ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

07.02.2011 в 18:52:06

Саймон написал : Эта зона проблемная такая же гладкая, как и вся остальная поверхность.

Это просто оксидная пленка, немного измененная по сравнению с остальной поверхностью под действием какого то реагента.

Саймон написал : оно может в глубину постепенно входить?

Ну если постоянно какой нибудь химии добавлять, может быть проест. Я например видел аллюминиевую пластину прокорродирующую насквозь под действием газа (не природного) Тут явно не тот случай.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2011 в 19:07:08

Саймон написал : Ну ладна, я шлифану, а место шлифовки будет такого же цвета,

Нафига? 99%, что сделаете хуже и сдерете оксидный слой....

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2011 в 19:08:37

Саймон написал : расчёт был на то, что кто-то конкретно знает откуда берутся такие проблемы и как они решаются.

Я наверное знаю... :) "Вы хотите об этом поговорить....?" ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2011 в 19:09:01

Саймон написал : Получается, если бы я вырезал всё лишнее с фотки, чтобы осталось видно только сам материал без ножек корпуса и прочего, и сказал бы что есть лист алюминия и такая-то проблема на нём, то тогда бы люди отнеслись по другому.

А так выходит, что люди отнеслись к теме, как к проблеме на компьютерную тематику, а не как проблеме МАТЕРИАЛА-алюминия.

Саймон написал : Я понял, что всё упирается в значимость проблемы, если это на виду, то тогда помогут разобраться, а если не на виду, то пофиг тогда. А вот как быть тому, кому не пофиг эта проблема и кто не владеет информацией как её решить, уже никого не волнует

Такой ответ Вас не устроил? -

Alex___dr написал : Снять дно, и покрыть заново...

Если Вас интересует как восстановить первоначальное состояние, то для этого, надо снять дно, снять покрытие, отполировать до требуемого состояния, и покрыть заново.

Саймон написал : Ну ладна, я шлифану, а место шлифовки будет такого же цвета, как и вся остальная поверхность

Саймон написал : и не будет ли портится то место шлифовки со временем?

Со временем потемнеет...

Саймон написал : Эта зона проблемная такая же гладкая, как и вся остальная поверхность. Это о чём-то может говорить (на всякий случай написал)?

И если вообще ничего не трогать, а так и оставить оно может в глубину постепенно входить?

Если компьютер будет находиться во влажной среде (ванная комната например...) то обязательно будет. Для защиты от коррозии в качестве перестраховки (если не восстанавливать внешний вид...) в сухом помещении будет достаточно покрыть дно лаком...

0
Yudo
Yudo
Новичок

Москва

07.02.2011 в 19:19:04

Это просто ужасно...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

07.02.2011 в 19:43:23

BV написал : Нафига? 99%, что сделаете хуже и сдерете оксидный слой....

Вы бредите (прошу прощения, если резко). Ровно через 10 сек. будет снова пленка. Если плеснуть воды она будет мгновенно.

Alex___dr написал : снять покрытие, отполировать до требуемого состояния, и покрыть заново.

Чем? Там нет никакого покрытия. Кастрюли тоже покрывают?

Alex___dr написал : Если компьютер будет находиться во влажной среде (ванная комната например...) то обязательно будет. Для защиты от коррозии в качестве перестраховки (если не восстанавливать внешний вид...) в сухом помещении будет достаточно покрыть дно лаком...

Не надо ничего делать. Алюминий такая пакость, моментально покрывается оксидом. О прочности пленки посмотрите из чего абразивы делают. Оксид алюминия в их числе. В случае ванной комнате скорее афигеет вся начинка, чем эта железка хотя бы поменяет свой цвет.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

07.02.2011 в 19:52:40

Саймон написал : А алюминии имеется какой-то «развод»

Yudo написал : Это просто ужасно...

Имеет смысл заменить корпус или компьютер по менибеку. Очень похоже, что дефект неустранимый (в домашних условиях) и со временем будет только хуже. Кстати , фотки ужасного качества и разрешения и совершенно невозможно по ним что-либо сказать конкретно. Непонятно есть там покрытие или нет (скорее всего нет)

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

07.02.2011 в 20:02:20

Samar написал : Очень похоже, что дефект неустранимый (в домашних условиях) и со временем будет только хуже.

Типа прикололись. Дальше буду стеб поддерживать

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

07.02.2011 в 20:11:33

ArVicBor написал : Типа прикололись.

Нет, серьезно. Человек вполне обоснованно высказывает претензии к качеству поверхности алюминиевой поверхности. Работал на авиационном заводе, да и по наличию алюмин. деталей облицовки бытовой техники могу сказать, что любая царапина на алюминии - неприятна, дефект (как правило) раздражает и в домашних условиях полированные, особенно матовые с направленной шлифовкой поверхности не восстанавливаются. Хотя если ТС не устраивает проплешина которая отличается по цвету, то можно просто потереть пятно ластиком, а лучше спец. абразивным материалом типа

ArVicBor написал : чесаните хотябы скотчбрайтом

Если это дефект покрытия, то фик с ним, а если это кавверна в листе алюминия и зашпаклевано - то конечно неприятно.

0
Егорович
Егорович
Новичок

Челябинск

07.02.2011 в 20:20:29

Саймон! А вы уверены, что дно изготовлено из алюминия? Что то я ни разу не видел таких корпусов. К чему на дно ставить цветной металл? Если только по заказу.

0
Blazzer
Blazzer
Новичок

Воронеж

07.02.2011 в 20:41:13

"наниты" съедают корпус компутера!!! послезавтра там будет уже дырка!!! ужс, всё сбывается!!! майа были правы!!! :a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу