да возможно, Вам надо будет до полного.. иначе если снег на коньках останется потом мороз и наледь..
10.03.2011 в 09:26:05
да возможно, Вам надо будет до полного.. иначе если снег на коньках останется потом мороз и наледь..
10.03.2011 в 09:29:16
Да пусть хотя бы половина расстает и стечет, остальное пусть замерзнет, мне, главное, значительно снизить нагрузку до дождей.
10.03.2011 в 10:38:55
Ну дождей может и не будет, 30 кв м * на толщину снежной шапки 0,2 метра(20 см) - 6 кубометров снега на крыше....
Вы расчитывали греть снег снаружи ???
думаю будете удивлены, что скорость таяния окажется меньше чем рассчитывали. греть чердак не получится из-за низкой теплопроводности ондулина
на сколько я помню курс физики то для перехода воды из твердого в жидкое и газообразное состояние расходуется значительно больше энергии чем просто на нагрев
не знаю как у вас с возрастом и здоровьем, но я пока молод - закинул бы пару длинных неструганых досок на крышу и снял бы слой снега стоя на них - ондулин и шифер бы точно не повредился - потом перекидываем на расчищеное место...
либо слой снять по краям стоя на приставной лестнице
10.03.2011 в 11:19:14
Писал же автор - нет у него лестницы Идея с теплопушкой имеет смысл только в одном плане - подтопить нижний слой снега, чтобы сугроб соскользнул сам (ну или с минимальной помощью). А растапливать полтонны снега... Думаю, выхода два: а) соорудить эрзац-лестницу: взять (привезти?) пару досок сороковок шестиметровых, на них набить поперечные планки - т.е. сделать трап. Дальше - лопатой, лучше деревянной (фанерной) или пластиковой. б) купить раскладную лестницу достаточной длины. Это совсем не так дорого, как потом ремонтировать крышу, да и в хозяйстве потом сгодится.
10.03.2011 в 12:43:22
Там не 6 кубов. Снега на участке выше, чем по пояс. На крыше метр или чуть меньше. Удельная теплоемкость плавления 2100 дж/кг, на 1 кг надо 0.6 вт/час, на тонну 600 вт/час Столько же на нагрев на 1 градус. Греть собираюсь чердак.
А куда тепло денется с чердака, кроме как во все стороны? Минимум 50% уйдет в ондулин.
10.03.2011 в 12:59:00
Балтиец. написал : Можно подставить временные стойки.
Вот это верно. У меня, например, стоят постоянно подстропилины из бруса 150х100. Снега бывает дофигищи. Ни разу не заморачивался. Чем меньше на крыше ходишь, тем крыше лучше.
10.03.2011 в 13:07:18
Юбер написал : Вот это верно. У меня, например, стоят постоянно подстропилины из бруса 150х100. Снега бывает дофигищи. Ни разу не заморачивался. Чем меньше на крыше ходишь, тем крыше лучше.
Я собираюсь летом усилить сами стропильные "фермы" и сделать подпорки, чтобы осенью ставить, а весной снимать. Но, это не сделать сейчас. А вообще, такой зимы по количеству снега я в жизни не видел.. Врядли повторится
10.03.2011 в 18:55:35
anton-123 написал : такой зимы по количеству снега я в жизни не видел
Бывало и поболе.:)
11.03.2011 в 08:17:03
У Вас в профиле Москва. Я каждые пару недель туда мотаюсь и могу сравнивать. Несравнимо.
11.03.2011 в 10:36:06
anton-123 написал : Я каждые пару недель туда мотаюсь и могу сравнивать
Сравните конец 60-х годов.:)
14.03.2011 в 01:37:45
anton-123 написал : По идее, все должно очень быстро растаять и съехать со скатов.
С Ондулина не очень-то хорошо съезжает. Но попробовать можно, особенно если люк все равно нужен. А вообще ничего такой крыше не будет, хоть с дождями, хоть без. Ну, прогнуться балки малость.
ПыСы. А вручную чистить - натуральное вредительство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу