2Саймон Ну если он такой дорогой и хороший....
За такие бапки уж должно быть и дно хорошее.
Верните его в магазин, как некондицию и заберите деньги назад, или потребуйте скидку.
Я живу в Украине (у меня это написано под ником), не нужно мне тыкать ценами с Русских сайтов. У нас цены могут отличаться (у вас там граница с Китаем, корпус в Тайване производят, а значит доставка в вашу страну дешевле стоит, отсюдова и цена дешевле), ищите цены на Украинских сайтах. Я в Интернете ничего не покупаю. Я сравнивал цены в реальных магазинах (если Вы не знали, то в реальных всегда всё стоит дороже), купил там где было мне удобнее и быстрее, мне не жалко было переплатить в "реальном магазине" $10 (такая разница у нас в реальных магазинах была примерно). Я не жлоб, чтобы бегать по всему городу и тратить кучу времени, чтобы узнать где дешевле, с целью сэкономить десять баксов.
Из Ваших слов, тот кто переплачивает за товар деньги всегда ЛОХ, кому-то важно кучу времени потратить на поиски самой выгодной цены на товар, а кому-то важнее купить здесь и сейчас в удобном ему месте.
Это тоже самое, что сказать, что человек который покупает одежду в торговом центре и платит за неё даже на 50% дороже, чем те же самые вещи (тот же производитель и та же модель) на рынке, то значит он лох.
Кстати, когда Вы писали "развод лохов на денюжки" Вы меня назвали ЛОХом или я неправильно понял?
И ещё... Я прекрасно знаю что на производительность ПК это (то что он алюминиевый) никак не влияет. Мне просто захотелось иметь именно этот корпус, поэтому я его и купил, уж очень сильно он мне понравился.
И в конце концов, тема называется не "посоветуйте мне корпус" или "вопросы стоимости корпусов" или ещё как-то. Если есть написать что-то по делу, то напишите, а флудить не нужно.
BV написал :
2Саймон Ну если он такой дорогой и хороший....
За такие бапки уж должно быть и дно хорошее.
Верните его в магазин, как некондицию и заберите деньги назад, или потребуйте скидку.
Я же писал в самом начале темы, чтобы сорвал с него все наклейки и пломбы снял (там были такие места, которые держали провода, где нужно было посрывать пломбы. Без наклеек и пломб, по закону это товар который был в использовании и уже не имеет товарный вид.
...внесу свои 5-ть капель ,,зелья,,от Вашей параноии:;)
если корпус снаружи крашен, то все просто, т.к. алл. и сплавы его содержащие капризны ко всем видам л.к. материалов и требуют спец. подготовки. А в частности ,,зверской,, обработки поверхности( оксид.пленка-редкостная гадость), и обычно в массовом производстве это проводят кислотой ,потом пассивируют и тщятельно промывают, сушат и наносят порошок и в печь.Естественно внутренняя полость дело второстепенное-главное лицо и производители не ,,заморачиваюся,,.Следствие: пятно это либо ,,косяк,, травления, либо после травления деталь ,,залапали,, ,либо кислота местами не прошла достаточную пассивацию.:)
Саймон написал :
А что действительно никто визуально не может определить, что это такое хотя бы примерно? Никто не стыкался с таким ниразу? У меня что редкий случай с алюминием что ли?
А Вы что, действительно думаете, что по Вашим фоткам можно что-либо определить?
Саймон написал :
Этот корпус (Lian Li) выполнен из алюминия 100%.
Понятие " Aluminum" очень неопределенное. Поясню на примере про медь: сравните по цене кабели для аудиоаппаратуры - есть дешевые, медные, а есть дорогие (раз в 10 и более дороже) из обескислороженной меди. А они на 100% медные. Наличие примесей в алюминии может сильно сказаться на его коррозионной стойкости. Кстати, пресловутая пленка оксидов алюминия, обеспечивающая высокую коррозионную стойкость, стойка только в кислой среде и быстро разрушается в щелочной. Хотя вряд ли у Вас там коррозионное поражение. Скорее всего окисная пленка впитала в себя (а она представляет собой ячеистую конструкцию типа пчелиных сот) какой то химический реагент.
Вывод: ставить диагноз по плохой фотографии даже не зная точно, что это за материал, да еще и давать заочные советы по устранению дефекта - дело неблагодарное. Если Вам очень не нравится это пятно, возьмите хорошую краску по металлу и покрасьте.
Alex___dr написал :
Любезнейший, прежде чем хамить, для начала не вредно знать, что для производства компьютерных корпусов, алюминий не применяют.
Любезнейший, 100% алюминий вообще нигде не применяется.
Покрытие применяют или для защиты от коррозии при работе в агрессивной среде, либо для внешнего вида. Предположить, что дондышко корпуса подвергнется коррозии можно только обкурившись чего то, внешний вид стоит денег, следовательно ни один нормальный производитель просто так себестоимость себе задирать не будет.
Касательно Д16Т, я вообще не знаю, где валялся этот оковалок и о нем ли речь. У меня на машине стояли проставки в подвеске из Д16Т (точно из него , точили в ящике верные люди), за 5 лет работы кроме посерения ни замечено никакого изменения внешнего вида. Стоит ли уточнить, сколько воды и дерьма от которого ботинки расползаются попадает в Москве на детали подвески + нагрев от тормозов? Идеальные условия для коррозии. Диски автомобильные литые и кованные (вот они вообще особо) ходят вообще без покрытия, а вот диски из сплава алюминий-магний (в спорте применяются, ибо крепко и легко) даже при регулярной покраске 2 раза в год за 4 года у меня прогнили насквозь до того, что через микрощели спускали. И каверны были по 3-5 мм. Выкинуты были, ибо стремно что сломаются.
ssolovov написал :
сравните по цене кабели для аудиоаппаратуры - есть дешевые, медные, а есть дорогие (раз в 10 и более дороже) из обескислороженной меди.
А это вообще развод на лоха. При производстве обычных проводов применяется медь чище чем 99%. Т.н. электротехническая медь. Цена шнуров = понты производителя + стоимость плетения жил, которую каждый выдает за ноу-хау + стоимость материала изоляции (где тоже ноухау) + наценка продавца, который лохов ищет. Однако как показали собственные измерения на "измерителе коэффициента нелинейных искажений" в бытность мою радиотехником и работая в отделе метрологии крупного ящика, разницы между дорогими проводами (кажется был Динакорд примерно по 50 баксов за метр) и телефонной парой нет никакой.
Хорошо, что этот форум не читают крутые аудиофилы. Они бы доказали, что Брамса нужно слушать только на проводах такой-то марки, а вот для Хиндемита эти провода совсем не подходят, нужны вот такие-то. И что вообще нужно иметь десяток комплектов проводов и менять их в зависимости от характера музыки, времени года, состояния погоды и солнечной активности.
Есть люди, которые и про компьютерные корпуса могут порассказать того же самого.
Юбер написал :
НDMI на длине метров 5 разница присутствует
ХДМАй вообще цифра. Или есть, или нет, или то есть, то нет.Там хоть лапшой, хоть золотом - любой каприз за Ваши деньги. Но учитывая стоимость шнуров, надо же как то это оправдывать.
Профан27 написал :
Есть люди, которые и про компьютерные корпуса могут порассказать того же самого.
А вот тут есть доля истины, особенно если люди плотно сидят на разгоне, когда все работает на грани. Там уже есть безспорные нюансы в охлаждении, питании, наводках и т.д. У меня дружбан такой, в 90% я с ним соглашаюсь в тех или иных решениях, ибо прав.