Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 10:22:55

ArVicBor написал : Там хоть лапшой, хоть золотом - любой каприз за Ваши деньги.

И тем не менее. Вот, что говорят исследователи-практики: "При использовании HDMI кабеля важно помнить о том, что протяженность HDMI кабеля может влиять на качество изображения. Это связано с эффектом «digital cliff», т.е. «цифровая яма» — чем протяженнее кабель, тем выше вероятность потери качества изображения. Поэтому оптимальной длиной HDMI кабеля является 1.5 метра. " На хоботе про это достаточно много терто-перетерто. Про звук вообще молчу, ибо это темный лес, аудиофилов лучше не трогать.

0
ssolovov

Местный

Москва

10.02.2011 в 10:38:58

ArVicBor написал : Касательно Д16Т

Из алюминиевых сплавов у него показатели коррозионной стойкости одни из самых низких. Да и вряд ли он будет использоваться для изготовления корпусов компьютеров, т.к. достаточно высокопрочный сплав, который предполагает при изготовлении достаточно длительную термическую обработку (закалка + старение).

ArVicBor написал : а вот диски из сплава алюминий-магний (в спорте применяются, ибо крепко и легко) даже при регулярной покраске 2 раза в год за 4 года у меня прогнили насквозь до того, что через микрощели спускали. И каверны были по 3-5 мм. Выкинуты были, ибо стремно что сломаются.

Сплавы алюминия с магнием (АМг) среди алюминиевых сплавов обладают одними из лучших показателей коррозионной стойкости, особенно в кислой среде, особенно в азотной кислоте. Поэтому сплавы этой серии используются в ракетостроении для изготовления легких, прочных и устойчивых конструкций топливных баков. Для изготовления дисков колес спортивных автомобилей эти сплавы, на сколько я знаю, не используются. Там используют магниевые сплавы, которые очень хорошо работают при вибрационных нагрузках, но, к сожалению, обладают низкой коррозионной стойкостью. Кстати, эти сплавы широко используются в авиации при изготовлении шасси.

ArVicBor написал : А это вообще развод на лоха.

Я имел в виду то, что мы не знаем, какой конкретно сплав на основе алюминия использован для изготовления корпуса. А сплавов этих - вагон и маленькая тележка и свойства их могут сильно различаться.

0
Blazzer

Местный

Воронеж

10.02.2011 в 13:20:10

Саймон написал :

Саймон ,а Вас случаем зовут не Антон Уральский? а то мне эта тема "ни единого разрыва" напоминает)))

0
Саймон

Местный

10.02.2011 в 13:55:41

Blazzer написал : Саймон ,а Вас случаем зовут не Антон Уральский? а то мне эта тема "ни единого разрыва" напоминает)))

Нет, не Антон :) А что за тема такая, дайте ссылку взгляну?

Blazzer написал : Я имел в виду всех людей, независимо от расы, гражданства и вероисповедания

Ну тогда из ваших слов получается, что вы меня всё-таки оскорбили, назвав лохом, так как я купил дорогую вещь, которую вы бы не покупали, а в придачу добавили, что мол таких (хозяев корпусов Lian Li) вот лохов много разных рас, гражданства и вероисповедания!

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 14:06:43

Саймон написал : что вы меня всё-таки оскорбили, назвав лохом

Ну, извините, коли так:) Но на понтах вас развели, как и других

Саймон написал : хозяев корпусов Lian Li

:)

0
ssolovov

Местный

Москва

10.02.2011 в 14:44:30

Саймон написал : Ну тогда из ваших слов получается, что вы меня всё-таки оскорбили,

Да бросьте Вы! Вам проблему решать, или собачиться? Может им просто завидно, что у Вас такой суперпонтовый корпус, который бы они себе никогда не позволили бы купить. Они просто высказывают свое мнение о том, что считают Ваши траты необоснованными... А то сейчас ветка перейдет во взаимные оскорбления - и никакой полезной информации...

0
Профан27

Местный

Владимир

10.02.2011 в 14:54:23

ssolovov написал : А то сейчас ветка перейдет

Да ветка-то, в сущности, кончилась. Никаких других вариантов, кроме 1) разобрать, отшлифовать, покрыть чем нибудь 2) покрасить 3) забить все равно не будет. Осталось только потрындеть.

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 15:38:03

ssolovov написал : Они просто высказывают свое мнение о том, что считают Ваши траты необоснованными...

Йес, оф корс.

Профан27 написал : Да ветка-то, в сущности, кончилась

Ага, уже давно.

Профан27 написал : Осталось только потрындеть

Да

0
Саймон

Местный

10.02.2011 в 15:40:54

Юбер написал : Ну, извините, коли так

Это я и хотел услышать :)

Юбер написал : Но на понтах вас развели, как и других

Ну почему же развели, есть товар, который имеется в продаже, а уже кому нравится этот товар, тот покупает его, а кому нет, тот не покупает.

Это, например, как кто-то покупает украшения из серебра, а кто-то из золота, а цены на эти драг. металлы конкретно отличаются. Спрашивается, зачем клиент заказал какой-то золотой крестик за такие-то деньги, если можно было заказать его из серебра, получается что переплатил за "понты". Вы можете сказать, "ну это же всё-таки золото", ну всё-равно это сути не меняет, главное что это понты. Или эти цацки человек покупает просто "для души" и ему просто приятно что у него это есть (так в моём случае с корпусом).

Или сравните цены на кондиционеры Samsung и Panasonic, разница большая в цене. А по большому счёту, тот кто покупает Panasonic платит за бренд.

Про телефоны Vertu от Nokia которые стоят от $4000 до $55000 баксов вообще молчу. Там начинка как у обычных телефонов от Nokia. Вся остальная сумма понты + драг металл.

0
Саймон

Местный

10.02.2011 в 15:50:31

ssolovov написал : Да бросьте Вы! Вам проблему решать, или собачиться?

Да, по большому счёту ветка действительно закончилась. Решил пока что ничего не трогать, буду раз в пару месяцев смотреть на дно, если ничего не будет меняться, то так пусть и остаётся. А если замечу изменения, то буду что-то решать уже. Вернусь тогда на форум за советами :)

А из этой темы узнал для себя много полезного по делу.

Всем спасибо за ответы.

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 15:54:54

Саймон написал : уже кому нравится этот товар, тот покупает его, а кому нет, тот не покупает.

Конечно. На этом торговля и стоИт. Есть спрос - есть предложение. Золото-серебро, ИМХО, некорректное сравнение, а кондиционеры, телефоны и многое другое - понты, безусловно. А скажите по секрету - нафига нужен алюминиевый корпус системника?

0
ADM05

Местный

Красноярск

10.02.2011 в 16:04:56

Юбер написал : А скажите по секрету - нафига нужен алюминиевый корпус системника?

Чтобы был полегче стального.

0

ИМХО (IMHO)

Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 16:35:08

ADM05 написал : Чтобы был полегче стального.

Его часто переносят на дальние расстояния?:)

0
ssolovov

Местный

Москва

10.02.2011 в 16:54:46

Юбер написал : А скажите по секрету - нафига нужен алюминиевый корпус системника?

Вообще то есть "бескулерные" тихие системники, в которых корпус играет роль одного большого радиатора.

0
BV

Местный

Москва

10.02.2011 в 17:07:53

Саймон написал : Я не жлоб, чтобы бегать по всему городу и тратить кучу времени,

А как назвать того человека, который тратит кучу времени на обсуждение пятна на дне корпуса? :)

ssolovov написал : Они просто высказывают свое мнение о том, что считают Ваши траты необоснованными...

В т.ч. и времени....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу