!A_n_d_y! написал :
2rustik68
А в нете посмотреть
www.jaga.ru
www.izoterm.ru
1.Это конвектора. Так как у Вас стоят конвектора, и нет возможности пересчета общедомовой системы ЦО рекомендуется ставить конвектора.
2 поскольку у Вас конвектора но останется желание поставить что-то другое - ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте параметры давления в системе. Арбонии и чугунии - на рабочее 9 атм. Кроме того, в случае стальных радиаторов (арб, ...) необходимо выяснить как они живут В ВАШЕМ конкретном городе в системе ЦО. кроме того - параметр давления важен, если Вы планируете использовать терморегуляторы.
Ну и температура носителя какая и направление движения теплоносителя. И будьте готовы к вероятности "стало хуже чем было"
Не понял, почему мои батареи посчитали за конвектора? Официально не скажут реальных параметров давления, и!!!! самое главное каково оно бывает в пусковые моменты (гидроудар) в общих системах ЦО по РФ не устанавляивают демпферных устройств, а пущают давление сразу полным пуском насоса в котельной, увы - совок.
Значит о самой системе коммуникаций в доме:
двухпроводная система (рядом идут два "стояка" - вход и обратка), подача идёт с верхнего этажа (у меня 8-й в 10этажке). У входа батарей (с байпасом) стоит совковый регулирующий вентиль (такой, с пластиковой цилиндрической головкой), разумеется хотел поставить хороший терморегулятор, но как себя ведут итало-дойчланские с нашей теплоносящей средой не згнаю.
Ещё вопрос вскользь: как пересчитать количество секций моих "батарей" (кухня 10кв.м.=16 секц, зал 17 кв.м.=24 секц, спальня 14 кв.м.=20 секций). Когда мне пытались посчиталь кол-во секций в магазинах торгующих биметаллом у них количество секций полноформатных радиаторов получалось почти равным кол-ву секций в моих проектных плюшевых батареях, а это нонсенс. Видимо, продавцы (хоть и проводил им разъяснения) считали с коэффициентом нормированным на "потолок 3 м, деревянные рамы окон", у меня же потолок 2,5 м, стеклопакеты, а зала изолирована от улицы балконом (вскорости весьма тёплым - меняю проектное одностекольное с щелями на КБЕ-профиль), и не примыкающая к холодным помещениям (с других сторон: кв.коридор, кухня, спальня)
Как в моём случае определиться с количеством секций, если не известна подводимая калорийность, но есть проектно рассчитанные батарей с конкретным количеством секций для каждой комнаты?
Просветите, плз.
С уважением,...