Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2006 в 00:37:27

Решил вчера купить два радиатора САНТЕХПРОМ БМ500, перед тем как оплатить покупку попросил продавца вскрыть упаковку (запаянный термоусадкой кусок картона. заводская упаковка), чтоб посмотреть внешний вид на наличие дефектов. Продавец сначала сопротивлялся, но потом позволил вскрыть. Я был шокирован увиденным. На лицевой поверхности СКОЛЫ ЭМАЛИ НЕОПРЯТНО ЗАКРАШЕННЫ КИСТОЧКОЙ в семи местах! Я уже не говорю про другие мелкие изъяны. И это при цена 460 руб за секцию. Второй радиатор я даже вскрывать не стал. Перебрать таким образом десяток радиаторов они бы мне точно не дали. Вот и будь при таком раскладе патриотом! СОВОК! Теперь не знаю чего и взять, в Туле Global Style не встречал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2006 в 13:56:54

Джордж написал : ...у Sira RS тонкое сечение трубок - если вода плохая (мой случай) - ставить противопоказано. В итоге купил Rifar по 350руб/секцию (стоимость Sira RS минимум 470р/секция, Global приблизительно также).

Насколько тонкое сечение у Сиры? Мой случай - обычная панелька с батареями подключенн. к теплоцентрали (районная котельная), но в перспективе все котельные в городе будут изничтожены и запитка ЦО будет идти от избыточного тепла городских ТЭЦ (энергетикам это тепло девать некуда, и наш республиканский КабМин постановил, газ на эти нужды не выделять, а питать от Татэнерго, тем паче они то газ жрут нимеряно).
Какова ph у энергетического "тепла", неизвестно, но лет тридцать пять назад работал в системе нашего Татэнерго и помню какие термопары вытаскивали из блоков ч/з пару месяцев - будто червями-металлоедами изгрызены. Чуть не купил сегодня эту СИРУ, но почитав этот тред призадумалси... Но в городе ничего кроме СИРЫ из биметалла не встречал. Хотел ставить аллюминиевые (биметалл) поскольку стильно смотрятся и не надобно их прятать, проектно установлены страшенные совковые пластинки из П-образных пластинок наваренных на трубы - полная порнуха. А чугунные, даже самые современные итальянские как-то не очень впечатляют. Что посоветуете?

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2006 в 15:34:45

Что посоветуете?

Jaga, изотерм

0
alvo
alvo
Новичок

Киев

31.08.2006 в 17:39:11

rustik68 написал : Что посоветуете?

Турецкий чугун тоже хорош.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2006 в 19:33:35

!A_n_d_y! написал : Jaga, изотерм

=!A_n_d_y!, плз, а подетальнее раскройте что это такое? После поста тотчас сделал отчаянную вылазку в город. Результат: В конторе рядом с домом показали демонстративно распиленную сиру, в общем-то не очень уж маленький канал. В ОБИ видел только ту же СИРУ RS500/300 и DUETTO.
В местной торг.сети АГАВА - биметалл отеч. пр-ва: РБС Сантехпром (до 4 МПа) О тех радиаторах, которые почитал за чугунные, узнал что они из стали. Это трубчаитые Arbonia (вроде как пр-ва Дойчланд), но внешне они не так глянутся, как аллюминиевые, забыл ту торг марку, но не СИРА - однозначно. СИРА внешне мне совершенно не нравится, просто других в продаже нет, и технич параметры у неё неплохие, а выпуклый дизайн... ну... это не моё.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2006 в 19:34:37

alvo написал : Турецкий чугун

alvo, а как он внешне, и какие марки шукать?

0
alvo
alvo
Новичок

Киев

31.08.2006 в 20:02:34

rustik68 написал : alvo, а как он внешне, и какие марки шукать?

http://www.demirdokum.com.tr/eng/urunler/icsayfa.aspx?SectionId=215&ParentId=208

но там и другие есть - левый столбик Cast Iron

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2006 в 21:39:42

alvo написал : [url]Cast Iron

Спасибо, по картинке правда трудно судить, пошукаю сей девайс послезавтра в наших магазинах, а завтра надо выходить на дежурству...

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2006 в 06:41:18

2rustik68
А в нете посмотреть
www.jaga.ru www.izoterm.ru 1.Это конвектора. Так как у Вас стоят конвектора, и нет возможности пересчета общедомовой системы ЦО рекомендуется ставить конвектора.
2 поскольку у Вас конвектора но останется желание поставить что-то другое - ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте параметры давления в системе. Арбонии и чугунии - на рабочее 9 атм. Кроме того, в случае стальных радиаторов (арб, ...) необходимо выяснить как они живут В ВАШЕМ конкретном городе в системе ЦО. кроме того - параметр давления важен, если Вы планируете использовать терморегуляторы. Ну и температура носителя какая и направление движения теплоносителя. И будьте готовы к вероятности "стало хуже чем было"

0
alvo
alvo
Новичок

Киев

01.09.2006 в 11:54:42

2rustik68

согласен с !A_n_d_y!
особенно касательно давления в системе - чугун много не тянет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2006 в 12:24:29

!A_n_d_y! написал : 2rustik68
А в нете посмотреть
www.jaga.ru www.izoterm.ru 1.Это конвектора. Так как у Вас стоят конвектора, и нет возможности пересчета общедомовой системы ЦО рекомендуется ставить конвектора.
2 поскольку у Вас конвектора но останется желание поставить что-то другое - ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте параметры давления в системе. Арбонии и чугунии - на рабочее 9 атм. Кроме того, в случае стальных радиаторов (арб, ...) необходимо выяснить как они живут В ВАШЕМ конкретном городе в системе ЦО. кроме того - параметр давления важен, если Вы планируете использовать терморегуляторы. Ну и температура носителя какая и направление движения теплоносителя. И будьте готовы к вероятности "стало хуже чем было"

Не понял, почему мои батареи посчитали за конвектора? Официально не скажут реальных параметров давления, и!!!! самое главное каково оно бывает в пусковые моменты (гидроудар) в общих системах ЦО по РФ не устанавляивают демпферных устройств, а пущают давление сразу полным пуском насоса в котельной, увы - совок. Значит о самой системе коммуникаций в доме: двухпроводная система (рядом идут два "стояка" - вход и обратка), подача идёт с верхнего этажа (у меня 8-й в 10этажке). У входа батарей (с байпасом) стоит совковый регулирующий вентиль (такой, с пластиковой цилиндрической головкой), разумеется хотел поставить хороший терморегулятор, но как себя ведут итало-дойчланские с нашей теплоносящей средой не згнаю. Ещё вопрос вскользь: как пересчитать количество секций моих "батарей" (кухня 10кв.м.=16 секц, зал 17 кв.м.=24 секц, спальня 14 кв.м.=20 секций). Когда мне пытались посчиталь кол-во секций в магазинах торгующих биметаллом у них количество секций полноформатных радиаторов получалось почти равным кол-ву секций в моих проектных плюшевых батареях, а это нонсенс. Видимо, продавцы (хоть и проводил им разъяснения) считали с коэффициентом нормированным на "потолок 3 м, деревянные рамы окон", у меня же потолок 2,5 м, стеклопакеты, а зала изолирована от улицы балконом (вскорости весьма тёплым - меняю проектное одностекольное с щелями на КБЕ-профиль), и не примыкающая к холодным помещениям (с других сторон: кв.коридор, кухня, спальня) Как в моём случае определиться с количеством секций, если не известна подводимая калорийность, но есть проектно рассчитанные батарей с конкретным количеством секций для каждой комнаты? Просветите, плз. С уважением,...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу