Нет, серьезно.
Человек вполне обоснованно высказывает претензии к качеству поверхности алюминиевой поверхности.
Работал на авиационном заводе, да и по наличию алюмин. деталей облицовки бытовой техники могу сказать, что любая царапина на алюминии - неприятна, дефект (как правило) раздражает и в домашних условиях полированные, особенно матовые с направленной шлифовкой поверхности не восстанавливаются.
Хотя если ТС не устраивает проплешина которая отличается по цвету, то можно просто потереть пятно ластиком, а лучше спец. абразивным материалом типа
Саймон! А вы уверены, что дно изготовлено из алюминия? Что то я ни разу не видел таких корпусов. К чему на дно ставить цветной металл? Если только по заказу.
ArVicBor написал :
Вы бредите (прошу прощения, если резко). Ровно через 10 сек. будет снова пленка. Если плеснуть воды она будет мгновенно.
Любезнейший, прежде чем хамить, для начала не вредно знать, что для производства компьютерных корпусов, алюминий не применяют. Применяют те или другие алюминиевые сплавы. И чем твёрже алюминиевый сплав, тем больше он подвержен коррозии.
ArVicBor написал :
Чем? Там нет никакого покрытия.
Есть
ArVicBor написал :
Кастрюли тоже покрывают?
На кастрюли идёт другой сплав...
ArVicBor написал :
Не надо ничего делать. Алюминий такая пакость, моментально покрывается оксидом. О прочности пленки посмотрите из чего абразивы делают. Оксид алюминия в их числе. В случае ванной комнате скорее афигеет вся начинка, чем эта железка хотя бы поменяет свой цвет.
Положите в сырое место кусок сплава Д16Т и будете удивлены до безобразия...
Alex___dr написал :
Положите в сырое место кусок сплава Д16Т и будете удивлены до безобразия...
Вот что происходит со сплавом Д16Т несколько лет хранившимся в сыром месте...
Болванка Д16Т 52мм свежий срез
Та же болванка коррозия торца...
Та же болванка вид сбоку...
Ну во-первых, я не просто ходил по магазинам и купил то, что мне предложили. Я долго выбирал корпус в Интернете, читал разные обзоры и узнавал цены в разных местах (в Интернете корпус можно купить на $10-$15 дешевле). А только потом пошёл в реальный магазин у себя в городе и заказал его.
А во-вторых Вы прежде чем говорить "развели" посмотрите сколько этот корпус стоит, например, в Интернете. Ссылку на модель (сайт производителя) я уже давал в теме. Вот повторно ссылка - http://www.lian-li.com/v2/en/product/product06.php?pr_index=359&cl_index=1&sc_index=25&ss_index=62&g=spec . Если не хотите переходить по ссылке, то вот модель - Lian Li PC-7FNB (корпус на 100% сделан из алюминия, кроме болтиков и задних заглушек под PCI порты). Ищите цены, Вы будете удивлены. Вы от незнания цен на корпуса Lian Li написали, что "развели", а люди могут так действительно подумать, отталкиваясь от Вашего сообщения.
Нашел
http://www.market24.ru/vcd-34-1-105193/GoodsInfo.html
даже при этой цене явный развод лохов на денюжки. На понты разводят, короче.
Вот цитатка от компутерщиков:
"корпуса из алюминия делают для легкости и для понта, по тестам температура и в стальном и в алюминиевом корпусе примерно одинаковая .
у всех качественных БП корпуса сделаны из стали что бы защитить железо от электромагнитных помех."