Почитал, спасибо
Да, вроде как есть повод задуматься.
Может подскажите - есть производители медной трубы, которые с проблемами коррозии по типу 2 пытаются бороться ? Иначе чтож в Питере ставить ?
Итак, уважаемые специалисты, ничего плохого про оцинкованные трубы от вас не не прочитала, в результате остановилась на них. Спасибо.
Вопрос: есть ли среди вас мастер работающий с такими трубами, может примете заказ?
Москва. м. Планерная lyshechka@mail.ru
Оцинковка тяжела в работе и непотребна.
Вы можете спросить потечёт?
Да, может потечь.
Самое хорошее что я видел и для себя делал это медные трубы.
Потому, что они на высокотемпературной капилярной пайке серебром.
Я не сантехник, однако сам менял батареи и водопровод целиком. А в прошлом я сварщик 4 разряда.
Сейчас я учредитель, и не буду Вам менять трубы, но если у меня потекут, я сам поменяю, или попрошу поучатвовать кого-нить т.к. не люблю когда у меня что-то без меня делают.
Если мне память не изменяет, то использовать стальные трубы в водопроводе - нельзя. Т.е. застройщик как минимум правила нарушает. А проблемы простые. Тут кто-то уже публиковал фотографии, как трубы зарастают, правда несовсем понятно за какое время. Так вот, у меня на стояке ГВ почти год стояла вставка из "черной" трубы. Недавно ее поменяли и за этот год внутри появились наросты ржавчины высотой ~3-5 мм. А что будет лет через 5?
А квартирная разводка оцинковкой - даже не знаю, как-то опрометчиво. Вы планчик себе набросали, как трубы пойдут, сколько соединений будет, как приборы подлючать?
Никаких особых проблем,кроме зарастания,с оцинковкой нет.
Советовать я Вам ее не буду,но если очень хочется-ставьте на здоровье.
Могу заехать-оценить,благо от объекта текущего совсем недалеко.
10.1.* Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды, следует применять
пластмассовые трубы и фасонные изделия из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида,
полибутилена, металлополимерные, из стеклопластика и других пластмассовых материалов -
для всех сетей водоснабжения, кроме раздельной сети противопожарного водоснабжения.
Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные, бронзовые и
латунные трубы, фасонные изделия, а также стальные с внутренним и наружным защитным
покрытием от коррозии