31.01.2011 в 18:18:54
новый дом, с потолка течет фановая труба. Глав. инженер приходил сказал, что точно не перекрытия. Этажом выше все сухо, видимо в фановой трубе трещина или уж не знаю что. Сантехники местные не идут, уже 2 недели долблю их. Хочу пригласить знакомого сантехника, но все таки хотелось бы понять самой как чинить. Как я понимаю надо перекрытие раздолбить и загерметизировать дыру.НО чем?? Не цементом же... Или надо будет ваще эту фонину менять... А потом образовавшую дыру при долблении заделывать Посоветуйте, пожалуйста
31.01.2011 в 18:46:12
Канализационная труба держится на раструбе в перекрытии. В него (раструб) вставлен тройник, в который подсоединен отвод к унитазу соседа, а в верхний край тройника следующая труба (или правильнее набор из труб, муфт, ревизии) и так далее до самой крыши (фановая труба). Так вот, раструбы чугунных труб зачастую трескаются от неправильного монтажа или даже от небрежной транспортировки. Таким образом при наличии трещины в раструбе у соседа и будет сухо, так как уровень его пола чуть выше уровня раструба. Если визуально, т.с. без вскрытия, не видно, то ИМХО выход один- раздалбливать, но я бы постарался уговорить соседа начать сию процедуру от него )))
31.01.2011 в 19:28:55
ulito4ka написал : новый дом,
Жалуйтесь и пишите заявки. Должны сделать бесплатно, по нескольким причинам. Дом на гарантии раз. Стояк общее домовое имущество. Не кого звать не надо. И какая у вас труба на раструбах или на хомутах?
31.01.2011 в 19:55:32
дайте фото стояка плиз
Сантехнические работы Москва и область
31.01.2011 в 20:18:22
Тундра написал : Канализационная труба держится на раструбе в перекрытии.
Не факт. Могу прислать фото сантехстояка совсем без перекрытий :)
Косожихин написал : Так вот, раструбы чугунных труб зачастую трескаются от неправильного монтажа или даже от небрежной транспортировки.
Бывает... А также бывают свищи, плохая заделка раструба в вертикальной трубе, плохая заделка раструба верхнего соседа в тройник (просто сосед не видит и не знает), плохая заделка двухраструбной муфты (и такая может там случайно оказаться...).... и тд...
ulito4ka написал : Хочу пригласить знакомого сантехника, но все таки хотелось бы понять самой как чинить.
Не берите геморрой на душу...
Косожихин написал : Жалуйтесь и пишите заявки. Должны сделать бесплатно, по нескольким причинам. Дом на гарантии раз. Стояк общее домовое имущество. Не кого звать не надо.
Согласен полностью.
Обязательно ПИШИТЕ. Именно ПИШИТЕ, а не звоните.... если не идут....
Хотя после письменной жалобы можно и позвонить.... в районные органы исполнительной власти... в управу и тд
31.01.2011 в 20:26:49
ulito4ka написал : с потолка течет фановая труба.
Течь не может по определению нечему, "фановая".Другой вопрос если "дыхалка" выведена за крышу и протекает место прохожение стояка через неё.Опять же если же течёт от соседа сверху то это уже не "фановая", а канализационный стояк алгоритм действий в посте № 2 этой темы.
01.02.2011 в 14:13:56
надо мной 2 этажа, когда соседка через этаж сливает ванную или стиралку начинает на меня капать.у соседа сверху при этом все сухо присухо и пол, и потолок, а вот на меня капает Чувствую если проявлю самостоятельность, то еще и виноватой во всем могу оказаться.. буду их долбить. ТСЖ то у нас еще нет, есть УК от застройщика, которым похоже ничего не надо.. У соседа сверху ремонт еще не сделан, надеюсь долбать он разрешит
01.02.2011 в 14:42:15
вот собственно и проблема, вид сверху. рядом стояк холодного водоснаб
01.02.2011 в 14:45:02
вот собственно и проблема, вид сверху. рядом стояк холодного водоснаб. стояк холодной воды бывает влажным, но это норм по-моему, он не утеплен, а в ванной порой достаточно тепло бывает. а капает как раз вроль фонины и по всему периметру "квадрата что выделяется" не знаю как правильно сказать
01.02.2011 в 16:22:32
А может быть от соседей по подъезду?Не сверху,а сбоку так сказать.В перекрытиях?Говорите дом новый.Может что "ремонтируют".Но,это так,предположения.
01.02.2011 в 17:47:38
сбоку пока еще никто не живет. это от вечерних купаний дамы двумя этажами выше. просто у соседа этажом выше все сухо. гемор видимо только у нас((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу