22.06.2006 в 08:04:45
!A_n_d_y! написал : Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные, бронзовые и латунные трубы, фасонные изделия, а также стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии
Да, я именно об этом. Чтобы не возникло недопонимания: "стальные" != "стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии" "оцинковка" == "стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии"
22.06.2006 в 10:07:53
aterney написал : "оцинковка" == "стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии"
Один "юморист" подключит ПС медью - и о внутренней оцинковке можно будет забыть...
22.06.2006 в 11:11:49
ВТБ! написал : подключит ПС медью - и о внутренней оцинковке можно будет забыть
Так ведь если медный ПС в контуре ГВС, то получается можно забыть обо всем стояке, так?
22.06.2006 в 11:23:50
aterney
ПС латунные.
22.06.2006 в 12:16:19
По поводу сквознах труб, из чего они, уважаемые специалисты, я уточню сегодня. Но вот меняла вчера радиаторы то там трубы, точно железо черное. А про те же сквозные я не спросила, почему-то решила что из того же.
22.06.2006 в 13:12:09
lyshechka написал : меняла вчера радиаторы то там трубы, точно железо черное.
Это нормально, там не совсем вода течет.
22.06.2006 в 13:34:39
lyshechka написал : Но вот меняла вчера радиаторы то там трубы, точно железо черное.
По батареям могла течь шелочная вода, а от неё трубы не ржавеют. Но пить такую или мыться в ней не советую.
Зы. Тут недавно питерцы писАли про то, что у них вода трубы из меди разъедает, и они не стесняются такой водой пользоваться HNO3 :-0
22.06.2006 в 13:59:34
Angel. написал : у них вода трубы из меди разъедает
Зато на Невской воде стальные конвекторы нормально стоят, те, которые здесь два года не выдерживают.
26.11.2019 в 11:02:06
Добрый день! Оцинкованные трубы это не так плохо, как кажется на первый взгляд, нужно смотреть по вашей ситуации:вид котла, кислотность воды. Я вот поставил себе оцинкованную трубу и у меня все нормально. Покупал кстати в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу