!A_n_d_y! написал :
В каких то случаях такая замена проходит (верхняя подача, однотрубка с байпасом ), в других случаях (например - все тоже самое, но стояк 1\2 ( именно половина, 15 мм) дюймов) начинаются проблемы.
В чём конкретно заключается проблема(-мы) с полдюймовой разводкой (у меня именно такая)?
Нашёл, кстати, и Рифар, пальцем (мизинчиком) ч/з входное отверстие прощупал вертикальные стволы, кажись, что от Сиры не отличаются диаметром, во всяком случае существенно, ну… так тактильные ощущения оповестили. Там где нашёл Рифар встретил работников городских теплосетей (КПТС), которые сказали что уже дома третий год как поставили биметалл и уверили, что теплоноситель преемлим для них, т.к. именно этим вопросом занимаются, то что работают в КПТС не обманывают, т.к. я весьма конкретные вопросы задавал, в т.ч. и про руководство и ст. адм. персонал – всех знают, я тем паче, но в пределах того, что раньше их курировал (как и энергетиков, так и крупнейшие предприятия РТ).
Ещё: по стоякам моей стороны, потенциально могут заменить штатные батареи на что-то «новомодное» ещё 3 квартиры (в 10-этажном доме). На само качество тепла не жалуюсь, вопрос лишь в улучшении дизайна (интерьера квартиры), - вид у штатных крайне отстойный.
Напомню параметры: 8-й этаж (10этажка) подвод двухстояковая полдюймовка – вход и обратка, теплоноситель подаётся сверху, стоит байпас, так что, имхо, учитывать:
!A_n_d_y! написал :
Отличается конвектор от Би например коэффициентом местного сопротивления.
при байпасе нет резону, можно ведь и вовсе заглушить при случае подвод к радиаторам, на системе не должно сказываться, тем более вентиль после байпаса технологически предусмотрен, сам же планирую заменить на качественные какие-нибудь, и ставить не просто один регулятор, а и выход с батарей тоже обезопасить вторым обычным (не терморегулирующим) вентилем.
Тогда какие конвектора может присоветуете… хорошие с грамотным дизайном?
И ещё вопросик: вертикальные стволы у БИ, что не стальные разве???