07.02.2011 в 18:07:37
shubba написал : Спасибо.
Обращайтесь.....,пока время свободное есть ;)
08.02.2011 в 02:12:29
frostow написал : то стыковать можно,по СниП(ам) до 2-х метров,
Это что за СНИПы интересные такие? 1926-го года?
валентин-56 написал : Можно ли соединять несколько шлангов через переходники?
Нет, только единой подводкой.
08.02.2011 в 10:02:29
Wazawai написал : Нет, только единой подводкой.
5 метров единой проводкой то-же можно?
08.02.2011 в 16:27:53
shubba написал : Хочется избежать серьёзного противостояния с ними, но и сделать нормально то-же надо, поэтому и смотрю в сторону гофрированой нержавеющей трубы.
Я же писал, что рекламу гофрированой нержавеющей трубы видел в горгазе, с фотками. Не думаю, что её там повесили без согласования с газовиками, а вероятней всего газовики сами и делают.
08.02.2011 в 17:41:03
резина на газе сейчас уже запрещена к использованию
В Леруа рядом со стальными лежат резиновые подводки для газа,.Похожи на рукава для гидравлики...все сертификаты в Леруа имеются...
08.02.2011 в 18:18:02
валентин-56 написал : И еще:- Если я сделаю это сам то что за это будет?
:eek: срок
08.02.2011 в 18:38:26
Wazawai написал : Это что за СНИПы интересные такие? 1926-го года?
Заходите в горгаз и спрашиваете,какую длину можно ставить,вам пальцем показывают на СНиП,там до2-х м,поверьте не обманывают,СНиП хоть и старый,но он до сих пор действует,я же за ними проверяю.
08.02.2011 в 18:41:56
Wazawai написал : Нет, только единой подводкой.
Блин,чё за заморочки,всё можно,сказали же что показывать газовикам никто не собирается,как будто здесь придурки собрались и косячить до взрывов собрались,чё за логика,ЛЮДИ ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАЮТ!!!
08.02.2011 в 18:44:04
shubba написал : 5 метров единой проводкой то-же можно?
Можно,давление в газовой трубе = 0.2 - 0.4 очка,ерунда вобщем,от длины вы ничего не потеряете.
08.02.2011 в 18:45:44
OlegM написал : Я же писал, что рекламу гофрированой нержавеющей трубы видел в горгазе, с фотками. Не думаю, что её там повесили без согласования с газовиками, а вероятней всего газовики сами и делают.
Обычно в своих магазинах продают.
08.02.2011 в 18:53:54
orinbasar написал : срок
Людей многих,да и себя в том числе знаю,ничего абсолютно до сих никому не было,хватит людей пугать,у меня конечно лицензия на пусконаладочные работы газового оборудования имеется,ну какая разница блин,но я её никому не показывал и не собираюсь,просто я разговаривать умею,пусть они мне чего нибудь скажут,заткну за воротник по их же работе,да и дело с концом,а в горгазе меня почти все знают,ещё и первые здрасти кричат.Я газом никогда не занимался,я всеголишь устанавливаю газовое оборудование,подключаю подводки газовые,запускаю котлы и пусть мне хоть кто нибудь что нибудь скажет.
08.02.2011 в 19:02:51
Вобще Вы знаете что есть официальная бумажка,сертификат,по которой внутреннею газовою разводку можно полимерами делать,только о ней все молчат в тряпочку,потому что из-за неё горгаз нафиг закрывать придётся,её начальство придерживает для своих нужд. Так что газ скоро каждый чебурек на стройке разводить будет,собирая на коленке за 25 минут.Вот!
08.02.2011 в 19:13:42
frostow написал : просто я разговаривать умею,
заметно:),сказано с иронии,стартёр в этом деле делитант и итог того,что он хочет быстренько сотворить может быть плачебным
08.02.2011 в 19:24:52
orinbasar
Ээ-э-эхх....,я начинаю иногда уставать объяснять элементарные вещи,короче ирония не ирония,я написал,а кому надо пусть думает в каком направлении руки растут,я предположил что люди здравомыслящие,если человек в уме подумывает что сможет,значит сможет,если толще карандаша что нибудь держал...
08.02.2011 в 19:34:37
frostow написал : ,заткну за воротник по их же работе,да и дело с концом,а в горгазе меня почти все знают,ещё и первые здрасти кричат.Я газом никогда не занимался
да и скромности у вас не занимать;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу