных ЖЭКовских сантехников... поменять конвектор на радиатор можно? Они сказали можно... И пофигу что стояли конвектора.... что ставить можно радиаторы :)

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2006 в 06:07:37

и чего народ все стремиться найти приключения на свою голову ?????

Они сказали можно... И пофигу что стояли конвектора.... что ставить можно радиаторы

Флаг в руки. Этих сантехников и пригласить. Предварительно подав заявку в жилконтору в письменном виде. Чтобы в случае чего ....

холодно не от того, что конвектор, а от того, что система не работает в расчетном режиме. Замена конвектора на радиатор (если брать аналогичную мощность) приведет только к перераспределению лучистой и конвективной составляющих. Но теплее не станет :) Гарантию от протечек на весь срок не даст никто.

как минимум надо знать :

• тип системы (одно или двухтрубка) -. Давление в системе
  • соответствие параметров сетевой воды параметрам РД
    -. направление подачи (в высотках может быть двойное - снизу и сверху)
  • температурный график
  • сответственно наличие общедомового регулятора температуры -. наличие балансировочных клапанов по стояку\дому (тем паче , что дом новый)
      • допустимая величина перекоса давлений по стоякам
  • величина допустимого диапазона коэфф. месных сопротивлений на точку обогрева (или постоячно)

По поводу конвекторов - ради интереса посмотрите модельные ряды www.jaga.ru www.izoterm.ru

P/s некоторые сантехники на и шаровый кран на регулировку потока ставят -"а чего ему будет ????"

PPS Для интереса спросите, какие радиаторы стоят дома у водопроводчиков мною получены такие ответы
-штатные но большей мощности (процентов на 10-15) -чугуний МС140 (в большинстве случаев) -регистры-самосварные Новомодный люминь ставят единицы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу